Число погибших в результате наводнения в Пакистане превысило 1000 человек, дожди продолжаются | Новости климатического кризиса

Число погибших в результате разрушительных муссонных наводнений в Пакистане превысило 1000 человек, поскольку несколько стран, включая Катар и Иран, пообещали оказать экстренную помощь после наводнения, описанного как «гуманитарная катастрофа эпических масштабов».

По данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) в воскресенье, число погибших с июня достигло 1033 человек, при этом 119 человек погибли за последние 24 часа.

Он предупредил об «очень высоком» уровне наводнения в некоторых районах вдоль рек Кабул и Инд, особенно в Новшере в провинции Хайбер-Пахтунхва (ХП), а также в Калабахе и Чашме в провинции Пенджаб.

Большая часть страны остается затопленной, особенно провинции Белуджистан, ХП и Синд на юге, поскольку проливные дожди продолжают хлестать по некоторым частям страны. По меньшей мере 347 человек погибли в Синде, затем в Белуджистане (238) и ХП (226).

Ежегодный муссон необходим для орошения сельскохозяйственных культур и пополнения озер и плотин на Индийском субконтиненте, но каждый год он также приносит волну разрушения. В этом году количество осадков в некоторых регионах было на 600 процентов выше нормы.

Шерри Рехман, пакистанский сенатор и высокопоставленный чиновник страны по климату, заявила в видео, размещенном в Твиттере, что Пакистан переживает «серьезную климатическую катастрофу, одну из самых тяжелых за десятилетие».

«В настоящий момент мы находимся в эпицентре экстремальных погодных явлений, в неумолимом каскаде волн тепла, лесных пожаров, внезапных наводнений, многочисленных прорывов ледниковых озер, наводнений, и теперь чудовищный муссон десятилетия сеет -остановить хаос по всей стране”, – сказала она.

Официальные лица говорят, что катастрофическое наводнение в этом году затронуло более 33 миллионов человек — каждого седьмого пакистанца — уничтожив посевы, домашний скот и почти миллион домов.

NDMA заявило, что более 809 000 гектаров (два миллиона акров) возделываемых культур были уничтожены, 3451 километр (2150 миль) дорог разрушен, а 149 мостов смыты.

55-летний Хайста Рехман, не являющийся родственником министра по вопросам климата, вместе с женой и тремя детьми укрылся на обочине шоссе Исламабад-Пешавар после того, как его дом в Чарсадде за ночь затонул.

«Слава богу, сейчас мы в безопасности на этой дороге, довольно высоко от затопленной зоны», — сказал он. «Наши посевы пропали, а наш дом разрушен, но я благодарен Аллаху за то, что мы живы, и я начну новую жизнь со своими сыновьями».

Interactive_Pakistan_Floods_Aug28_2022

ледяная вода

Правительство объявило разрушительные наводнения «чрезвычайным положением в стране» и обращается за помощью к дружественным странам.

«Мы наблюдаем полную разруху — сотни тысяч разрушенных домов, более тысячи человек ранены. Понятно, что это масштабная гуманитарная и климатическая чрезвычайная ситуация», — сказал Хурам Гондал, региональный директор Save the Children.

В репортаже из района Чарсадда на севере Пакистана Кама Хайдер из Аль-Джазиры сообщил, что спасательные работы были еще более осложнены «ледяной» температурой воды, поскольку большая часть паводковых вод поступает из горных районов.

«Вода хлещет и затапливает жителей села, и это, конечно, представляет серьезную угрозу», — сказал он. «Существует значительный материальный ущерб… Люди укрываются под пластиковыми листами на столбах. Они рассказали нам, что им помогают местные жители, которые приносят им еду и воду. Однако они говорят, что им очень нужны палатки и брезент.

25% под водой

Премьер-министр Шехбаз Шариф отложил официальную поездку в Соединенное Королевство, поскольку он обратился за финансированием к дружественным странам и международным организациям.

В воскресенье Шариф посетил пострадавших от наводнения в городе Джафферабад в Белуджистане. Он пообещал, что правительство предоставит жилье всем, кто потерял свои дома.

Шариф в субботу доставил гуманитарную помощь пострадавшим в пострадавшей от наводнения провинции Синд. Было замечено, как он сбрасывал пакеты с гуманитарной помощью с вертолета людям внизу. Ранее в субботу премьер-министр осмотрел нанесенный ущерб провинции и встретился с перемещенными лицами в лагере помощи.

Президент Ирана Эбрагим Раиси и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — среди других лидеров — обсудили с премьер-министром Шехбазом Шарифом мрачную ситуацию с наводнением.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Твиттере о своей поддержке Пакистана. «Франция готова оказать помощь», — написал он в своем твите.

Общество Красного Полумесяца Катара в субботу объявило о выделении 100 000 долларов для пострадавших от наводнения.

Министр климата Рехман заявил турецкому новостному агентству TRT World, что к тому времени, когда дожди прекратятся, «у нас может оказаться четверть или треть территории Пакистана под водой».

«Это глобальный кризис, и, конечно же, нам потребуется более эффективное планирование и устойчивое развитие на местах… Нам понадобятся устойчивые к изменению климата культуры, а также сооружения», — сказала она.

.

Leave a Comment