Lululemon хочет твою использованную тренировочную одежду

Компания athleisure, известная своими дорогими леггинсами и штанами для йоги, заявила во вторник, что расширяет программу перепродажи, запущенную в прошлом году в двух штатах, до 394 американских магазинов и онлайн-магазинов.

С 22 апреля, Лулулемон (ЛУЛУ) покупатели могут обменять бывшие в употреблении вещи, включая брюки, топы, шорты, куртки и многое другое, в обмен на электронную подарочную карту в рамках программы «Lululemon Like New».

Ритейлер сказал, что все возвращенные товары будут очищены и оценены для перепродажи в рамках партнерства с Trove, отраслевым экспертом в области повторной торговли. Затем сеть предложит одобренные товары для перепродажи на lululemon.com.

Стоимость подарочных карт, которые получают клиенты, будет варьироваться в зависимости от типа предмета, который продается, и его состояния после одобрения для перепродажи.

22 апреля Lululemon расширяет свою программу перепродажи на все свои магазины в США.

Ритейлер предложит 5 долларов за майки, футболки, рубашки и шорты с коротким и длинным рукавом, 10 долларов за толстовки, толстовки, свитера, брюки, кроп-топы, леггинсы, платья и сумки и 25 долларов за пальто и куртки Lululemon.

Это что-то, и это удерживает одежду от попадания на свалки. Но для компании, которая продает рубашки за 60 долларов и толстовки за 120 долларов, вы не получите огромной отдачи от своих инвестиций. Вы можете получить более выгодные предложения в других секонд-хендах: подержанная одежда Lululemon в других местах стоит гораздо дороже.

«Lululemon Like New — это лишь один пример того, как мы работаем над созданием круговой экосистемы и предлагаем способы продления срока службы нашего продукта», — сказала Морин Эриксон, старший вице-президент Lululemon по глобальным инновациям для гостей. «Покупка секонд-хенда больше не является тенденцией, это новая норма, которая останется здесь — наш пилотный проект доказал, что наше сообщество увлечено участием в повторной торговле».

Нил Сондерс, аналитик розничной торговли и управляющий директор GlobalData Retail, отметил, что другие бренды спортивной одежды, включая Nike, Adidas и Patagonia, также занялись перепродажей своих бывших в употреблении товаров.

«Перепродажа идеальна для Lululemon, поскольку ее хорошо продуманная, высококачественная продукция рассчитана на долгий срок службы и имеет относительно длительный жизненный цикл», — сказал Сондерс. «Кроме того, новые товары Lululemon стоят дорого, поэтому на вторичном рынке существует большой спрос на более дешевые аналоги».

Он отметил, что одной из проблем при продаже спортивной одежды является то, что покупатели обеспокоены идеей, что кто-то уже носил — и потел — эту одежду.

«Однако, контролируя сам процесс, а не продавая через сторонние платформы, — сказал Сандерс, — Lululemon может преодолеть некоторые из этих возражений, поскольку бренд имеет репутацию производителя высокого качества, хорошего обслуживания клиентов и надежности».

.

Leave a Comment