Warner Bros. Discovery открывается по цене 24,08 доллара за акцию в публичном дебюте как недавно созданная компания.

Новообразованный гигант потокового вещания Warner Bros. Discovery (WBD) официально начал торги на Nasdaq (^IXIC) в понедельник, открыв цену в 24,08 доллара за акцию в первый день в качестве публичной компании.

В преддверии дебюта компании на Уолл-стрит Evercore ISI Group повысила рейтинг акций с In-line до Outperform, объявив целевую цену в 40 долларов.

Слияние стоимостью 43 миллиарда долларов, которое завершилось в пятницу, укрепляет позиции генерального директора Discovery Дэвида Заслава в качестве нового руководителя компании. Генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар ушел после закрытия сделки.

«Я уверен, что наша коллективная энергия и искренняя любовь к этим предприятиям и брендам создадут самую динамичную в мире медиа- и развлекательную компанию», — написал Заслав в служебной записке, которую цитирует CNN.

Далее Заслав сказал, что Warner Bros. Discovery «имеет хорошие возможности стать ведущим конкурентом в области потокового вещания», поскольку компания стремится конкурировать с признанными игроками в пространстве от Netflix (NFLX) и Disney+ (DIS) до Apple TV+ ( AAPL) и Amazon Prime Video (AMZN).

Акции AT&T (T) начали сессию понедельника в плюсе (примерно на 4%). Акционерам AT&T принадлежит 71% акций новой компании. Акционеры Discovery владеют оставшимися 29%.

«Это будет самая захватывающая история в этом секторе в течение следующих нескольких лет», — сказала ранее Yahoo Finance Джессика Рейф, аналитик Bank of America.

«Если вы отступите, это, вероятно, будет самое широкое предложение, которое рынок еще не видел», — заявил Рейф, подчеркнув огромный рекламный потенциал, который может возникнуть в дополнение к способности компании оптимизировать расходы на контент, повысить эффективность маркетинга и уменьшает отток.

Аналитик сослался на повышенное содержание сценариев HBO WarnerMedia — от культурного успеха «Игры престолов» до недавнего феномена «Кобыла из Исттауна» — наряду с причудливыми, культовыми программами Discovery, такими как «Доктор Прыщ Поппер» и « 90-дневный жених».

'Кобыла из Исттауна'  (Предоставлено: HBO MAX)

«Кобыла из Исттауна» (любезно предоставлено HBO MAX)

WarnerMedia также заключает выгодные контракты на разработку с известными творческими личностями, включая режиссера «Бэтмена» Мэтта Ривза, создателя «Сексуальной жизни студенток» Минди Калинг, Исса Рэй из «Insecure» и многих других.

“[HBO Max] находится в самом начале своей кривой роста», — продолжил Рейф, отметив, что потоковая служба «в огне», несмотря на возросшую конкуренцию в пространстве.

По состоянию на конец 2021 года общее количество подписчиков HBO и HBO Max составляет 73,8 миллиона человек. Для сравнения, Discovery в последний раз сообщал о 22 миллионах подписчиков.

— Это бизнес?

Слияние Warner Bros. Discovery сигнализирует об еще одном важном моменте в продолжающихся войнах потокового вещания

Слияние Warner Bros. Discovery сигнализирует об еще одном важном моменте в продолжающихся войнах потокового вещания

Поскольку инвесторы начинают смещать внимание с роста числа подписчиков, Райф предсказал, что бизнес-операции и прибыльность будут ключевыми переменными для акционеров в будущем.

«Это настоящий бизнес?» — Ты умеешь зарабатывать деньги? Можете ли вы компенсировать спад в устаревшем бизнесе?», — сказал аналитик, подтвердив свою уверенность в том, что Warner Bros. кривые потоковой передачи».

Тем не менее, выполнение остается главной проблемой на фоне проблем с новым руководством и реструктуризацией. Помимо Килара, компания уволила других ключевых руководителей, в том числе главу Warner Bros. Энн Сарнофф и главу HBO Max Энди Форсселла.

Прибыльность также будет в центре внимания, поскольку инвесторы будут уделять больше внимания потенциальной прибыли и влиянию бизнеса на EBITDA и свободный денежный поток.

Гита Ранганатан, старший медиа-аналитик Bloomberg Intelligence, сообщила Yahoo Finance: «Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, как изменятся показатели прибыли и будут ли [Warner Bros. Discovery] смогут достичь своего целевого показателя свободного денежного потока», который к 2023 году составляет примерно 8 миллиардов долларов.

По словам аналитика, только HBO Max может принести около 1,5 миллиарда долларов убытка EBITA.

«В конце концов, продукт HBO Max / Discovery войдет в четверку лучших стримеров вместе с Disney, Netflix и Amazon Prime», — предсказала Ранганатан, хотя и сослалась на «некоторую краткосрочную боль», когда дело доходит до к рентабельности свободного денежного потока.

Александра — старший репортер по развлечениям и еде в Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @alliecanal8193

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флип-борд, LinkedIn, YouTubeи реддит

Leave a Comment