CDC: большая часть Европы по-прежнему подвержена наибольшему риску заражения Covid

(Си-Эн-Эн) — Третью неделю подряд Центры по контролю и профилактике заболеваний США не добавили ни одного нового пункта назначения в категорию 4-го уровня наивысшего риска для путешествий.

Фактически, семь направлений в Азии и Карибском бассейне перешли в категорию наименьшего риска CDC для путешествовать во время пандемии, то есть на уровне 1. В этот завидный рейтинг в понедельник попали поездки на острова Филиппины и Сент-Китс и Невис.

Но большая часть Европы, включая ее популярные туристические центры, упорно оставалась на уровне 4.

Возьмем, к примеру, Великобританию. Он находится на уровне 4 с 19 июля 2021 года. Это ставит Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию в категорию «очень высокого» риска для Covid-19.

CDC относит пункт назначения к уровню риска 4, если более 500 случаев на 100 000 жителей. Был зарегистрированы за последние 28 дней.

CDC: избегайте направлений уровня 4

Мост Ха'пенни — визитная карточка Дублина, Ирландия.  Как и почти вся Европа, Ирландия находится на уровне 4 CDC.

Мост Ха’пенни — визитная карточка Дублина, Ирландия. Как и почти вся Европа, Ирландия находится на уровне 4 CDC.

Шаттерсток

Это не только Великобритания. Многие известные европейские компании остаются на уровне 4 по мере того, как зима заканчивается и начинается весенний туристический сезон. На 11 апреля в этот список вошли следующие места:

• Франция
•Германия
• Греция
•Ирландия
•Италия
• Солод
• Нидерланды
• Португалия
•Испания

Однако не только в Европе наиболее посещаемые направления пока застряли на уровне 4.

В Азии Гонконг, Южная Корея и Таиланд находятся на уровне 4. В Южной Америке Бразилия и Чили по-прежнему относятся к категории самого высокого риска. То же самое касается пышного отдыха в Центральной Америке в Коста-Рике. Другие фавориты, ожидающие более высокой оценки от CDC: Аруба, Австралия и Бермудские острова.

Тем не менее, общая тенденция уровня риска в последние недели снижалась для большей части мира, и, в частности, в Африке наблюдалось снижение оценок риска.

В конце февраля количество точек на уровне 4 увеличилось до более чем 140, что свидетельствует о широком диапазоне и быстром распространении Омикрона. Но 11 апреля это число сократилось примерно до 90 пунктов назначения. Это меньше половины из примерно 235 мест, которые контролирует CDC.

CDC рекомендует избегать поездок в страны 4-го уровня. Пороговые значения CDC для уведомлений о состоянии здоровья в поездках основаны в первую очередь на количестве случаев Covid-19 в пункте назначения.

CDC не включает Соединенные Штаты в свой список рекомендаций, но 11 апреля они были отмечены цветом на уровне 3 на карте уровней риска путешествий агентства.
В своем более широком руководстве по поездкам CDC рекомендует избегать любых международных поездок, пока вы не будете полностью вакцинированы.

Несколько изменений на уровне 3

Вид на Старый город в прибрежном курорте Шарм-эль-Шейх на Красном море.  В понедельник CDC поместил Египет на 3-й уровень.

Вид на Старый город в прибрежном курорте Шарм-эль-Шейх на Красном море. В понедельник CDC поместил Египет на 3-й уровень.

Окла Михал/CTK/AP

Категория риска 3 уровня «Высокий», которая применяется к направлениям, в которых за последние 28 дней было зарегистрировано от 100 до 500 случаев на 100 000 жителей, в понедельник добавилась всего два раза. Они были:

• Египет
• Сен-Мартен

Оба ранее были на уровне 4.

У людей, которые хотят отправиться в путешествие по Европе, но хотят избежать мест с самым высоким риском, здесь есть только несколько вариантов: Албания, Босния и Герцеговина и Косово, все на Балканском полуострове, или Армения, в горном Кавказском регионе.

Уровень 2

В пунктах назначения с пометкой «Уровень 2: Covid-19 умеренный» за последние 28 дней было зарегистрировано от 50 до 99 случаев Covid-19 на 100 000 жителей.

Единственная новая запись на уровень 2 11 апреля — Гайанский, маленькое государство в северной части Южной Америки, которое мало встречает иностранных гостей. Гайана находилась на уровне 3.

