YouTuber подключает настольный графический процессор к Steam Deck

Вы не должны подключать внешний графический процессор к Steam Deck, но кто-то все равно это сделал.

ютубер Расчетное время прибытия Прайм не только удалось заставить его работать, но и можно было играть в такие игры, как Elden Ring, в 4K с максимальными настройками. Valve неоднократно заявляла, что внешние видеокарты не совместимыно ETA Prime все равно смогла это сделать.

Steam Deck с использованием внешней видеокарты — скриншоты

Они справились с этим, используя разъем M.2 PCIe x4 Steam Deck, который обычно предназначен для хранения. ETA Prime использовала док-станцию ​​​​M.2 для внешней видеокарты, которая подключается к разъему для хранения на одном конце и к видеокарте на другом конце. Хотя это позволяет Steam Deck использовать только четыре линии PCIe, он все равно работал. Чтобы завершить «сборку», ETA Prime подключила док-станцию ​​​​M.2 и видеокарту к стандартному блоку питания ATX.

Поскольку родная SteamOS не поддерживает внешние видеокарты, ETA Prime пришлось загружать Windows 11 с карты microSD. Наконец, я использовал концентратор USB-C для подключения таких аксессуаров, как мышь и клавиатура.

Я протестировал ряд видеокарт от Nvidia GTX 1060, GTX 1650, RTX 3060, Radeon RX 590, RX 480 и RX 6900XT. К сожалению, ни одна из карт Nvidia не работала, возможно, из-за архитектуры AMD, используемой в Steam Deck.

После запуска множества игр AAA, он смог в среднем от 40 до 108 кадров в секунду в зависимости от игры. Ведьмак 3 мог работать более 100 кадров в секунду, в то время как другие игры, такие как Elden Ring и Cyberpunk 2077, работали со скоростью от 40 до 50 кадров в секунду.

Весь APU внутри Steam Deck имеет мощность от 4 Вт до 15 Вт. Это означает, что, хотя он использует новейшую архитектуру ЦП AMD Zen 3, более низкое энергопотребление в конечном итоге ограничивает скорость работы ЦП. Это создает узкие места для требовательных игр, особенно для тех, которые требуют большей мощности процессора, таких как игры с открытым миром.

Очевидно, что это не то, что следует делать большинству людей. Весь смысл Steam Deck в том, чтобы быть портативным. Тем не менее, одним из преимуществ Steam Deck является возможность подключить внешний монитор и играть, используя традиционную мышь и клавиатуру. Не кажется слишком надуманным, чтобы увидеть, будет ли Valve в будущем включать поддержку внешних графических процессоров.

Наш Обзор паровой колоды были в основном положительными, и основное внимание уделялось возможности играть в большую часть наших незавершенных игр Steam где угодно. Тем не менее, мы также отметили, что ему еще предстоит пройти долгий путь с несколькими ошибками и проблемами запуска, которые мешают работе. К счастью, если вы уже оформили предзаказ Steam Deck, Valve уже готова. наращивание поставок и позволяет людям завершить свой заказ.

Дэвид Мэтьюз — независимый писатель IGN.

Leave a Comment