7 дивидендных акций Уоррена Баффета с самой высокой доходностью

В 2022 году ралли фондового рынка выдохлось, поскольку инвесторы все больше обеспокоены повышенной инфляцией и возможностью агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Экономические перспективы США неопределенны, война на Украине неопределенна, а оценка акций роста неопределенна, поскольку процентные ставки начинают расти.

К счастью, Беркшир Хэтэуэй Инк. (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) генеральный директор Уоррен Баффет возможно, самый популярный и успешный стоимостный инвестор всех времен.

Когда дело доходит до защиты, акции Баффета всегда являются высококачественными инвестициями, а некоторые из них даже приносят значительные дивиденды. Вот семь акций Баффета, которые можно купить с самой высокой дивидендной доходностью.

Магазин Капитал Корп. ХРАНИТЬ
Store Capital — это инвестиционный фонд чистой аренды недвижимости (REIT) с внутренним управлением.

Акции магазинов упали примерно на 13,8% в 2022 году, но из-за слабости акций их дивидендная доходность выросла до 5,2%, что является самым высоким показателем среди всех акций, которыми Баффет владеет в настоящее время. Большая часть доходов Store поступает от ресторанов, клубов здоровья, кинотеатров и других предприятий, которые в этом году могут сильно восстановиться.

Баффет впервые инвестировал в Store Capital еще во втором квартале 2017 года. Его текущая доля в размере около 24,4 млн акций стоит более 722,4 млн долларов.

Веризон Коммуникейшнс Инк. ВЗ
Verizon — крупнейший оператор беспроводной связи в США. Это также одна из самых доходных акций в портфеле Баффета с дивидендами в размере 4,7%.

Акции Verizon преодолели негативную рыночную тенденцию в 2022 году, прибавив 4,5% с начала года даже без учета дивидендов. Баффет впервые активно инвестировал в Verizon в четвертом квартале 2020 года. Есть несколько аспектов акций Verizon, которые, вероятно, привлекли Баффета, включая их оценку, относительно стабильный бизнес, высокую прибыль и устойчивость к экономическому спаду.

Berkshire владеет около 158,8 млн акций VZ на сумму более 8,6 млрд долларов.

Читайте также: Почему Уоррен Баффет не покупает недвижимость

Крафт Хайнц Ко. КХК
Kraft Heinz — одна из крупнейших в мире компаний по производству упакованных продуктов питания и напитков. Kraft Heinz — это не только одна из самых доходных акций Баффета, но и одна из пяти крупнейших акций Berkshire.

Kraft Heinz до сих пор была ярким пятном для Баффета в 2022 году, прибавив 16,6% с начала года. Даже после роста акций Kraft Heinz по-прежнему выплачивают дивиденды в размере 3,8%.

Баффет впервые инвестировал в Kraft Heinz еще в третьем квартале 2015 года. Его текущая доля в размере около 325,6 млн акций стоит более 13,5 млрд долларов.

Банк США USB
US Bancorp является шестым по величине банком США по депозитам. Это также одна из самых доходных акций Баффета с дивидендами в размере 3,6%.

Баффет известен своей любовью к банковским акциям, но кривые доходности были разочаровывающе плоскими для банковских инвесторов, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система активно повышала процентные ставки для борьбы с инфляцией. Акции US Bancorp упали примерно на 10,7% в 2022 году.

Баффет впервые инвестировал в US Bancorp еще в первом квартале 2006 года. Его текущая доля в размере около 144 миллионов акций стоит более 7,2 миллиарда долларов.

ЭббВи Инк. АББВ
AbbVie — это глобальный фармацевтический бизнес, основанный на исследованиях, и ее ведущим продуктом является препарат Хумира от ревматоидного артрита. Это также одна из самых доходных акций в портфеле Баффета с дивидендами в размере 3,3%.

Акции AbbVie также преодолели негативную рыночную тенденцию в 2022 году, прибавив 17,2% с начала года даже без учета дивидендов. Баффет впервые инвестировал в AbbVie в третьем квартале 2020 года. В последние кварталы Баффет избавлялся от своих акций в области здравоохранения, и AbbVie не является исключением.

Сейчас Berkshire владеет около 3 млн акций ABBV на сумму более 410,7 млн ​​долларов, но он продал около 78% своей доли в четвертом квартале 2021 года.

Смотрите также: 10 цитат, которые показывают светлую сторону Уоррена Баффета

Корпорация Шеврон CLC
Крупная нефтяная компания Chevron — одна из новейших инвестиций Баффета, и до сих пор она была удачной.

Баффет впервые инвестировал в Chevron в четвертом квартале 2020 года, и за последний год акции выросли на 68%, поскольку цены на нефть и газ резко выросли. Даже после большого пробега по акциям Chevron по-прежнему выплачиваются значительные дивиденды в размере 3,3%, и Баффет по-прежнему любит акции. Последние квартальные отчеты Berkshire показали, что Баффет увеличил свою долю в Chevron примерно на 33% в последнем квартале.

По состоянию на конец 2021 года Berkshire владела около 38,2 млн акций Chevron на сумму более 6,5 млрд долларов.

Банк Нью-Йорка Меллон Корп. БК
Bank of New York Mellon — ведущая международная компания по обслуживанию активов, обеспечивающая обработку ценных бумаг, управление активами и обслуживание институциональных и индивидуальных клиентов. Это также одна из самых доходных акций Баффета с дивидендами в размере 2,8%.

Инвесторы Bank of New York Mellon, вероятно, разочарованы тем, что процентные ставки, наконец, растут, а акции все еще отстают от рынка в целом. Акции BK упали примерно на 17% в 2022 году.

Баффет впервые инвестировал в US Bancorp еще в третьем квартале 2010 года. Его текущая доля в размере около 47,3 млн акций стоит более 3,5 млрд долларов.

Leave a Comment