Jaguar Land Rover и Hitachi поддерживают этот уникальный переработчик аккумуляторов

Литий-ионные батареи жизненно важны для будущего с низким уровнем выбросов углерода. Но для их производства требуется много энергии, особенно когда речь идет о добыче и переработке металлов.

Согласно недавнему отчету Министерства энергетики США, мировой рынок литиевых батарей, как ожидается, вырастет в десять раз в следующем десятилетии, и будет проявляться во всем, от электромобилей до накопителей энергии для возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия и ветер.

Хорошая новость: в то время как катодные материалы, хранящие электричество в батарее, разлагаются, материалы, из которых они состоят, не портятся. Они бесконечно пригодны для повторного использования. В то время как несколько компаний уже занимаются переработкой аккумуляторов, одна утверждает, что они не просто перерабатывают, а «перерабатывают», возвращая сырье из выброшенных литий-ионных аккумуляторов обратно в цепочку поставок.

Компания Ascend Elements, базирующаяся в Массачусетсе, улавливает металлы аккумуляторов и превращает их в новые аккумуляторные материалы, а не просто перерабатывает целые компоненты. Затем Ascend может продавать эти материалы напрямую производителям.

Процесс кажется довольно простым, но на его совершенствование ушли десятилетия. Ascend измельчает отработанные батареи и производственные отходы и превращает их в черноватый песок. Затем он удаляет все куски пластика, алюминия и меди и пропускает примеси, оставляя после себя ценный никель, кобальт и литий, которые составляют материал катода батареи.

«Мы фактически занимаемся добычей полезных ископаемых в городах, доставляя этот материал и превращая его в очень полезный материал для производителей аккумуляторов; поэтому мы компенсируем необходимый объем добычи», — сказал Майкл О’Кронли, генеральный директор Ascend Elements. «Мы можем уменьшить этот углеродный след на 90–93%, просто перерабатывая эти батареи и производя новый катодный материал».

Исследование, опубликованное в научном журнале Joule, в соавторстве с ученым из Ascend, сформулировавшим метод переработки, показало, что батареи, изготовленные методом катодной переработки, не только работают так же, как батареи, сделанные с нуля, но также служат дольше и заряжаются. Быстрее.

На рынке есть и другие переработчики аккумуляторов, но они не разрушают компоненты вплоть до этого ценного катодного материала.

«Это действительно основа нашей интеллектуальной собственности. Это то, что мы сейчас коммерциализируем», — сказал О’Кронли, добавив, что он рассчитывает удвоить свой штат почти в 100 человек в этом году, поскольку компания открывает свой первый объект коммерческого масштаба в Джорджии. . У компании есть три небольших предприятия в Массачусетсе и Мичигане.

На данный момент Ascend привлекла 95 миллионов долларов от таких инвесторов, как InMotion Ventures Jaguar Land Rover, Hitachi Ventures, Orbia, Doral Energy, а также At One Ventures, TDK Ventures и Trumpf Ventures. В настоящее время он находится в другом раунде сбора средств.

.

Leave a Comment