Что мы знаем о «стелс-омикронах» на данный момент?

Ученые говорят, что сверхзаразная версия омикронного варианта распространяется по всему миру, но, похоже, она не вызывает более серьезного заболевания.

Что мы знаем о «стелс-омикронах» на данный момент?

Это сверхзаразная версия омикронного варианта, но, похоже, она не вызывает более серьезного заболевания.

Ему дали прозвище «невидимка», потому что он выглядит как более ранний дельта-вариант в некоторых тестах ПЦР, говорит Кристен Коулман из Школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда. Оригинальный омикрон, напротив, легко отличить от дельты из-за генетической особенности.

Ранние исследования показывают, что в редких случаях BA.2 может заразить людей, даже если они уже перенесли омикронную инфекцию. Вакцины против COVID-19 одинаково эффективны против обоих видов омикронов, обеспечивая надежную защиту от тяжелых заболеваний и смерти.

Чиновники здравоохранения также отслеживают другие варианты, включая XE — комбинацию BA.2 и BA.1, оригинальный омикрон — который был впервые идентифицирован в январе в Соединенном Королевстве. Всемирная организация здравоохранения следит за XE, но пока не считает его вариантом, вызывающим озабоченность или интерес.

———

AP отвечает на ваши вопросы о коронавирусе в этой серии. Отправьте их по адресу: FactCheck@AP.org. Подробнее здесь:

Как изменилась пандемия COVID-19 за два года?

Почему в некоторых странах уровень вакцинации от COVID по-прежнему низкий?

Можно ли заболеть длительным COVID после заражения омикроном?

.

Leave a Comment