4 акции Уоррена Баффета, которые могут превратить 300 000 долларов в 1 миллион долларов к 2030 году

Когда дело доходит до инвестирования великих людей, Беркшир Хэтэуэй (БРК.А -2,63%) (БРК.Б -2,74%) Генеральный директор Уоррен Баффет заслуживает того, чтобы быть в своем классе. С тех пор, как он стал генеральным директором в 1965 году, он руководил созданием почти 650 миллиардов долларов для своих акционеров (включая себя самого) и принес более 3 600 000% общей прибыли на акции класса А своей компании (BRK.A).

Хотя ни один инвестор не является безупречным, невероятный послужной список Уоррена Баффета говорит сам за себя. Вот почему все, от профессионалов с Уолл-стрит до обычных инвесторов, ждут на краю своего кресла, чтобы узнать, что покупает, продает и держит Оракул из Омахи.

Ликующий Уоррен Баффет на ежегодном собрании акционеров своей компании.

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Источник изображения: Пестрый дурак.

В то время как Баффет использует ряд стратегий, чтобы сделать своих акционеров богаче, в том числе любовь к циклическим предприятиям и дивидендным акциям, именно использование им времени в качестве союзника, возможно, было его самым большим ключом к успеху — и это может быть вашим золотым билетом. , слишком.

Ниже приведены четыре акции Уоррена Баффета, которые обладают силой бренда и инновационным потенциалом, чтобы превратить первоначальные инвестиции в размере 300 000 долларов в 1 миллион долларов к 2030 году.

Амазонка

Первыми акциями Баффета, способными принести терпеливым акционерам доход в размере 233% в ближайшие восемь лет, являются акции FAANG. Амазонка (АМЗН -4,76%). Несмотря на то, что Amazon имеет одну из самых больших рыночных капитализаций на Уолл-Стрит, оценка компании в $4,5 трлн к концу десятилетия вполне разумна, учитывая ожидаемый рост операционного денежного потока компании.

Когда практически каждый слышит имя Amazon, он сразу же думает о его ведущем в отрасли онлайн-рынке. По оценкам eMarketer, Amazon в этом году будет приносить около 0,40 доллара с каждого доллара, потраченного на розничную онлайн-покупку в США.

Тем не менее, этот основной источник дохода для Amazon — не то, что отправит ее операционный денежный поток в небеса в течение 2020-х годов. Скорее, это значительно более прибыльные каналы продаж компании, такие как подписка, реклама и услуги облачной инфраструктуры, которые могут более чем утроить ее операционный денежный поток к середине десятилетия.

Например, популярность онлайн-рынка Amazon помогла компании привлечь более 200 миллионов человек по всему миру к Prime. В обмен на предоставление членам Prime более дешевых и быстрых вариантов доставки и доступа к проприетарному потоковому контенту Amazon получает как минимум 28 миллиардов долларов дополнительного дохода с высокой прибылью каждый год. Члены Prime не только с большей вероятностью останутся в экосистеме продуктов и услуг Amazon при совершении покупок, но и эти десятки миллиардов дополнительных денежных потоков позволяют Amazon реинвестировать в инновационные проекты.

Говоря о быстрорастущих инновациях, Amazon Web Services (AWS) является мировым лидером по доле рынка облачных услуг. Согласно отчету Canalys, в первом квартале на AWS приходилось около 33% мирового дохода от облачных сервисов. Рост облачных технологий все еще находится в начале пути, и, что более важно, они обеспечивают значительно более высокую прибыль, чем розничные онлайн-продажи. По мере того, как доля AWS в чистых продажах Amazon будет увеличиваться, это окажет непропорционально большее положительное влияние на операционный денежный поток компании.

После того, как в течение 2010-х годов она постоянно оценивалась в среднем в 30 раз больше денежного потока на конец года, теперь можно купить долю в Amazon менее чем в 10 раз превышающую расчетный денежный поток Уолл-стрит на 2025 год.

Дженерал Моторс

Вторая акция Уоррена Баффета с силой бренда и инновациями, способными превратить инвестиции в 300 000 долларов в крутой 1 миллион долларов на рубеже десятилетий, — это автопроизводитель из Детройта. Дженерал Моторс (ГМ -2,87%).