1-й уровень

Остров Пинагбуютан — лишь один из представителей множества потрясающих океанических уголков Филиппин.  Путешественники, которые ищут место с "Низкий" рейтинг риска от CDC есть здесь, хотя рейтинги меняются еженедельно.

Остров Пинагбуютан — лишь один из представителей множества потрясающих океанических уголков Филиппин. Путешественники, которые ищут направление с рейтингом «Низкий» риска от CDC, имеют его здесь, хотя рейтинги меняются еженедельно.

Игорь Тихонов/Adobe Stock

В качестве обнадеживающего знака для путешественников уровень 1 видел наибольшее движение.

Чтобы попасть в «Уровень 1: низкий уровень Covid-19», в пункте назначения должно быть менее 50 новых случаев на 100 000 жителей за последние 28 дней. Семь мест перешли на уровень 1 в понедельник:

• бангладешский
• Гаити
• Мьянма
•Филиппины
• Сент-Китс и Невис
• Святой Винсент и Гренадины
• Саудовская Аравия

Самые большие перемещения произошли в Гаити, Мьянме и Саудовской Аравии, которые были на уровне 4. Сент-Винсент и Гренадины были на уровне 3, а остальные опустились со второго уровня.

Большинство пунктов назначения уровня 1 находятся в Африке, включая Гану, Кению, Марокко и Сенегал.

неизвестный

Наконец, есть направления, для которых CDC имеет «неизвестный» риск из-за отсутствия информации. Обычно, но не всегда, это небольшие, отдаленные места или места с непрекращающимися войнами или беспорядками. CDC сделал три дополнения к категории в понедельник:

• Буркина-Фасо
• Фарерские острова
• Мадагаскар

Буркина-Фасо находилась на уровне 1, а две другие — на уровне 4.

Азорские острова, Камбоджа, Макао и Танзания входят в число мест, которые в настоящее время перечислены в категории неизвестных. CDC советует не ездить в эти места именно потому, что риски неизвестны.

Медицинский эксперт взвешивает уровни риска

По словам медицинского аналитика CNN доктора Леаны Вен, показатели передачи являются «одним ориентиром» для расчетов личного риска путешественников.

«Мы вступаем в фазу пандемии, когда люди должны принимать собственные решения, исходя из своих медицинских обстоятельств, а также своей терпимости к риску, когда дело доходит до заражения Covid-19», — сказал Вэнь Цзябао в середине февраля.

«Вы должны интерпретировать уровень 4 как означающий, что это место с высокой передачей Covid-19 в сообществе. Поэтому, если вы пойдете, есть более высокий шанс, что вы можете заразиться коронавирусом», — сказал Вэнь, который является врачом скорой помощи и профессор политики и управления в области здравоохранения Школы общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона.

По словам Вэня, некоторые люди решат, что риск для них слишком высок. «Другие люди скажут: «Поскольку я вакцинирован и усилен, я готов взять на себя этот риск».

«Так что это действительно должно быть личное решение, которое люди взвешивают, понимая, что прямо сейчас CDC классифицирует различные уровни на основе скорости передачи в сообществе, и в основном только это», — сказал Вэнь. «Они не принимают во внимание индивидуальные обстоятельства».

Больше соображений для путешествий

По словам Вэня, есть и другие факторы, которые следует учитывать помимо скорости передачи.

«Скорость передачи — это один ориентир», — сказал Вэнь. «Другое — это то, какие меры предосторожности требуются и соблюдаются в том месте, куда вы направляетесь, а третье — это то, что вы планируете делать, когда окажетесь там.

«Вы планируете посетить много достопримечательностей и посетить бары в помещении? Это очень отличается от того, что вы собираетесь куда-то, где вы планируете лежать на пляже весь день и ни с кем больше не общаться. Это очень отличается. очень разные уровни риска».

По словам Вэня, вакцинация является наиболее важным фактором безопасности путешествий, поскольку непривитые путешественники с большей вероятностью заболевают и передают Covid-19 другим.

По ее словам, люди должны носить высококачественную маску — N95, KN95 или KF94 — каждый раз, когда они находятся в людных помещениях с людьми с неизвестным статусом вакцинации.

И также важно подумать о том, что вы будете делать, если в конечном итоге у вас будет положительный результат теста вдали от дома. Где вы остановитесь и насколько легко будет пройти тест, чтобы вернуться домой?

Верхнее изображение: пляж в Карвоейро на побережье Алгарве в Португалии. (Инес/Adobe Stock)

.

Leave a Comment