Я изучал образ тела 25 лет. Вот что мальчики не знают, как вам сказать.

Я всегда переживала за свою дочь. Будет ли она расти, чувствуя себя счастливой в своем теле? Я поклялся, что она узнает, что мозги более ценны, чем сиськи, а юмор более привлекателен, чем волосы. Я пытался вплести эти чувства в наши разговоры на протяжении многих лет, и хотя я еще не готов объявить о победе (ей всего 14 лет), я думаю, что она поняла смысл.

Но как насчет моего сына? Неожиданно меня беспокоит образ его тела. Счастлив ли он в своем теле? Еще больше беспокоит: Знал бы я, если бы это было не так?

Я медицинский психолог, профессор и исследователь образа тела. И все же, когда я недавно попытался вовлечь сына в разговор об образе тела, он не хотел говорить. Это было на самом деле больше, чем это — как будто у него не было слов, чтобы рассказать о своем теле. За 25 лет исследований образа тела я обнаружил, что мой личный опыт отражается многими.

Я взял интервью у десятков мальчиков возрастов от 14 до 24 для моей будущей книги«Быть ​​собой: книга об образе тела для мальчиков». и разговоры часто начинались медленно и неловко (настоящий контраст с моим опытом интервьюирования девушек для других моих книг). Мальчики могли сказать мне, что им нужен больший пресс и грудные мышцы, и они думали, что должны есть тонну белка, но часто не могли объяснить, почему.

Один мальчик рассказал, что однажды перед тем, как отправиться в школу, он заклеил себе грудь пластырем, потому что ему надоело, что его друзья дразнят его из-за его «мужских сисек». Скотч не справился с этой задачей и создал неловкий беспорядок, из которого ему нужно было выбраться, когда он вернулся домой в тот день.

Чем больше я общалась с мальчишками, тем больше мне становилось ясно, что им не победить. Для них почти невозможно быть высокими, худыми и мускулистые, как парни, которых они видят на TikTok, хвастающиеся своими тренировками в спортзале. Эти тела требуют определенной генетической предрасположенности и нездорового внимания к диете и поднятию тяжестей.

Один мальчик сказал мне: «Каждый момент, когда я был без рубашки на публике, просто заставлял меня чувствовать себя смущенным и неудобным».

По их действиям — будь то тяжелая атлетика, сокращение углеводов, уход за телом или одевание — было ясно, что мальчики заботятся и беспокоятся о своей внешности. И все же мальчики не думали о своей внешности как о проблемах с телом.

Мальчики (и многие из нас, взрослых) склонны думать, что неудовлетворенность своим телом досаждает только девочкам. Но исследования говорят об обратном. Одно недавнее исследование обнаружили, что 75% мальчиков-подростков недовольны своим телом. Вплоть до половина мальчиков используют добавки, такие как протеиновые порошки, в подростковом возрасте, думая, что это повысит их мышечную массу. (Не будет.) Растущая часть ― от одной четверти до одной трети ― пациентов с расстройствами пищевого поведения являются мужчинами. Очевидно, что мальчики страдают, но в основном они страдают молча.

Помимо интервью с мальчиками-подростками для «Будучи тобой», я разговаривал с молодыми людьми, у которых в анамнезе были расстройства пищевого поведения. Я слышал, что они подтверждают то, о чем свидетельствуют недавние исследования: расстройства пищевого поведения у мальчиков часто не выявляются до тех пор, пока их состояние не становится ужасным. Отчасти это связано с тем, что мальчики, у которых развиваются расстройства пищевого поведения, не обязательно имеют те же симптомы, что и девочки. Мальчики могут «очищаться» чрезмерными физическими упражнениями; они чаще едят, но исключают из своего рациона целые группы продуктов. Их озабоченность и психологический стресс присутствуют, но не обсуждаются.

Слишком часто родители мальчиков, сверстники, тренеры, а иногда даже медицинские работники считали, что мальчики «выздоравливают», хотя на самом деле они погружались в серьезное заболевание. Как сказал мне один мальчик: «Прошло совсем немного времени, прежде чем все эти упражнения и мое «здоровое» питание привели к заметной потере веса. Я также обнаружил, что стал одержим едой. Я всегда думал о том, что я ем — и не ем — дальше».

Доктор Джейсон Нагата, эксперт Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специалист по телесным особенностям мальчиков и расстройствам пищевого поведения, является одним из растущего числа ученых и активистов, помогающих пролить свет на уязвимые места мальчиков и признаки, на которые следует обращать внимание. Он сказал мне: «Мальчики с расстройствами пищевого поведения могут стремиться к идеальному телу, крупному и мускулистому. Они могут заниматься наращиванием мышц, например, чрезмерными физическими упражнениями и употреблением веществ, улучшающих работоспособность».

Конечно, некоторые мальчики хотят похудеть, а многие хотят похудеть и набрать массу, что привело к появлению в Интернете нового языка и техник — набора массы, сушки и измельчения. Научная основа этих практик в лучшем случае сомнительна, и вероятность того, что они приведут к нарушению пищевых привычек, вполне вероятна.

Ситуация усугубляется тем, что мальчики реже, чем девочки, искать помощи по вопросам психического здоровья. Нагата подчеркивает, что чем дольше проблемы с едой и образом тела остаются без внимания, тем более привычными они могут стать. И, долгосрочный последствия расстройства пищевого поведения могут быть чрезвычайно серьезными и опасными для жизни; физическое, социальное и когнитивное развитие могут быть затронуты.

Когда я начал писатьБудучи тобой”, Я хотел создать ресурс для своего сына и мальчиков подросткового и подросткового возраста во всем мире, но я не был убежден, что опыт мальчиков был таким же сложным или серьезным, как опыт девочек. Я передумал.

Восприятие мальчиками своего тела отличается от опыта девочек, но не менее сложно. Их также бомбардируют сообщениями о том, что им нужно «исправить» свое тело, но они не социализируются, чтобы понять, как получить помощь, когда они в ней нуждаются. Возможно, им вряд ли удастся втиснуться в бикини, но они все равно не хотят снимать рубашки в бассейне. Пока мы не нормализуем разговоры мальчиков об образе тела, они останутся в параллельной вселенной, в которой девочки и женщины знали это десятилетиями.

Недавно мой сын впервые пошел в спортзал с другом, чтобы поднять тяжести. Я спросил его, когда он вернулся домой, думает ли он, что будет делать это регулярно. Он сказал: «Нет, я действительно так не думаю. Не волнуйся. Я доволен собой таким, какой я есть. Бодипозитив, мама!» Я думаю, может быть, он все это время слушал.

Доктор Шарлотта Х. Марки является автором «Будучи тобой: Книга об образе тела для мальчиков», доступный, основанный на доказательствах ресурс для подростков и мальчиков-подростков.

У вас есть захватывающая личная история, которую вы хотели бы опубликовать на HuffPost? Узнайте, что мы ищем здесь, и отправьте нам предложение.

.

Leave a Comment