Atlanta Dream выбрала Райна Ховарда из Кентукки лучшим выбором на драфте WNBA; Indiana Fever взяла NaLyssa Smith из Baylor под номером 2

«Атланта Дрим», обменявшаяся на прошлой неделе, чтобы получить лучший общий выбор на драфте WNBA 2022 года, выбрала защитника из Кентукки Райна Ховарда под номером 1 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

В декабре “Вашингтон Мистикс” выиграли драфт-лотерею, но на прошлой неделе обменяли лучший выбор на “Атланту”, поскольку “Дрим” поднялись с третьего места, гарантируя, что они получат Ховарда.

Ховард ростом 6 футов 2 дюйма, игрок года по версии SEC как второкурсница, так и юниор, набирала в среднем 20,5 очка и 7,4 подбора в старшем сезоне, лидируя в Wildcats по очкам, подборам, трехочковым, перехватам и блокам. Единственным другим игроком SEC, который сделал это за последние 20 сезонов, был Тан Уайт из штата Миссисипи (2003-04 и 2004-05).

«Меня сейчас трясет, — сказал Ховард Холли Роу из ESPN после того, как его выбрали № 1. — Это сбывшаяся мечта».

Нападающая Бэйлора ростом 6 футов 4 дюйма НаЛисса Смит, лучший игрок года в «Большой 12» за последние два сезона, была выбрана номером 2 командой «Индиана Фивер», у которой было четыре выбора в первом раунде.

«Я иду голодным», — сказал Смит, который может играть как на позиции сильного, так и на позиции легкого форварда в WNBA. Она известна тем, что забивает в краске, и считает, что ее диапазон будет продолжать расти.

В прошлом сезоне Смит набирал в среднем 22,1 очка и 11,5 подбора за «Медведей», которые выиграли титул «Большой 12» в регулярном сезоне 12-й сезон подряд. Она была частью команды национального чемпионата Бэйлора 2019 года на первом курсе.

Три лучших выбора прошли, как и ожидалось, поскольку Washington Mystics выбрали Оле Мисс 6 футов 5 центровых Шакиру Остин под номером 3. Остин набирала в среднем 15,2 очка и 9,0 подборов за повстанцев в 2021-22 годах и может быть силой во внутреннем нападении. и оборона Вашингтона.

Ожидалось, что «Лихорадка» сыграет большую роль в защите и постах со своими пиками в раннем раунде, и последний в лотерее подходит обоим: нападающая «Луисвилля» Эмили Энгстлер, которая помогла «Кардиналам» выйти в женский «Финал четырех».

Энгстлер занял четвертое место, но выбор Fever под номером 6 стал неожиданностью: защитник Стэнфорда Лекси Халл, которую многие рассматривали как выбор во втором раунде. Но Халл, которая помогла Кардиналу выиграть титул NCAA в 2021 году и вернуться в «Финал четырех» в прошлом сезоне, впечатлила генерального менеджера Индианы Лин Данн своей безостановочной суетой и способностью забивать трехочковые.

Выбор № 5 принес WNBA еще один «сестринский акт», поскольку центральный / нападающий из Орегона Ньяра Сабалли направляется в Нью-Йорк. Ее старшая сестра Сато Сабалли из Орегона отправилась в Даллас со вторым выбором в 2020 году.

Сабалли тренировалась с разыгрывающей «Либерти» Сабриной Ионеску, когда они оба были в Орегоне, и она очень рада возможности сыграть с ней в WNBA.

«Саб — потрясающий разыгрывающий, — сказал Сабалли. — Я видел ее на тренировке каждый день и очень рад разделить с ней площадку».

Тем временем у «Крыльев» был выбор № 7 в этом году, и они пошли с защитником Северо-Запада Вероникой Бертон, которая была защитником года в «Большой десятке» и WBCA. Бертон ростом 5 футов 9 дюймов считается защитником периметра высшего уровня для команды Wings, которой не помешал бы апгрейд.

Еще одним сюрпризом стало 8-е место, когда Лас-Вегас взял нападающую из Колорадо Мию Холлингшед, которая помогла «Баффало» пройти турнир NCAA впервые с 2013 года.

Белл выигрывала награду Бекки Хэммон в номинации «Игрок года среднего звена» последние два года и теперь получит шанс сыграть за нее.

Крыло Теннесси Рэй Баррелл , которая помогла Леди Волс на NCAA Sweet 16, была выбрана Los Angeles Sparks под номером 9.

Индиана использовала последний из четырех вариантов первого раунда на товарище по команде Smith’s Bears Королеве Эгбо в 10, а Коннектикут завершил первый раунд, выбрав Нию Клауден из штата Мичиган.

Ховард – второй игрок, которого Dream выбрала под номером 1 после Энджела МакКоутри из Луисвилля в 2009 году. МакКоутри привел Dream к трем матчам в финале WNBA.

284 трехочковых за карьеру Ховард являются частью того, что делает ее многомерной угрозой, поскольку она также достаточно велика, чтобы противостоять большинству защитников. Ховард может воспользоваться возможностью стать ключевым игроком франшизы Dream, которая в прошлом сезоне выиграла 8-24 и не попадала в плей-офф четыре из последних пяти лет.

Ховард, который стал первым игроком из Кентукки, занявшим первое место на драфте, будет рядом с домом, выросшим примерно в 90 минутах от Атланты.

«Чтобы это было так близко, это огромно. Многие члены семьи и близкие друзья могут прийти и поддержать меня, — сказал Ховард. — Чтобы идти первым, у меня сейчас нет слов для этого. Все еще трясет. Очень интересно, я горжусь собой и благодарен всем, кто был со мной в этом путешествии и помог мне добраться сюда».

Призывники смогли лично присутствовать на мероприятии впервые с 2019 года, так как в 2020 и 2021 годах призыв приходилось проводить дистанционно из-за пандемии коронавируса.

Сезон WNBA стартует 6 мая, а тренировочные сборы откроются позже на этой неделе.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

.

Leave a Comment