South Eugene Starbucks первой в Орегоне объединилась в профсоюзы | Новости

ЕВГЕНИЙ, Оре. — Магазин Starbucks, расположенный на улице Уилламетт в Южном Юджине, стал первым магазином в Орегоне, в котором успешно объединились профсоюзы.

В ходе единогласного голосования в среду сотрудники проголосовали за объединение в профсоюзы с Workers United.



Объединение рабочих Starbucks

«Я думаю, что импульс сейчас явно на стороне рабочих», — сказал профсоюзный организатор Алекс Риччио. «Это вдохновляет, это мотивирует, когда рабочие видят, что можно создать профсоюз и победить, несмотря ни на что».

Бариста Джейк Ламури и начальник смены Бекс Литтлтон работают в заведении South Eugene и сказали, что были вдохновлены созданием профсоюзов после того, как увидели заголовки о первом Starbucks, объединившемся в профсоюзы в Буффало, штат Нью-Йорк.

«Дело с Buffalo заставило всех начать, но у меня был день, когда я работал, когда был праздник, и у нас было полтора времени. Я помню, что клиент сказал: «Вы сделали все это без профсоюза, — сказал Литтлтон. «Другой человек, который работал здесь, сказал: «Все, я устал от этого».

Ламури и Литтлтон сказали, что они рады, что их город стал первым в штате, где объединились профсоюзы.

В ближайшие месяцы семь других офисов в Юджине и восемь офисов в районе Портленда также проголосуют за объединение в профсоюзы.

«Я даже немного горжусь тем, что Юджин сделал это до «Портленда», — сказал Ламури. «После того, как мы подали документы, они все выскочили и сказали, что тоже думают об этом».

Ламури и Литтлтон сказали, что они рассматривали возможность создания профсоюзов по ряду причин.

«Я думаю, что со Starbucks существует этот странный диссонанс», — сказал Ламури. «Корпоративный язык — мы здесь для вас, мы слушаем вас, мы заботимся. Но тогда поведение другое».

Литтлтон тоже высказался.

«Они также будут очень про-ЛГБТК, за Black Lives Matter, все эти большие идеи, которые, как вы думаете, объединятся в профсоюзы, будут и в этой области, но они такие: «Не то», — сказал Литтлтон.

Есть еще работа, которую нужно сделать. Переговоры по контракту могут занять месяцы или годы.

Ламури и Литтлтон сказали, что общались с Workers United, чтобы пройти обучение по ведению переговоров.

Хуан Карлос Ордонес — директор по связям с общественностью Орегонского центра государственной политики, исследовательского института, призванного создавать больше возможностей для жителей штата Орегон. Он сказал, что это историческое объединение в профсоюзы является шагом вперед для вдохновения других работников сетей быстрого питания.

«Исторически профсоюзы создавали средний класс, — сказал Ордоньес. «Я полагаю, что многие смотрят на этот пример и видят, что можно объединить заведения быстрого питания и рестораны, а также индустрию отдыха и гостеприимства, что действительно важно».

Starbucks предоставила KEZI заявление, в котором говорилось:

«Мы станем лучшей версией Starbucks, совместно создавая наше будущее напрямую как партнеры. Мы будем укреплять сообщество Starbucks, поддерживая мечты друг друга, поддерживая стандарты и ритуалы компании, прославляя индивидуальность и голос партнера, а также поддерживая поведение. взаимного уважения и достоинства».

.

Leave a Comment