13 Расследования: Большое жюри находит доказательства для обвинения сотрудников округа Харрис в неправомерном использовании официальной информации.

ОКРУГ ХАРРИС, Техас (KTRK) — Трое старших сотрудников офиса округа Харрис были обвинены по одному пункту обвинения в неправомерном использовании официальной информации и одному пункту обвинения в подделке правительственной документации после расследования утверждений судьи, что они управляли почти 11 миллионами долларов. Контракт на распространение вакцины против COVID-19 с небольшой фирмой из Хьюстона.

Алекс Триантафиллис, который сейчас является нынешним руководителем аппарата судьи округа Харрис Лины Идальго, но был ее заместителем в прошлом году, Аарон Данн, в то время старший советник по вопросам общественной безопасности и управления чрезвычайными ситуациями в округе, и Уоллис Надер, который является заместителем Идальго. политический директор, были обвинены сегодня утром.

Обвинительный акт — это не признание вины, а просто то, что большое жюри, состоящее из жителей округа, сочло, что имеется достаточно доказательств для возбуждения уголовных обвинений против человека.

Ордера на обыск, обнародованные в прошлом месяце, указывают на то, что окружная прокуратура округа Харрис и техасские рейнджеры расследовали вопрос о том, общались ли Триантафиллис, Данн и Надер с основателем Elevate Strategies Фелисити Перейра о возможной работе для округа до того, как была обнародована заявка на информационно-просветительскую работу по вакцинации. другие потенциальные поставщики.

СВЯЗАННЫЕ: 13 расследований: ордер на обыск по контракту округа Харрис детализирует предполагаемые преимущества

В заявлении в прошлом месяце для 13 Investigates в понедельник адвокат Triantaphyllis Марла Пуаро сказала: «Мы с нетерпением ждем предстоящего судебного разбирательства, которое прольет свет на тот факт, что здесь не было никаких правонарушений. Эти обвинения против моего клиента не подкреплены полным и объективным обзором фактов и объемных доказательств по этому делу. В своей службе округу Харрис Алекс поставил людей на первое место и работал над тем, чтобы ресурсы налогоплательщиков использовались максимально эффективно и действенно. “

Звонки Данну и Надеру не ответили.

Дополнительный ордер, обнародованный на прошлой неделе, предусматривал поиск и изъятие документов из учетных записей клиентов Google для Триантафиллиса, Данна и Надера, а также судьи округа Харрис Лины Идальго, ее директора по связям с общественностью Рафаэля Леметра и Кэтрин Кейс, которая является советником округа. кабинет судьи.

Следователи не заявляли и не обвиняли Идальго, Леметра или Касе в неправомерном использовании официальной информации.

«Этот ордер был запрошен одновременно с другими и просто копирует и вставляет одни и те же вводящие в заблуждение утверждения, основанные на тех же самых тщательно отобранных выдержках из тех же документов», — заявил адвокат Идальго Эрик Джерард в заявлении для 13 Investigates last. Четверг. «Мы вновь выражаем нашу обеспокоенность тем, что это расследование, похоже, продвигается вперед, несмотря на фундаментальное непонимание фактов».

Адвокат Идальго заявил в понедельник, что они не получили копии обвинительных заключений и предоставят комментарий, как только у них будет возможность их просмотреть.

В заявлении для 13 Investigates в четверг адвокат Леметра Мюррей Ньюман из юридической фирмы Newman & Chappell сказал: «С момента начала этого расследования г-н Леметр полностью сотрудничал со следователями и просто упоминается как свидетель в деле. последние документы, обнародованные окружной прокуратурой».

Адвокат Кейс, Ник Дикерсон, сказал, что она не является объектом расследования, а просто свидетель.

«Как член штата судьи и хранитель документации, г-жа Кейс, безусловно, время от времени участвовала в составлении и редактировании документов, доступных в Google Docs», — сказал Дикерсон. «Нам нечего скрывать. Мы собрали более двух с половиной терабайт данных и просмотрели тысячи и тысячи страниц документов. Сами по себе эти (четыре) ордера на обыск немного странные. прекращение адвокатской тайны».

