Шериф Сакраменто: Стрельба в центре города, в результате которой погибли шесть человек, является результатом «обращения с преступниками как с жертвами»

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

27-летний Смайли Мартин был освобожден из тюрьмы в феврале, отбыв менее половины из 10-летнего срока за то, что ударил и хлестал свою девушку ремнем, когда она пряталась в туалете, несмотря на заявления окружной прокуратуры округа Сакраменто о том, что он «не должен быть освобожден, так как он представляет значительный, необоснованный риск для безопасности общества».

Всего несколько недель спустя он и его брат, 26-летний Дандре Мартин, предположительно были вовлечены в перестрелку в центре Сакраменто ранним утром 3 апреля, в результате которой шесть человек погибли и еще дюжина получили ранения.

Эта трагедия является лишь последним примером того, что происходит, когда общество не наказывает рецидивистов, совершивших насильственные преступления, заявил шериф округа Сакраменто Скотт Джонс в интервью Fox News Digital.

«Лучший предсказатель будущего поведения — это поведение в прошлом, а жестокие люди будут проявлять насилие, когда выйдут, и это то, что мы здесь видели», — сказал Джонс.

«У каждого преступления есть жертва, и эти жертвы мучаются, иногда незначительно, а иногда катастрофически, как мы видели в Сакраменто. [on April 3]. Это последняя, ​​но, к сожалению, не последняя. Потому что, если мы не изменим то, как Калифорния и остальная часть этой страны относятся к преступникам… то это будет только продолжающейся тенденцией».

На этой фотографии бронирования, предоставленной Департаментом исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии от 6 февраля 2022 года, изображен Смайли Аллен Мартин за два дня до того, как он был освобожден на испытательный срок округа Сакраменто по приговору по обвинению в телесных повреждениях и нападении, которое может привести к серьезным телесным повреждениям.

На этой фотографии бронирования, предоставленной Департаментом исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии от 6 февраля 2022 года, изображен Смайли Аллен Мартин за два дня до того, как он был освобожден на испытательный срок округа Сакраменто по приговору по обвинению в телесных повреждениях и нападении, которое может привести к серьезным телесным повреждениям.
(Калифорнийское управление исправительных учреждений и реабилитации через AP)

У Мартина длинная криминальная история, которая восходит к аресту в 2017 году и последующему осуждению за нападение на его девушку.

В СТРЕЛЬБЕ В САКРАМЕНТО УЧАСТВОВАЛИ 5 СТРЕЛКОВ, ПОЛИЦИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, что «В ЦЕНТРЕ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ НАСИЛИЕ С ОРУЖИЕМ»

Он был арестован в январе 2013 года за хранение штурмовой винтовки и двух полностью заряженных магазинов на 25 патронов, которые он пытался выбросить, когда с ним связалась полиция. По этому делу судья приговорил его к испытательному сроку и окружной тюрьме.

Затем, в ноябре 2013 года, Мартин и трое других подозреваемых вошли в магазин Walmart и украли электронику на 2800 долларов. Расследование выявило его причастность к двум другим ограблениям в том же месяце, и он был приговорен к двум годам тюремного заключения.

Три года спустя, в ноябре 2016 года, Мартин назвал правоохранителей вымышленным именем и попытался скрыться, когда они сказали, что его задерживают. Нападение на его подругу, которую, по словам окружного прокурора, он поощрял заниматься проституцией, произошло через шесть месяцев после этого.

«Мартин неоднократно демонстрировал, что он не может следовать законам или условиям, которые ставит перед ним суд», — написала заместитель окружного прокурора округа Сакраменто Даниэль Абильдгаард в письме против его освобождения в прошлом году. «Его история показывает, что он будет преследовать свои личные цели, независимо от последствий и нормативных ограничений, наложенных на него».

СВИДЕТЕЛЬЦЫ ОПИСЫВАЮТ ХАОТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ ВО ВРЕМЯ МАССОВОЙ СТРЕЛЬБЫ В КАЛИФОРНИИ: «НАЛЕТЫ ДРУГ НА ДРУГА»

Мартин был досрочно освобожден из тюрьмы в феврале после того, как ему были присуждены 508 дней кредита за время, которое он провел в тюрьме округа Сакраменто, а также другие кредиты после вынесения приговора в соответствии с предложением 57, законом, который избиратели Калифорнии приняли в 2016 году, чтобы дать «ненасильственным» преступникам шанс сократить срок заключения.

Джонс сослался на такие законы, как предложение 57 об освобождении насильственных преступников из тюрьмы, утверждая, что американцы теперь имеют коллективную амнезию в отношении политики жесткой борьбы с преступностью, которая снизила преступность за последние несколько десятилетий.

В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ Арестован подозреваемый в ограблении дома

«В конце 80-х и начале 90-х… насильственные преступления в Калифорнии и по всей стране были настолько ужасны, что это привело к таким вещам, как три забастовки, усиление банд, улучшение оружия, вещи, которые действительно решали проблему неконтролируемого насилия, которое происходило. Ну, это привело, по крайней мере, в Калифорнии, и я думаю, что это общенациональная тенденция, к сокращению насильственных преступлений за последние два или три десятилетия, это сработало. нуждаются в этих вещах», не понимая причины и следствия, что эти вещи на самом деле снижают уровень насильственных преступлений», — сказал Джонс.

«По мере того, как мы оттачиваем эти вещи, когда мы отрабатываем три удара, когда мы оттачиваем улучшения, когда мы выпускаем людей из тюрьмы, когда мы начинаем обращаться с преступниками как с жертвами, а с жертвами как с преступниками, совершенно предсказуемо, что происходит. произойти, и мы видим, как это разыгрывается».

Мартин не является исключением, когда речь идет о досрочном освобождении из тюрьмы. По данным окружного прокурора округа Сакраменто, из 4070 заключенных, осужденных в Сакраменто и освобожденных в период с января 2019 года по май 2021 года, более 1300 отбыли менее половины срока.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Убийства, между тем, возникли в то же время. По данным Департамента полиции Сакраменто, в 2021 году в Сакраменто было совершено 55 убийств, что почти на 31% больше, чем в 2020 году.

В четырех других крупных городах Калифорнии — Лос-Анджелесе, Окленде, Сан-Диего и Сан-Франциско — количество убийств в прошлом году выросло на 17%, согласно предварительному анализу данных Калифорнийский институт государственной политики.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment