Что бы вы сделали с этой классной тактильной ручкой, сделанной своими руками?

Иногда вы сталкиваетесь с проектом «сделай сам» и сразу же начинаете выяснять, как вы могли бы использовать его в своей жизни. Вот что случилось с нами здесь, в TheVerge когда кто-то закинул в наш чат Slack SmartKnob View, экспериментальный проект инженера Скотта Безека. Хотя это не похоже на тот тип проекта, который большинство людей могло бы пойти и построить самостоятельно в данный момент (подробнее об этом позже), легко представить будущее, где он доступен в виде набора или где кто-то превращает его в текущий продукт.

Умная ручка выглядит как мини-термостат Nest, но Безек запрограммировал ее на множество режимов. Конечно, он может просто работать как вращающийся циферблат, но вы также можете запрограммировать его двигатель для обеспечения тактильной обратной связи и сопротивления, создавая ощущение достижения конечной точки, когда циферблат больше не может вращаться. Поскольку эта иллюзия создается с помощью программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения, вы можете многое сделать. Он может действовать как поворотный выключатель, возвращаться к центру после того, как вы повернете и отпустите его, и даже имитировать шаги с храповым механизмом.

Когда мы с коллегами услышали о ручке, один Грань сотрудник сразу предположил, что это было бы здорово для контроля температуры душа; другой сказал, что они будут использовать его как причудливое колесо прокрутки или регулятор громкости. Лично я подумал, что это отличный способ узнать, сколько корма выдает моя кормушка для кошек.

Согласно странице Bezek на GitHub, посвященной смарт-ручке, устройство (имеющее далеко не законченный дизайн) может быть построено за «конечно менее 200 долларов за детали». На странице также есть код проекта, а также огромное количество информации о том, как устроена ручка и какие детали в ней используются. Безек также сказал в твиттере что он сделает видео с подробным описанием процесса сборки и проектирования своей SmartKnob.

К сожалению, нам, вероятно, придется пока отложить наши мечты о домашней автоматизации с ручным управлением. В часто задаваемых вопросах проекта Безек пишет, что он «реализовал достаточно прошивки только для демонстрации, показанной в видео», и что на самом деле ручка сейчас не может использоваться для управления чем-либо. Также будет сложно достать запчасти — Безек пишет, что «в результате популярности этого проекта кажется, что рекомендуемые двигатели, к сожалению, больше не доступны для покупки».

Да, на ручке есть USB-C.
Изображение: Скотт Безек

Тем не менее, даже с простой прошивкой, я все еще хочу собрать ее и использовать в качестве идеальной игрушки для беспокойства. Возможно, к тому времени, когда он прибьет дизайн и будут доступны детали, я смогу развить свои навыки до такой степени, что смогу овладеть передовыми методами пайки, необходимыми для изготовления умной ручки.

Безек признает, что ручка «еще не является зрелым проектом plug-and-play», но он говорит, что собирается продолжать работать над ней, и даже имеет своего рода дорожную карту на своей странице GitHub. Я надеюсь, что ему удастся превратить это в настоящую вещь, которую можно будет сделать самому — я хочу будущего, в котором я смогу построить армию ручек, чтобы контролировать все в моем доме. Громкость телевизора нужно регулировать? Ручка. Хотите выключить камеру и завершить звонок в Zoom одним движением, а не нажатием кнопки? Ручка. Нужно перестать откладывать написание статьи? Я пока не могу придумать, как я решу это с помощью ручки, но уверяю вас, я разберусь с этим.

Для чего бы вы использовали умную ручку?

Leave a Comment