2 акции, которые нужно купить без промедления, и 1, которых следует избегать, как чумы

Индустрия потокового вещания претерпела радикальные изменения за последние пару лет с появлением множества платформ, заполняющих рынок, который Нетфликс (НФЛКС -4,57%) господствовал годами. В результате у инвесторов есть широкий выбор потоковых акций, хотя не все они созданы равными.

Среди многих потоковых акций есть две компании, в отношении которых инвесторы должны быть особенно оптимистичны, и одну, которую следует избегать любой ценой.

Акция № 1, которую можно купить без промедления: Amazon

Квартальные отчеты о прибылях и убытках доминировали в заголовках новостей в период с июля по август, и некоторые результаты оказались более неожиданными, чем другие. Амазонках (АМЗН -4,76%) акции зарекомендовали себя как обязательные для покупки благодаря лучшему, чем ожидалось, второму кварталу и многообещающим приобретениям.

2 августа Amazon объявила о выручке за второй квартал 2022 года в размере 121 миллиарда долларов, превзойдя прогноз Уолл-стрит в 119 миллиардов долларов и продемонстрировав рост на 7% по сравнению с прошлым годом. Подразделение компании Amazon Web Services (AWS) стало сияющей жемчужиной отчета, принеся 19,7 млрд долларов — рост на 33% по сравнению с прошлым годом. Компания также сообщила об операционной прибыли в размере 3,3 миллиарда долларов, что намного превышает ожидания Уолл-стрит в размере 1,75 миллиарда долларов.

Бычьи инвесторы помогли акциям Amazon значительно подняться в последние недели, что привело к росту на 38,8% с момента, когда они достигли сокрушительного минимума 14 июня. горизонт для компании.

Amazon начала активное приобретение, подписав соглашение о покупке медицинской компании, основанной на членстве. Один Медицинский 21 июля и компания потребительских роботов я робот 5 августа. У инвесторов есть основания для оптимизма в отношении приобретений, поскольку они могут диверсифицировать потоки доходов Amazon, поскольку он выходит на рынок потребительской робототехники и здравоохранения.

Что касается One Medical, Amazon может использовать свои сильные стороны в области услуг подписки и доставки, чтобы активизировать свои усилия в области здравоохранения. Между тем, линейка популярных роботов-пылесосов и других устройств iRobot подходит Amazon, поскольку компания расширяет свои продукты для умного дома и укрепляет свои позиции на растущем рынке домашней автоматизации.

Акция № 2, которую можно купить без промедления: Netflix

У Netflix был, по меньшей мере, бурный год: в апреле ее стоимость сократилась на 55 миллиардов долларов, поскольку ее акции упали на 35,1% после сообщения о потере 200 000 подписчиков в первом квартале 2022 года и прогноза дальнейшей потери 2 миллионов во втором квартале. Тем не менее, более скромная потеря компанией 970 000 подписчиков в ее отчете за второй квартал медленно восстанавливала доверие инвесторов к компании.

Акции Netflix снова начали неуклонно расти, поднявшись на 28,6% в течение июля после того, как компания прогнозировала, что в третьем квартале 2022 года она достигнет исторического максимума в 221,67 миллиона глобальных подписок, что положит конец сокращению членства, которое она испытала в первой половине года. . Август последовал этому примеру: цена акций Netflix выросла на 8,38% с 1 по 18 августа — с 226,21 доллара за акцию до 245,17 доллара.

Акциям Netflix все еще предстоит долгий подъем к тому уровню, который был год назад, что, возможно, делает их текущую цену абсолютно выгодной. Кроме того, многообещающие начинания компании, такие как запуск уровня с поддержкой рекламы в начале 2023 года и жесткие меры по обмену паролями, вероятно, увеличат ее средний доход на пользователя, укрепив прибыль и цены акций.

Акции, которых лучше избегать: Comcast

Инвесторы поступили бы разумно, если бы держались подальше от Комкаст (КМССА -2,13%) на данный момент, поскольку ее прибыль во втором квартале может означать, что у компании возникнут новые проблемы.

После разочаровывающих результатов за второй квартал 2022 года акции Comcast упали на 13% с 27 по 29 июля. Сокращение на 10 000 домашних абонентов широкополосного доступа, оставив 29,8 миллиона, и прирост на 10 000 корпоративных абонентов широкополосного доступа, в общей сложности 2,3 миллиона, ознаменовали первый провал Comcast. для добавления любых широкополосных пользователей. Тот факт, что компания рассчитывала добавить 84 000 подписчиков в течение квартала, только усилил разочарование инвесторов.

Текущий третий квартал Comcast также мало что сделал для устранения опасений, поскольку компания сообщила о потере 30 000 абонентов широкополосного доступа в июле. Тем не менее, генеральный директор Брайан Робертс объяснил убытки ростом количества вариантов фиксированного беспроводного доступа в Интернет, но ожидает, что замещение мобильной связи «в конечном итоге стабилизируется». Более того, стриминговый бизнес компании почти не оставил инвесторам повода для сплочения во втором квартале 2022 года, поскольку Peacock от Comcast продемонстрировал нулевой рост, а его подписки остались на уровне 13 миллионов.

Ярким светом во втором квартале Comcast был его развлекательный бизнес в студиях и тематических парках, где выручка выросла на 5% до чуть более 30 миллиардов долларов, а чистая прибыль увеличилась на 14% до 4,5 миллиардов долларов.

Акции Comcast упали на 34% с августа 2021 года, поскольку доверие инвесторов снижается, и ее бизнес, вероятно, потеряет значительное количество абонентов широкополосного доступа в третьем квартале, в то время как ее кабельный сектор продолжает страдать от почти стагнации роста. Следовательно, разочаровывающий третий квартал только еще больше подтолкнет акции Comcast к падению, что сделает его слишком рискованным для инвесторов прямо сейчас.

Джон Макки, генеральный директор Whole Foods Market, дочерней компании Amazon, является членом совета директоров The Motley Fool. Дэни Кук не имеет позиций ни в одной из упомянутых акций. Пестрый дурак имеет позиции и рекомендует Amazon, Netflix и iRobot. The Motley Fool рекомендует Comcast. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.

Leave a Comment