В настоящее время автомобильные акции столкнулись с настоящей горой встречных ветров. Они борются с нехваткой запасных частей и полупроводниковых чипов, из-за чего некоторые производственные линии приостанавливаются или закрываются на короткие периоды времени. Кроме того, исторически высокая инфляция заставляет компании выбирать между более высокими расходами или повышением цен на новые автомобили, что может снизить спрос. Вишенкой на торте является то, что быстро растущие процентные ставки могут также снизить цену для потенциальных покупателей, которые финансируют свои покупки вне рынка.

Тем не менее, несмотря на эти краткосрочные проблемы, General Motors находится в отличной форме, чтобы стабильно увеличивать свою прибыль и прибыль на протяжении большей части десятилетия. Это потому, что появился долгожданный катализатор роста для старых автопроизводителей: электрификация автомобилей.

До конца 2025 года GM планирует выделить 35 миллиардов долларов на электромобили (EV), автономные транспортные средства и аккумуляторы. Заявленная цель к концу 2025 года, по словам генерального директора Мэри Барра, состоит в том, чтобы выпустить 30 новых электромобилей по всему миру, ежегодно производить более 1 миллиона электромобилей в Северной Америке и запустить два полностью специализированных завода по производству аккумуляторов к концу 2023 года.

Первоначально компания сосредоточится на грузовиках (например, Chevy Silverado EV) и внедорожниках. Более крупные автомобили, как правило, менее экономичны, чем автомобили меньшего размера, что делает их логичной целью, поскольку цены на топливо недавно достигли рекордных максимумов. Также не повредит то, что более крупные автомобили приносят более высокую прибыль, чем седаны.

Инвесторы должны знать, что General Motors имеет значительное присутствие в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. После продажи 2,9 миллиона автомобилей (в основном с двигателями внутреннего сгорания) в Китае в 2020 и 2021 годах стало ясно, что у GM есть устоявшийся бренд и инструменты, необходимые для того, чтобы стать глобальной силой в быстрорастущей индустрии электромобилей.

Человек, держащий кредитную карту над портативным кассовым терминалом в кафе.

Источник изображения: Getty Images.

Виза и Мастеркард

Третья и четвертая акции Уоррена Баффета, которые могут превратить соответствующие первоначальные инвестиции в размере 300 000 долларов США в 1 миллион долларов США к 2030 году, являются платежными системами. Виза -3,30%) а также мастер-карта (Массачусетс -3,69%). Если вам интересно, почему я обсуждаю обе компании вместе, это потому, что их операционные модели и катализаторы на протяжении десятилетия практически идентичны.

С начала года и Visa, и Mastercard сталкивались с холодным отношением Уолл-Стрит. Это связано с тем, что акции финансовых компаний цикличны и, следовательно, склонны к ослаблению, когда экономика США и/или мировая экономика сокращаются. Валовой внутренний продукт США сокращался в каждом из первых двух кварталов 2022 года, что сигнализирует о том, что потребители и предприятия могут сократить свои расходы… по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Однако циклическая компания имеет две стороны. Хотя рецессии — неизбежная часть экономического цикла, обычно они не длятся очень долго. С другой стороны, периоды расширения почти всегда измеряются годами. Вывод заключается в том, что Visa и Mastercard выигрывают от расширения, длящегося значительно дольше, чем сокращения или рецессии. Инвесторы просто должны набраться терпения, чтобы воспользоваться преимуществами этих затянувшихся периодов расширения.

Visa и Mastercard также занимают 1-е и 2-е места соответственно по доле рынка в США, основываясь на объеме покупок в сети кредитных карт. США являются крупнейшим рынком потребления в мире, и, согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам за 2020 год, Visa и Mastercard контролировали 54% и 23% соответствующих объемов покупок в сети кредитных карт.

Более того, ни Visa, ни Mastercard не являются кредиторами. Строго придерживаясь части уравнения, связанной с обработкой платежей, обе компании оправдывают себя тем, что могут пострадать от роста просрочек по кредитам и/или списаний во время рецессии. Отсутствие необходимости откладывать капитал для покрытия потенциальных убытков по кредитам является серьезной причиной, по которой обе компании оправляются от рецессии быстрее, чем акции других финансовых компаний.

Наконец, взлетно-посадочная полоса для обеих компаний по-прежнему огромна. Поскольку большинство глобальных транзакций осуществляется с использованием наличных денег, существует множество возможностей для органической или приобретательной экспансии в регионы мира с недостаточным банковским обслуживанием.

Leave a Comment