Во время почти 20-минутной пресс-конференции в прошлом месяце Идальго рассказала немного подробностей об обвинениях и перенаправила вопросы своему адвокату, но повторила, что все, что она сделала, «было совершенно честным, было сделано в интересах жителей Харриса». округа в виду, с интересами борьбы с COVID 19».

«Поскольку это продолжающееся расследование, я не могу ответить на многие вводящие в заблуждение, а иногда и ложные обвинения, которые крутятся вокруг меня столько, сколько мне бы хотелось, и вы, ребята, знаете, что я был бы первым, кто захотел бы это сделать, Идальго сказал в прошлом месяце. «Что я могу сказать, так это то, что я следую закону».
Представитель кампании Идальго, Тони Харрисон, заявил на этой неделе Теду Обергу из 13 Investigates, что Перейра никогда не должен был получать объем работ по контракту на распространение вакцины до того, как он был публично опубликован для поставщиков для участия в торгах.

Когда Оберг спросила, почему она получила объем работ по контракту, Харрисон ответила: «Как бы дико это ни звучало, человеческая ошибка».

«Ей прислали объем работ. Это был неправильный документ. Это была просто человеческая ошибка», — сказал Харрисон. «Я (иногда отправляю) неправильное вложение (людям). Вероятно, я делаю это один раз в день. (В этом случае) вы увидите след, где это исправлено, и другое сообщение отправляется (Перейре), и в нем говорится , на самом деле это правильный объем работ, утвержденный судьей».

В показаниях под присягой не содержится никаких сообщений Перейре, указывающих на то, что объем работы, который, по словам техасских рейнджеров, аналогичен объему запроса предложений, ей был отправлен случайно.

Когда его спросили об этом, Харрисон сказал: «Это выйдет наружу».

СВЯЗАННЫЙ: Судья округа Харрис Лина Идальго призывает к ордерам на обыск в споре о контракте «вводить в заблуждение»

Обнародованный на прошлой неделе ордер на обыск призвал Google предоставить все версии трех ссылок на Документы Google, которые, по их мнению, связаны с проектом, а также адреса электронной почты лиц, которым были предоставлены Документы Google. Различные версии одного и того же документа могут дать следователям представление о том, как развивался проект и его масштабы по мере того, как над ним корпели старшие сотрудники Hidalgo и возможный поставщик.

По данным следователей, Триантафиллис, Надер и Данн якобы общались с Перейрой в январе 2021 года и позволили ей просмотреть и пересмотреть объем работ по проекту почти за месяц до того, как 19 февраля 2021 года для всех был открыт доступ к заявкам.

В электронном письме от 25 февраля 2021 г. «Перейра заявляет, что ее только что пригласили принять участие в крупной информационно-пропагандистской программе (кампании) округа Харрис по COVID-19, чтобы уменьшить нерешительность в отношении вакцины. Она заявила, что у нее« действительно прочные отношения в доме, и я чувствую действительно хорошие шансы на участие в проекте (они попросили меня заранее разработать программу, но затем мне сказали подать заявку), поэтому я только начинаю формировать команду», — говорится в ордере на обыск.

Харрисон сказал, что Перейру рассматривают на должность аналитика данных, а не контракт на работу с вакцинами.

«Многие из тех текстовых сообщений, которые вы видите в показаниях под присягой, не имели никакого отношения к RFP. Фактически, RFP не рассматривался в то время. Они обсуждали позицию по анализу данных», — сказал Харрисон. «В то время нам нужен был кто-то, кто мог бы понять данные, обработать эти данные и помочь нам их расшифровать. Мисс Перейра проделала замечательную работу по охвату переписи в округе Харрис и Форт-Бенд, поэтому ее считали, и это для чего была пропаганда».

Харрисон сказал, что Перейра в конце концов отказался от должности аналитика данных. Похоже, вакансия так и не была заполнена.

Elevate Strategies получила многомиллионный контракт на распространение вакцины в июне 2021 года, но из-за разногласий он был расторгнут через три месяца.

