Чипы Apple M2 и компьютеры, на которых они будут работать, подробно описаны в новой утечке

Сообщается, что Apple работает над девятью новыми компьютерами Mac с будущими процессорами M2. БлумбергМарк Гурман. Эти слухи появились сразу после того, как Apple выпустила Mac Studio и объявила, что M1 Ultra станет последним чипом в линейке текущего поколения.

Блумберг пока не прогнозирует замену Studio, но сообщает, что большинство других моделей Mac получат обновление. Гурман говорит, что видел свидетельства существования MacBook Air с процессором M2 и 10-ядерным графическим процессором — вопреки предыдущим предсказаниям, что обновленный Air по-прежнему будет иметь M1, — а также MacBook Pro M2 начального уровня с теми же характеристиками. Также появляются 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, а также новые Mac Mini и Mac Pro, все они оснащены процессором Apple следующего поколения.

Также появился Mac Mini с M1 Pro текущего поколения, хотя трудно представить, что он выйдет на рынок сейчас, когда существует Mac Studio.

Сообщается, что более дорогие машины будут иметь чипы M2 Pro и M2 Max, причем Max будет иметь 12 ядер ЦП и 38 графических ядер (два ядра ЦП и шесть ядер графического процессора больше по сравнению с текущим M1 Max). Блумберг не содержит сведений о разбивке ядер эффективности и производительности. M2 Pro также появляется в качестве опции для Mac Mini, и Гурман предсказывает, что у Mac Pro будет «преемник M1 Ultra».

(Кстати, если вы пытаетесь понять, как это в сумме дает девять компьютеров, как я изначально сделал, это один MacBook Air, один Pro начального уровня, две модели Mini, по две модели каждой из 14 и 16-дюймовых. дюймовый MBP — с чипами Pro и Max соответственно — и настольный Pro.)

Интересно, что MacBook Pro начального уровня может остаться и по-прежнему почти не отличаться от Air. Всякий раз, когда я обсуждаю ноутбуки со своими коллегами, они обычно предсказывают, что Apple тихо прекратит выпуск 13-дюймовой модели, учитывая, что она кажется неудачной серединой между Air и 14-дюймовым Pro. Бар, но вопрос о том, будет ли он у преемника, остается открытым. Блумберг отчет не говорит.

Примечательно, что в списке компьютеров отсутствует какой-либо iMac. Там нет упоминания о преемнике 24-дюймового моноблока на базе M1 или о замене недавно снятого с производства 27-дюймового iMac.

Гурман говорит, что это огромное количество информации поступает из журналов разработчиков, которые, предположительно, появились, потому что Apple тестировала свои новые компьютеры с помощью сторонних приложений. Хотя было нетрудно предсказать, что Apple будет работать над чипами следующего поколения, интересно увидеть доказательства их существования в дикой природе и получить первые подробности.

Возможно, ждать официального анонса хотя бы нескольких из этих компьютеров осталось недолго — Блумберг сообщает, что «по крайней мере два компьютера Mac» могут быть запущены «примерно в середине года». И разве вы не знаете, WWDC в календаре на 6 июня.

Leave a Comment