Чтобы избавиться от болей в пояснице, нужно найти причину. Вот как

Если вы боретесь с болью в пояснице, но не знаете, почему именно, вы в хорошей компании. Исследования показывают, что это постоянный источник боли для взрослых американцев, но его причина остается загадкой для многих людей, которые вместо этого предпочитают лечить саму боль.

Это, вероятно, отчасти связано с тем, что боль в спине имеет так много потенциальных причин, что может затруднить ее сужение. Также понятно желание просто избавиться от боли как можно скорее. Но как только причина выявлена, боль в спине часто можно устранить с помощью простых усилий.

Если вы боролись с болью в спине, решение может быть проще, чем вы думаете. Узнайте, как избавиться от болей в спине с помощью растяжки, упражнений и других немедикаментозных методов лечения.

Читать далее: Лучший массажный пистолет на 2022 год

иллюстрация двух позвоночных столбов, один на зеленом фоне, один на красном

Гетти Изображений

Что вызывает боль в пояснице?

Первым шагом к облегчению боли в спине является определение причины.

сидячий образ жизни

Недостаток физической активности приводит к плохой подвижности, нарушению осанки и слабости мышц, что по-разному способствует возникновению болей в спине.

  • Плохая подвижность: Напряженные мышцы ягодиц и ног тянут поясничный отдел позвоночника, создавая чрезмерную кривую поясничного отдела (лордоз). Напряженные мышцы плеч и верхней части спины также смещают позвоночник.
  • Проблемы с осанкой: Если вы много сидите, возможно, у вас плохая осанка, например, сутулые плечи, выступающая вперед шея и изогнутая поясница. Все эти проблемы с осанкой могут привести к болям в спине.
  • Слабые мышцы: Слабые мышцы, особенно кор, бедра, ягодицы и мышцы спины, не могут поддерживать позвоночник должным образом. Это приводит к искривлению позвоночника и, как следствие, к болям в пояснице.
женщина спит в постели

Гетти Изображений

положение для сна

Иногда боли в спине возникают из-за необычных поз во время сна. Если вы просыпаетесь с сильной болью в спине, которая уменьшается в течение дня, возможно, пришло время для новой тренировки. матрас или же подушка чтобы дополнить ваш естественное положение для сна.

Мышечные травмы

Напряжение (растяжение мышц или сухожилий) и растяжение связок (разрыв связок) обычно связаны с болью в пояснице. Оба типа травм возникают, когда вы выталкиваете свое тело за пределы его нормального диапазона движений или поднимаете грузы, которые тяжелее, чем вы можете вынести.

Воспаление суставов

Воспаленные суставы, особенно поясничные позвонки и тазобедренные суставы, могут вызывать серьезную боль в пояснице. Воспаление суставов может быть результатом нормального износа (артрита) или травмы.

иллюстрация скелета со светящимся нижним позвонком

Гетти Изображений

Травмы и состояния позвоночника

Иногда боль в пояснице напрямую связана с заболеванием или травмой позвоночника, например:

  • Грыжа межпозвоночного диска: повреждение межпозвонкового диска, которое происходит, когда желеобразная внутренняя часть диска выпячивается через разрыв во внешнем слое диска
  • стеноз позвоночного канала: сужение позвоночного столба
  • Спондилит: воспаление суставов между позвонками
  • Спондилез: дегенеративное заболевание позвоночника, которое может привести к потере нормальной функции позвоночника
  • Дегенеративное заболевание диска: остеопороз (дегенерация костей) позвоночника

радикулит

Ваш седалищный нерв проходит от нижней части спины до самых ног. Ишиас возникает, когда седалищный нерв сжимается или раздражается, и он вызывает стреляющую боль в бедрах и ногах. Боль при ишиасе часто ощущается как толчок в ответ на чихание и кашель, а также на слишком быстрое сидение или вставание.

три массажных пистолета

Перкуссионная терапия является одним из немедикаментозных методов лечения болей в спине.

Сара Митрофф/CNET

Безмедикаментозное лечение болей в пояснице

Обычно покупают безрецептурное обезболивающее или даже просят у врача рецепт для лечения боли в спине. Обезболивающие препараты имеют свое место, но вы можете облегчить боль в спине с помощью этих немедикаментозных методов лечения.

корректирующие упражнения

Многие люди избегают физических упражнений, когда у них болит спина, полагая, что упражнения усугубят ситуацию. В случае травм это верно, если вы не будете осторожны. Но упражнения на самом деле являются эффективным противоядием от болей в спине.

Слабые мышцы, особенно слабые мышцы кора, ягодиц и спины, не поддерживают позвоночник должным образом. Результат: Ноющие хронические боли в спине. Корректирующие упражнения нацелены на эти слабые группы мышц и исправляют нарушения осанки, чтобы облегчить боль.

Упражнения с низкой нагрузкой, такие как плавание, водная аэробика и езда на велосипеде в положении лежа, также сохраняют здоровье и силу вашей спины.

женщина растягивается на улице

Гетти Изображений

Растяжка и мобилизация

Часто уходят корнями в негибкостьболь в спине может исчезнуть при последовательном и целенаправленном выполнении упражнений на растяжку.

Напряженные бедра, четырехглавые мышцы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы способствуют болям в пояснице из-за того, как эти напряженные мышцы тянут позвоночник. Они могут вызывать хронические нарушения осанки и мышечный дисбаланс, вызывающие боль в, казалось бы, несвязанных областях, в первую очередь в спине.

пытаться растяжение ваши бедра, квадрицепсы и подколенные сухожилия каждый вечер перед сном. Добавьте несколько мягких скручиваний позвоночника сидя, если движение не вызывает боли. При постоянной практике вы можете заметить, что боль в спине стала менее сильной.

Читать далее: Лучшие упражнения для боли в пояснице

Терапия теплом и холодом

Для временного облегчения боли в спине попробуйте использовать грелка или холодный компресс. Холод уменьшает воспаление и сужает кровоток, а тепло расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды. Оба могут лечить боль в спине в зависимости от причины. Хорошее эмпирическое правило, которое следует помнить, заключается в том, что тепло лучше всего действует на болезненность и холодно лучше всего работает при травмах.

Читать далее: Замораживание задницы может уменьшить тревогу

омрон доступен

Устройства TENS, такие как Omron Avail, могут временно облегчить хроническую боль.

Омрон

ТЭНС-терапия

Чрескожная электрическая стимуляция нервов, или ЧЭНС, представляет собой тип терапии, при которой стимулируются нервы в местах боли. Используя электроды, размещенные на вашей коже, устройство TENS излучает мягкие электрические сигналы, которые маскируют или перехватывают болевые сигналы, которые ваше тело посылает в ваш мозг.

Массаж

Массажная терапия снимает боли в опорно-двигательном аппарате мышечные узлы и спаек. Это также способствует увеличению кровотока, что помогает доставлять больше кислорода и питательных веществ к напряженным мышцам. Если боль в спине вызвана травмой, массаж может быть не лучшим вариантом для вас. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены.

Если вы любите массаж, но не можете раскошелиться на один сеанс каждую неделю, подумайте о том, чтобы инвестировать в массаж. ударный массаж пистолет. Есть много дешевых и средних цен опции в наши дни, и разовые инвестиции могут воспроизвести преимущества традиционной лечебной физкультуры. Чтобы лечить боль в спине с помощью ударного массажа, начните с минимальной настройки устройства и медленно увеличивайте давление, если чувствуете, что можете с этим справиться.

Читать далее: Облегчение хронической боли без лекарств: 8 продуктов, которые стоит попробовать

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Leave a Comment