Несмотря на то, что контракт был расторгнут в сентябре 2021 года, Elevate все же заплатили 1,4 миллиона долларов. Округ заявил, что Elevate сотрудничает в выплате 1,2 миллиона долларов из полученных средств.

В своем заявлении комиссар округа 2 округа Харрис Адриан Гарсия сказал: «Мне известно о последних событиях, связанных с судебными обвинениями против сотрудников другого офиса. факты».

Комиссар 3-го участка округа Харрис Том Рэмси сказал: «Жаль, что мы дошли до этого момента. У меня были вопросы об этом контракте, которые я включил в повестку дня суда в тот самый день, когда он был отменен. Пока они остаются без ответа. «Предстоит еще много работы. Недоверие к правительству — это не то, чего заслуживают наши избиратели. Я надеюсь, что суды найдут ответы, чтобы мы могли снова начать восстанавливать веру и честность в округе Харрис».

В рамках расследования официальные лица изъяли телефоны, ноутбуки и настольные компьютеры Данна, Надера и Триантафиллиса.

Всякий раз, когда предложение, наконец, было открыто для общественности, Центр медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне и две другие группы также представляли предложения для рассмотрения.

Данн, Надер и Триантафиллис входили в комитет из пяти человек, которому было поручено оценивать предложения.

В прошлом месяце Идальго заявил, что независимо от расследования, в рамках недавнего обзора процедур закупок округа, «ни в одном офисе не будет сотрудников в отборочных комиссиях в будущем».

По данным исследователей, комитет оценил Центр медицинских наук UT в Хьюстоне как самый высокий с 46,8%, за ним следует стратегия Elevate с 40,4%. Это вызвало некоторые опасения у комиссаров.

В обзоре, процитированном в ордере на обыск, говорится, что UT Health не приняли во внимание, потому что округ не был доволен своей работой над другими проектами.

«В переписке между Данном, Надером и Триантафиллисом от 7 мая 2021 года Данн спросил Триантафиллиса, может ли он «провести информационное собрание RFP, которое происходит сейчас?» Триантафиллис ответил: «Нет. Уберите его. И не позволяйте UT получить его», — говорится в ордере на обыск.

Харрисон сказал, что, хотя письменные показания показывают, что UT набрала больше баллов, чем Elevate Strategies, на самом деле это был только результат начального раунда.

«В любом процессе конкурсных торгов есть несколько раундов. Первый раунд обычно представляет собой письменное предложение. Лучшее из этих предложений поступает на официальную презентацию. Именно в этот момент мы начинаем видеть разницу между Elevate и UT от, возможно, точки зрения подотчетности в том UT не присутствовали на их первом раунде презентаций», — сказал Харрисон. «Здесь у вас есть поставщик, который не явился на следующий раунд, который также управляет другим проектом в округе. Дела идут не очень хорошо. как проверка рекомендаций, если хотите, в этот момент и по мере того, как вы оцениваете, мы говорим о стуке в дверь информационно-пропагандистской кампании, о входе в недостаточно обслуживаемые сообщества, Elevate вышла вперед.

Двигаясь вперед, Харрисон сказал, что округ вносит изменения в то, как называются документы, чтобы гарантировать, что потенциальные поставщики для контрактов округа не отправят RFP до того, как они будут опубликованы, особенно по ошибке.

«(Этот случай) был человеческим фактором, был отправлен неправильный документ. Теперь у нас есть практика. Есть практика того, как мы делаем это, чтобы убедиться, что мы отправляем правильный документ. огромная разница в таких ситуациях», — сказала она.

Харрисон сказал, что никаких кадровых изменений в результате ордеров на обыск не произошло.

«Мы не торопимся с какими-либо суждениями, потому что знаем, что в этом процессе торгов не было никаких манипуляций», — сказала она.

Чтобы быть в курсе последних расследований, подписывайтесь на Теда в Facebook и Твиттер.

Есть совет для Теда Оберга? Проблема, которую нужно решить? Свяжитесь с нами на нашей странице советов или отправьте совет ниже. (На мобильном телефоне? Вы можете открыть нашу форму, нажав здесь.)

Copyright © 2022 КТРК-ТВ. Все права защищены.

.

Leave a Comment