ASX настроен на положительный старт, несмотря на колебания Уолл-стрит

Уолл-Стрит завершила свою первую убыточную неделю за последние четыре сессии взлетами и падениями, поскольку инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система более агрессивно затянет тормоза в экономике, чтобы подавить инфляцию.

Акции крупных технологических компаний снова привели рынок к снижению, а S&P 500 упал на 11,93 пункта, или 0,3%, до 4488,28 после колебания большую часть дня. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 137,55 пункта, или 0,4%, до 34 721,12 пункта. Тем временем слабость акций технологических компаний привела к снижению индекса Nasdaq Composite на 186,30, или 1,3%, до 13 711,00.

Уолл-стрит завершила убыточную неделю смешанной сессией.

Уолл-стрит завершила убыточную неделю смешанной сессией.Кредит:АП

Австралийский фондовый рынок настроен на позитивное начало недели: фьючерсы в субботу указывают на рост на 27 пунктов, или 0,4%, на открытии сегодня утром.

За неделю S&P 500 потерял 1,3%. Акции упали, поскольку Федеральная резервная система более агрессивно борется с инфляцией, повышая краткосрочные процентные ставки и предпринимая другие шаги. Это резкий отказ от сохранения ставок на рекордно низком уровне для стимулирования экономики и преодоления пандемии.

На этой неделе инвесторы узнали, что ФРС может повысить краткосрочные ставки вдвое по сравнению с обычной суммой на нескольких предстоящих заседаниях, и что она была близка к этому в прошлом месяце. В последний раз это произошло в 2000 году. ФРС также указала в протоколе своего последнего заседания, что она, вероятно, сократит свой огромный запас облигаций на сумму до 95 миллиардов долларов США (128 миллиардов долларов США) в месяц, начиная со следующего месяца.

загрузка

В целом, эти шаги должны сделать более дорогими займы для домашних хозяйств и предприятий США, что, в свою очередь, замедлит экономику и, как мы надеемся, остановит самую сильную инфляцию за 40 лет.

Более высокие ставки наносят ущерб всем видам инвестиций, особенно акциям, считающимся самыми дорогими. Это связано с тем, что более высокие ставки означают более высокую доходность владения относительно безопасными облигациями, что делает инвесторов менее склонными платить более высокие цены за более рискованные активы, такие как акции.

Вот почему крупные технологические и другие быстрорастущие акции в последнее время привели рынок к падению. Amazon, Nvidia и Tesla оказались в пятничном индексе S&P 500 с наибольшим весом, и каждая из них потеряла как минимум 2%.

Leave a Comment