CDPR переходит от Cyberpunk 2077 к Ведьмаку 4 и другим играм

Ви из Cyberpunk 2077 затягивается сигаретой, когда солнце садится над тем, что могло бы быть.

картина: CD Проект Красный

Киберпанк 2077Возможно, лучшие дни еще впереди, но сегодня разработчик CD Projekt Red объявил, что теперь он переключает внимание и ресурсы на другие проекты, включая свой новый открытый мир. Ведьмак игра. Хотя осажденный научно-фантастический шутер все еще получит сюжетное расширение в 2023 году, не похоже, что в будущем он получит какие-либо серьезные изменения.

«Очевидно, что мы будем продолжать поддерживать Киберпанк 2077 и все еще работаю над его обновлением, но [the] большая часть работы, по нашему мнению, уже проделана и была проделана в 2021 году», — заявила компания во время сегодняшнего отчета о прибылях и убытках. Он также поделился слайдом презентации, показывающим, как ресурсы разработки менялись с течением времени, с «поддержкой Киберпанк 2077” становится одним из самых маленьких сегментов по состоянию на февраль 2022 года.

Это было примерно тогда, когда CDPR выпустила версии игры для PS5 и Xbox Series X, а также патч 1.5, который добавил массу новых исправлений, перебалансировал награды и деревья навыков, а также расширил отношения с некоторыми NPC. Многие из улучшений напрямую связаны с более ранней критикой игры, и недавно мне нравилось возвращаться к последней версии.

Скриншот из отчета о доходах показывает, как мало людей в CDPR все еще работают над дорожной картой Cyberpunk 2077 после запуска.

снимок экрана: CD Projekt Red / Котаку

В то же время патч 1.5 показался мне середина пути в Киберпанк 2077дуга искупления, а не последний круг победы. Есть части игры, которые мне нравятся, а есть те, в которых симуляция все еще часто ломается и ломается. разрушает любое чувство погружения. CDPR не говорит, что ролевая игра с открытым миром никогда не получит еще один патч такого масштаба, но все признаки указывают на то, что разработка сворачивается, когда дело доходит до более глубокого изменения того, как игра играет или структурирована. Это могло быть не столько отступлением, сколько уступкой пределы того, что игра.

Если да, то Ничейное небо или последняя фантазия XIVВ конце концов, возвращение в стиле ‘стиль’ может и не состояться. Во время его тяжелого запуска в 2020 году, включая версию для PS4, которая была настолько плохой, что Sony удалила ее из PlayStation Store, киберпанк продано 13 миллионов копий. Сегодня CDPR объявила, что за прошедшие с тех пор 16 месяцев было продано еще пять миллионов копий. В настоящее время общий объем продаж немного опережает Вечеринка Супер Марио и позади Бог войны, оба собственные эксклюзивы. Это также все еще сильно ниже первоначальные прогнозы некоторых аналитиков.

и пока Киберпанк 2077Будущее по-прежнему туманно, планы по выпуску дополнительных DLC также, похоже, со временем будут понижены. Президент CD Projekt Адам Кичиньски ранее сказал игра получит «не меньше DLC, чем Ведьмак 3 был», и эта игра получила два гигантских и звездных дополнения. По этой причине некоторые первоначально предполагали Киберпанк 2077 точно так же получит два крупных платных DLC в дополнение к более мелким бесплатным, но пока что CDPR подтвердил только одно. Он прибудет в 2023 году, объявила компания сегодня. Дальнейшие подробности остаются неясными. А ранее запланированный многопользовательский компонент тоже, похоже, отброшены. CDPR не подтвердил четко, какова его судьба, когда его спросили об этом во время сегодняшней телеконференции по доходам, и не сразу ответил на запрос о комментариях, когда его попросили прояснить свои планы на будущее. Киберпанк 2077.

Неудивительно, что компания тем временем стремится перейти к другим вещам, особенно больше Ведьмак. CDPR представили сегодня Ведьмак 3 было продано более 40 миллионов копий, а всего сериала было продано более 65 миллионов копий. По мере того, как компания берется за разработку следующей игры из этой серии, у нее также есть планы по выпуску дополнительных обновлений для Гвинт и Ведьмак: Убийца монстровк новому Гвинт спин-офф, необъявленный проект недавно приобретенной студии в Бостоне, The Molasses Flood, и версия нового поколения Ведьмак 3.

Этот последний релиз ускользнул от этого лета после того, как CDPR объявил вчера это отняло разработку у российской Saber Interactive и заканчивая его в доме. Несмотря на отсутствие нового окна выпуска, компания заявила, что было бы несправедливо называть его «отложенным на неопределенный срок», заявив, что ей просто нужно больше времени, чтобы оценить, какая работа еще не завершена. «Никто не говорит, что игра задерживается из-за какого-то монументального промежутка времени впереди нас», — сказал Михал Новаковски, старший вице-президент по развитию бизнеса.

.

Leave a Comment