Что нужно и что нельзя делать в двухколесном путешествии

Ничто не сравнится с поездкой на двухколесном транспортном средстве на дальние расстояния, поскольку она обеспечивает уникальный волнующий опыт. Путешествие на мотоцикле дает возможность почувствовать элементы природы, и каждый любитель путешествий должен хотя бы раз отправиться в путешествие на двухколесном автомобиле. Но, путешествуя на двухколесном транспортном средстве, не следует бросать осторожность на ветер. Вот некоторые важные моменты, о которых следует помнить, прежде чем надеть шлем и отправиться в путь на мотоцикле или скутере.

Будьте хорошо подготовлены

Убедитесь, что у вашего мотоцикла нет никаких сбоев, и настройте двухколесные транспортные средства до совершенства для долгого пути. Берите с собой плащи и подходящую обувь, если собираетесь в долгую поездку, и держите пластиковую пленку, чтобы накрыть багаж на случай дождя. Шлем должен быть высокого качества, так как он станет неотъемлемой частью вашей поездки. А если вы едете в пункт назначения с прохладной погодой, возьмите с собой куртки и перчатки, чтобы не замерзнуть. Пакет или два смешанных сухофруктов дадут вам достаточную энергию, если вы почувствуете голод в пути. Другими вещами, которые должны быть неотъемлемой частью вашего багажа, являются аптечки, фонарики, влажные дворники, рулоны туалетной бумаги, фотохромные очки и глазные капли. Физическая адресная книга и запасной мобильный телефон могут только помочь вам уверенно завершить путешествие на мотоцикле.

Не прилагайте слишком много усилий

Первое эмпирическое правило велопрогулки — закончить день и хорошенько отдохнуть, если вы устали. Не пытайтесь преодолевать 500 км в день, если максимальное расстояние, которое вы преодолели днем ​​ранее, составляло всего 250 км. Не перенапрягайтесь, так как вы можете наслаждаться поездкой только в том случае, если ваше тело и разум в полном порядке.

Безопасность превыше всего

Просто помните, что это путешествие, а не гонка, и убедитесь, что едете на двухколесном транспортном средстве с умеренной скоростью. Всегда держитесь на безопасном расстоянии от впереди идущего грузовика и регулярно заправляйте топливный бак. Ваш здравый смысл всегда должен быть на пределе и не рисковать без необходимости. Необходимые инструменты для ремонта двухколесного велосипеда, если он сломается, также должны найти место в вашем багаже, и крайне необходимы элементарные знания в области механики велосипедов.

Репрезентативное изображение: Пра Чид/Shutterstock

быть здоровым

Во время бездорожья у вас может не быть роскоши еды из шикарных отелей, и вам придется довольствоваться едой из придорожных закусочных и «дхаб». Вы не сможете кататься на велосипеде натощак и взять за правило есть из мест с минимальной гигиеной, а также есть легко. Хлеб с маслом, тосты и омлет не будут тяжелыми для вашего желудка и являются лучшим выбором при езде на двухколесном транспорте.

Всегда избегайте обезвоживания и выпивайте не менее двух литров воды в день. Обезвоживание может вызвать усталость, боль в теле и запор. Лучше пить воду небольшими порциями через равные промежутки времени, чем пить много воды за один раз. При необходимости смешайте ОРС (раствор для пероральной регидратации) с водой для поддержания электролитного баланса в организме. Вы также можете принимать таблетки витаминных добавок по указанию врача, чтобы предотвратить дефицит витаминов. И не забудьте взять с собой лекарства, которые могут пригодиться в экстренных случаях.

Слушай свое тело

Вполне естественно испытывать боль в теле после долгой поездки на велосипеде, и важно сделать передышку во время многочасовой езды на двухколесном транспортном средстве. Чтобы уменьшить боль в теле, не носите тяжелые рюкзаки на плечах и не пристегивайте камеры или сумки на бедрах во время езды. Кроме того, наденьте куртки высшего качества, перчатки и солнцезащитные очки, а также желательно отдохнуть в течение 10 минут после езды на велосипеде в течение одного часа.

.

Leave a Comment