Человек, который заплатил 2,9 миллиона долларов за NFT первого твита Джека Дорси, потеряет почти 2,9 миллиона долларов | Твиттер

Криптопредприниматель Сина Эстави попал в заголовки газет в марте 2021 года, когда заплатил 2,9 миллиона долларов за NFT первого твита босса Twitter Джека Дорси. Но его попытки перепродать его потерпели крах: по состоянию на четверг максимальная ставка составляла всего 6800 долларов.

Первоначальная покупка была в то время одной из самых дорогих продаж невзаимозаменяемых токенов, или NFT, и произошла на фоне всплеска интереса к нишевым криптоактивам.

На прошлой неделе Эстави выставил твит на перепродажу на популярном рынке NFT OpenSea, первоначально запросив 48 миллионов долларов.

Этот ценник был удален после того, как предложения в первую неделю были ниже сотен долларов. По состоянию на четверг самая высокая ставка составляла 2,2 криптовалютного эфира, что эквивалентно примерно 6800 долларам.

«Мое предложение о продаже было высоким, и не все могли себе это позволить», — сказал Эстави Reuters в прямом сообщении в Твиттере, добавив, что он больше не уверен, будет ли он продавать NFT.

«Для меня важно, кто хочет его купить, я никому не буду продавать этот NFT, потому что не думаю, что все заслуживают этот NFT», — сказал Эстави.

NFT — это форма криптоактива, которая может фиксировать право собственности на цифровой файл, такой как изображение, видео или текст.

Нет никакой гарантии стоимости NFT, и рынок изобилует мошенничеством, мошенничеством, подделками и манипулированием рынком.

Но Эстави был уверен в ценности своей покупки.

«Этот NFT — не просто твит, это Мона Лиза цифрового мира», — сказал он.

Эстави, проживающий в Малайзии, сказал, что его арестовали в мае прошлого года во время поездки в Иран. Он был освобожден в феврале. В мае 2021 года иранские государственные СМИ сообщили, что его обвинили в «подрыве экономической системы страны».

Эстави сказал, что его арестовали из-за роста его криптовалютной биржи Bridge Oracle.

Рейтер не смог самостоятельно проверить эти детали.

«Мне нужна поддержка криптовалютного сообщества», — сказал Эстави.

Объявляя о NFT, опубликованном в твите 6 апреля, Эстави пообещал отдать 50% выручки, которая, как он ожидал, составит не менее 25 миллионов долларов, на благотворительность.

Он сказал, что остальные пойдут на поддержку Bridge Oracle.

Leave a Comment