Эти черты личности могут предсказать снижение когнитивных функций в более позднем возрасте – The Hill

История с первого взгляда

  • Для исследования ученые проанализировали данные 1954 участников проекта Rush Memory and Aging Project.

  • Участники согласились на ежегодную оценку своих когнитивных способностей после первоначальной оценки.

  • Команда сосредоточилась на роли добросовестности, невротизма и экстраверсии в когнитивных функциях в более позднем возрасте.

Новое исследование предполагает, что люди, склонные к перепадам настроения и низкой эмоциональной стабильности, с большей вероятностью испытают снижение когнитивных функций в более позднем возрасте.

«Черты личности отражают относительно устойчивые модели мышления и поведения, которые могут кумулятивно влиять на приверженность здоровому и нездоровому поведению и моделям мышления на протяжении всей жизни», — сказала ведущий автор исследования Томико Йонеда.

«Накопление жизненного опыта может затем способствовать восприимчивости к определенным заболеваниям или расстройствам, таким как легкие когнитивные нарушения, или способствовать индивидуальным различиям в способности противостоять возрастным неврологическим изменениям».

Для исследования ученые проанализировали данные 1954 участников проекта Rush Memory and Aging Project. Участники без формального диагноза деменции из пенсионных сообществ, церковных групп и субсидируемых домов престарелых, начиная с 1997 года по настоящее время.

Участники согласились на ежегодную оценку своих когнитивных способностей после первоначальной оценки.

Команда сосредоточилась на роли сознания, невротизма и экстраверсии в когнитивной функции в более позднем возрасте. По словам Йонеды, участники с высокими показателями добросовестности были описаны как ответственные и трудолюбивые, в то время как люди с высокими показателями невротизма, как правило, имели перепады настроения, а также тревогу и депрессию. При этом экстраверты были более разговорчивы и напористы.


Америка меняется быстрее, чем когда-либо! Добавьте «Меняющуюся Америку» в свой Фейсбук или Твиттер Feed, чтобы быть в курсе новостей.


Исследователи обнаружили, что участники с высокими показателями сознания или низким уровнем нейротизма с меньшей вероятностью столкнулись с легкими когнитивными нарушениями в течение периода исследования.

«Получение еще примерно шести баллов по шкале добросовестности в диапазоне от 0 до 48 было связано с 22-процентным снижением риска перехода от нормально функционирующих когнитивных функций к легким когнитивным нарушениям», — сказал Йонеда. «Кроме того, получение еще примерно семи баллов по шкале невротизма от 0 до 48 было связано с увеличением риска перехода на 12%».

Исследователи отметили, что участники-экстраверты обычно сохраняли нормальную когнитивную функцию дольше, чем другие участники исследования.

Исследование не обнаружило никакой связи между какой-либо из измеренных черт личности и общей продолжительностью жизни.

Йонеда добавил, что у исследования были ограничения, в том числе преимущественно белые участники наряду с высоким уровнем образования.


ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ АМЕРИКИ

OMICRON ДЕРЖИТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЯХ И КОЖЕ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДЫДУЩИЕ ВАРИАНТЫ: ИССЛЕДОВАНИЯ

БЫВШИЙ СЕКРЕТАРЬ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПРИЗЫВАЕТ СНЯТЬ ДОЛГ ВСЕМ ДЕРЖАТЕЛЯМ СТУДЕНЧЕСКИХ КРЕДИТОВ

В ТЕХАСЕ ДОСТАТОЧНО ВЕТРОВОЙ И СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ, ЧТОБЫ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ УГОЛЬ

ЗДЕСЬ ЗАКОНОДАТЕЛИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ КРУПНЕЙШИЕ УКРАИНСКИЕ ОБЩИНЫ В США

МАРСИЙ ВЕРТОЛЕТ НАСА ПРОДОЛЖИТ ПОЛЕТ НА КРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ

Опубликовано 11 апреля 2022 г.

Leave a Comment