Что ждет Лейкерс дальше? Заметки о Нике Нерсе, Расселе Уэстбруке и других – The Athletic

После неудачного сезона, который начался с обмена на драфте, что повысило ожидания от чемпионата, и закончился за пределами постсезона, «Лейкерс» должны переоценить все: от принятия решений до того, как они окружают двух столпов НБА и тренерского штаба. И изменения могут произойти в ближайшее время.

Источники The Athletic сообщили, что «Лейкерс» уволят главного тренера Фрэнка Фогеля. По словам нескольких источников, одним из главных претендентов на эту должность является главный тренер «Торонто Рэпторс» Ник Нерс.

За три сезона в качестве тренера «Лейкерс» Фогель помог франшизе выиграть чемпионат НБА 2020 года и установил рекорд 127–98. Но эти «Лейкерс» искали новый голос, и Фогель, у которого заканчивается последний год его контракта, заметил пробуксовку в защите, и его голос ослаб на протяжении всего сезона.

Нерс, который привел «Рэпторс» к чемпионству в 2019 году, подписал многолетнее продление контракта в 2020 году, и у него осталось два года. Неясно, будет ли он достижим и будет ли он интересен, но «Лейкерс» надеются, что бывший тренер года — это вариант с привлекательностью тренера Джеймса и Дэвиса и привлекательностью рынка Лос-Анджелеса. Чтобы приобрести Nurse, «Лейкерс» потребуется получить разрешение от «Рэпторс» и, вероятно, привлечь их к потенциальной сделке. Ожидается, что в течение следующих нескольких недель появятся еще несколько кандидатов, в том числе тренер Мичиганского университета Джуван Ховард, который проходил собеседование при открытии в 2019 году.

Десять месяцев назад, когда «Лейкерс» приобрели Рассела Уэстбрука в ночь драфта, ожидалось, что легендарная франшиза будет бороться за свой второй чемпионский титул за три года.

.

Leave a Comment