Я эксперт по вирусам, и сейчас большинство людей заражаются COVID-19 — ешьте это, а не то

Я главный научный сотрудник и эксперт по инфекционным заболеваниям в Эбботт. С начала пандемии моя команда принимала участие в разработке многих наших COVID-19 тесты, в том числе BinaxNOW, и отслеживание вируса и его вариантов. COVID отличается от других типов респираторных вирусов, таких как грипп, в том смысле, что он, как правило, более заразен и имеет больше случаев сверхраспространения. COVID также имеет долгосрочные побочные эффекты, которые еще не были тщательно изучены экспертами, чтобы полностью понять последствия. Тем не менее, важно знать о последних разработках в области исследований COVID, чтобы помочь предотвратить новые инфекции и, в конечном итоге, уменьшить количество возможностей для дальнейшей мутации вируса. Читайте дальше, чтобы узнать больше, и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти Верные признаки того, что у вас уже был COVID.

Девушка наслаждается концертом музыкального фестиваля под открытым небом.  -
Шаттерсток

Теперь у нас гораздо больше информации о COVID, в том числе о том, как он легче распространяется, и, что важно, о том, как мы можем замедлить распространение вируса. Посещение многолюдных закрытых помещений с людьми в течение длительного периода времени, например концерта или кинотеатра, может увеличить риск. Если число случаев заболевания растет, а в местах массового скопления людей не введено требование о ношении масок, это может увеличить воздействие и потенциальный риск заражения вирусом. Если вы оказались в такой ситуации, я рекомендую оценить ваш уровень риска и принять надлежащие меры предосторожности, включая вакцинацию и ревакцинацию, ношение маски, попытки держаться на расстоянии от других и тестирование до и/или после с помощью экспресс-тестов, чтобы помочь предотвратить распространять.

группа друзей вместе вкусно поесть
Shutterstock / Кзенон

Бары и рестораны в районах с повышенным уровнем заболеваемости — еще один способ заразиться COVID. Хотя в некоторых барах и ресторанах все еще действуют меры безопасности, как только вы сядете, вы сможете снять маску, что допускает потенциальное распространение. Если вы идете в бар или ресторан, я рекомендую обедать на улице, так как температура теплая, и избегать времени, когда там может быть многолюдно.

молодые друзья едят вместе в ресторане
Shutterstock / Изображения обезьяньего бизнеса

Небольшие посиделки могут быть еще одним способом, которым человек может заразиться COVID. Вещи, которые могут увеличить риск, — это сбор в помещении, совместное использование еды или напитков или общение с людьми, которые могут быть непривиты или не могут пройти вакцинацию. Открытое общение между присутствующими людьми — отличный способ обсудить уровень комфорта каждого человека и шаги, которые можно предпринять для минимизации риска.

счастливая пожилая пара на велосипеде на велотренажерах
Шаттерсток

Многие с нетерпением ждут возобновления тренировок в спортзалах. Но одно занятие, которое может увеличить ваш риск, — это групповые тренировки, которые проводятся в помещении и без масок. Подумайте о том, какие занятия предлагает ваш фитнес-центр, и добавьте меры безопасности, такие как ношение масок или социальное дистанцирование.

СВЯЗАННЫЙ: У меня есть Омикрон, и это то, на что это похоже

Официант кашляет в локоть, обслуживая клиентов в ресторане.
Шаттерсток

Это не способ заразиться COVID, а способ потенциально передать его другим, игнорируя симптомы, подобные COVID, на любом из видов собраний, упомянутых выше. Во многих частях США сейчас сезон аллергии, помимо сезона гриппа и COVID. Поэтому многие люди нередко просыпаются с головной болью, першением в горле или насморком. Игнорирование этих симптомов как аллергии может подвергнуть риску друзей, семью и коллег. Домашние тесты на COVID теперь широко доступны. BinaxNOW Self Test — домашний тест №1. Он прост в использовании и дает результаты уже через 15 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Симптомы COVID обычно выглядят так

Мужчина самостоятельно тестирует набор для домашнего тестирования на COVID-19.
Шаттерсток

Если вы испытываете симптомы COVID, рекомендуется пройти тест на COVID. Запишитесь на прием, чтобы сдать анализы, или рассмотрите возможность хранения домашнего теста в своей аптечке, чтобы иметь доступ к тесту, не выходя из дома. Если вы получили положительный результат, оставайтесь дома и избегайте контактов с другими людьми в течение как минимум 5 дней или до тех пор, пока вы не выздоровеете в соответствии с рекомендациями CDC. Если вы недавно были в тесном контакте с другими людьми, обязательно сообщите им, что вы заразились COVID, чтобы они могли предпринять соответствующие следующие шаги (например, проверить, есть ли у них симптомы). Если вы получили отрицательный результат, помните о времени, когда вы проходили тест, поскольку экспресс-тесты выявляют COVID, когда человек наиболее заразен. Я рекомендую принимать меры предосторожности и следить за симптомами даже после отрицательного результата и повторять тестирование, если симптомы не исчезают. Всегда лучше сохранять бдительность при появлении симптомов в эпоху COVID.

СВЯЗАННЫЙ: Я эксперт по вирусам, и если у вас есть этот симптом, обратитесь за помощью

Женщина в маске смотрит в камеру, показывая большой палец вверх после вакцины против ковид-19.
Исток

Я знаю, что многие ощущали неопределенность в отношении этой пандемии, в том числе того, что повлечет за собой следующий этап. Хорошая новость заключается в том, что теперь мы знаем об этом вирусе гораздо больше, чем два года назад. У нас также есть доступ к вакцинам, тестам и методам лечения. Люди могут быть более спокойными, зная, что они могут предпринять необходимые шаги по мере возобновления деятельности — от посещения школы и работы до встречи с близкими — для защиты себя и своих близких. И чтобы защитить свою жизнь и жизни других, не посещайте ни одно из этих мест. 35 мест, где вы, скорее всего, заразитесь COVID.

Leave a Comment