Элизабет Уоррен говорит, что она «очень обеспокоена тем, что Федеральная резервная система ведет США к рецессии, повышая процентные ставки».

Элизабет Уоррен в роли гостя программы The View на канале ABC, 12 октября 2021 г.

Сен. Элизабет Уоррен.Лу Рокко/ABC через Getty Images

  • Сенатор Элизабет Уоррен заявила, что «очень обеспокоена тем, что ФРС может склонить эту экономику к рецессии».

  • Выступая в программе CNN «Состояние Союза», Уоррен выразил обеспокоенность по поводу стратегии Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок.

  • Сенатор заявил, что председатель ФРС Джером Пауэлл не может напрямую устранить причины инфляции.

Сенатор Элизабет Уоррен сказала, что она «очень обеспокоена» надвигающейся рецессией после того, как Федеральная резервная система в очередной раз повысила процентные ставки в попытке обуздать инфляцию.

Говоря о «Состоянии Союза» CNN, Уоррен ответил на пятничное замечание председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что центральный банк обещает «решительные и быстрые действия» против инфляции, которые «принесут некоторую боль» американцам.

«Я просто хочу перевести то, что только что сказал Джером Пауэлл. То, что он называет «некоторой болью», означает увольнение людей с работы, закрытие малого бизнеса, потому что стоимость денег растет, потому что процентные ставки растут», — сказал Уоррен. Дана Баш в воскресенье.

Пауэлл намекнул на дальнейшее повышение процентных ставок на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу, указывая на то, что стоимость заимствований будет продолжать расти, а погашение долга будет все более дорогим. В июле ФРС повысила процентные ставки во второй раз этим летом, поскольку центральный банк надеется смягчить рекордно высокие темпы инфляции.

Уоррен сказала Bash, что, по ее мнению, «в сумке с инструментами Джерома Пауэлла нет ничего, что имело бы непосредственное отношение» к широкому спектру факторов, которые в настоящее время способствуют рекордно высокой инфляции в США.

Демократ из Массачусетса особо упомянул о необходимости решить некоторые проблемы, в том числе «тот факт, что COVID по-прежнему останавливает часть экономики по всему миру, что у нас все еще есть перегибы в цепочке поставок, что у нас все еще идет война в Украине, которая увеличивает стоимость». энергии, и что у нас все еще есть эти гигантские корпорации, которые взвинчивают цены».

«Знаете, что хуже высоких цен и сильной экономики? Высокие цены и миллионы людей без работы. Я очень обеспокоен тем, что ФРС может склонить эту экономику к рецессии», — сказал Уоррен.

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment