Braves получают смешанные результаты в стартовой серии с Reds

АТЛАНТА. Выиграв прошлогоднюю Мировую серию после того, как не добились побед до августа, «Брейвс» не будут слишком беспокоиться о результатах в начале сезона. Но когда они открыли сезон 2022 года, разделив серию из четырех игр против «красных», они лучше поняли, как могут развиваться следующие пару недель.

Оправившись от поражения в день открытия в четверг с парой побед, «Брейвс» наблюдали, как Ян Андерсон боролся с поражением 6–3 в воскресенье днем ​​​​в парке Труист. Первого хоумрана Мэтта Олсона за «Атланту» было недостаточно, чтобы испортить впечатляющий дебют известного перспективного игрока «Цинциннати» Хантера Грина. Но это действительно завершило запоминающуюся первую серию для нового игрока с низов «Бравс».

«Я думаю, что было много положительных моментов, на которые можно опираться», — сказал менеджер Брайан Сниткер. «Есть много парней, с которыми мы не были знакомы по-настоящему, с которыми мы знакомимся намного ближе. Я думаю, что в эти выходные произошло много хорошего».

Вот некоторые вещи, которые фанатам Braves, возможно, понравились и не понравились в первой серии.

гладкое прибытие
Олсону не потребовалось много времени, чтобы доказать, что его не беспокоит необходимость заменить Фредди Фримена и играть за команду своего родного города. Уроженец пригорода Атланты провел 8 из 14 с двумя дублями и хомером в своих первых четырех играх. В процессе он показал, почему Braves были готовы расстаться с некоторыми перспективными игроками, чтобы приобрести его в обмене с A’s.

Первым хоумраном Олсона стал сольный бросок в пятом иннинге против фастбола Грина со скоростью 101 миля в час. По данным Statcast, лайнер над стеной в центре поля был всего лишь третьим хомером, сбитым игроком Braves на поле, брошенном со скоростью 100 миль в час или выше, начиная с 2008 года. Остальные были сбиты Эдди Росарио в бою с Брусдаром Гратеролем из «Доджерс» в сентябре. 1 января 2021 года, и Чиппер Джонс против Джоэла Зумайи 26 июня 2010 года.

«Это приятно», — сказал Олсон. «Вы хотите иметь хорошие навыки в летучих мышах и бочонках. Делать это против высокой скорости — всегда хороший знак».

Пять из 11 мячей, введенных Олсоном в игру, имели скорость на выходе 105 миль в час или выше. На самом деле, единственное, что он хотел бы вычеркнуть из своего первого уик-энда, это то, что его дважды выбросили на тарелку в субботу.

«Если кто-то написал в отчете разведки из Окленда, что я был быстр, они солгали», — сказал Олсон.

Скорость Андерсона
Поскольку Андерсон совершил пять прогулок и совершил пять пробежек при трех попаданиях всего за 2 2/3 иннинга, его скорость фастбола с четырьмя швами составляла всего 93,2 мили в час. Средняя скорость упала до 92,9 миль в час после того, как он забросил 10 фастболов во время третьего иннинга. Андерсон на этом поле в прошлом году набирал в среднем 94,6 миль в час, а в 2020 году — 94,1 миль в час.

«Я чувствую, что все еще пытаюсь собрать все воедино и собрать свои роды», — сказал Андерсон.

Может быть, падение вуали Андерсона – это просто ранний продукт сезона короткого весеннего обучения. Но это не обнадеживающее развитие событий для парня, который сильно полагается на свою смену. Разница между средней скоростью его фастбола (93,2) и чейндж-апа (87,6) составляла всего 5,7 миль в час. В предыдущие два года разница была ближе к 7-8 милям в час. Но 23-летний херлер считает, что его самая большая потребность – оставаться терпеливым, чтобы восстановить более стабильное владение как фастболом, так и подменейпом.

«Вы должны установить фастбол, и вы должны установить другие поля», — сказал Андерсон. «Я не думаю, что очень хорошо справился с этим. Это как раз то, что привело к отсутствию [the Reds chasing the changeup]».

Вращательный потенциал
Чарли Мортон выглядел асом во время своего первого старта после перелома ноги, а Кайл Райт выглядел совершенно новым человеком во время сильного субботнего старта. Да, Андерсон и Макс Фрид споткнулись. Но каждое из восьми попаданий, допущенных Фридом в четверг, было одиночным, и у четырех из них скорость на выходе составляла 69,2 мили в час или ниже. Если Райт закрепит свой успех, а Андерсон начнет поправляться в течение следующих нескольких недель, у чемпионов не должно быть причин беспокоиться о своей ротации.

Медленный запуск
Росарио и Оззи Альбис будут делить обязанности ведущих до тех пор, пока Рональд Акунья-младший не вернется в мае. Они объединились, чтобы пройти 2 из 26 с пятью прогулками в этой первой серии. Дэнсби Суонсон вычеркнул в восьми из своих первых 12 летучих мышей.

Ракетный огонь
Возможно, пришло время перестать думать о Спенсере Страйдере как о стартовом игроке, роль, которая на самом деле позволила бы ему развить только второстепенные позиции. Страйдер выглядел готовым стать основным установщиком, когда он выбил пять из шести отбивающих, с которыми он столкнулся, за две идеальные подачи в день открытия.

Страйдер набирал в среднем 99,3 миль в час с 18 фастболами, а «красные» дули с семью из 11 свингов против этого фастбола. Молодой херлер перешел от мяча с низким уровнем А к мейджорам в течение своего единственного полного профессионального сезона. Теперь он выглядит готовым стать активом-правшой, который нужен «Брейвс» в КПЗ, заполненном тремя левшами — Уиллом Смитом, Тайлером Мацеком и Эй Джей Минтером.

.

Leave a Comment