Чего ожидать, если вы путешествуете из Дублина или аэропорта Корка на эту Пасху

В преддверии самого напряженного пасхального периода за последние три года аэропорт Дублина заявил, что в ближайшие дни он рассчитывает обслужить более четверти миллиона вылетающих пассажиров, а аэропорт Корк готов принять более 60 000 человек.

За последние несколько дней аэропорт Дублина столкнулся с длительными задержками и очередями из-за нехватки персонала, и недавно он был признан вторым самым напряженным аэропортом Европы.

В преддверии предстоящих пасхальных выходных более 500 000 пассажиров должны прибыть и вылететь из аэропорта Дублина в период с 12 апреля до пасхального понедельника.

До 50 000 пассажиров в день будут вылетать из аэропорта, в то время как аэропорт Корк будет принимать 60 000 пассажиров в пасхальный период.

Поскольку многие максимально используют выходные дни государственных праздников и пасхальные праздники, вот что вы можете ожидать, если вы вылетаете из любого аэропорта, и как лучше всего спланировать свое прибытие.

Прибытие в аэропорт

Ранее на этой неделе оператор аэропорта daa заявил, что продолжает советовать пассажирам прибывать в аэропорт Дублина за три с половиной часа до вылета, независимо от того, летят ли они на короткие или дальние расстояния.

Если вы собираетесь лететь с 8:30 утра и позже, совет нет прибыть к терминалам до 5 утра, чтобы снизить нагрузку на службу безопасности.

Это также позволит пассажирам, летящим во время первой утренней волны, пройти через контроль безопасности и пройти к выходу на посадку.

Эта первая утренняя волна обычно предназначена для пассажиров, прибывающих рейсами до 8:30 утра, поэтому, если ваш рейс после этого времени, лучше постараться избежать спешки.

Однако пассажирам не нужно прибывать раньше, чем за три с половиной часа.

По данным DAA, в последние дни и недели было обнаружено, что прибытие раньше, чем необходимо, увеличивает нагрузку в часы пик.

Более 500 000 пассажиров должны прибыть и вылететь из аэропорта Дублина в период с 12 апреля до пасхального понедельника.  Фото: Сэм Боул/Rollingnews.ie
Более 500 000 пассажиров должны прибыть и вылететь из аэропорта Дублина в период с 12 апреля до пасхального понедельника. Фото: Сэм Боул/Rollingnews.ie

Как правило, перед поездкой в ​​аэропорт лучше уточнить в авиакомпании, когда сдача багажа и регистрация на рейс, и спланировать свое прибытие с учетом этого.

По возможности также следует регистрироваться на рейсы онлайн.

Между тем, это лето, по прогнозам, будет самым загруженным за три года в аэропорту Корк, который является вторым по загруженности аэропортом страны.

В связи с тем, что прогнозируются насыщенные пасхальные выходные, пассажирам, вылетающим из аэропорта Корка, рекомендуется прибывать за 90–120 минут до прибытия их рейса.

Стоянка

Дублинский аэропорт также сообщил пассажирам, что все его автостоянки в настоящее время распроданы на субботу, 16 апреля, и их количество ограничено до пятницы, 15 апреля.

Согласно веб-сайту аэропорта Дублина, по состоянию на утро четверга билеты на Fast Track также были временно распроданы.

Тем не менее, бронирование краткосрочной и долгосрочной парковки на Пасху по-прежнему доступно в аэропорту Корк.

Безопасность

В то время как изображения и кадры длинных очередей и длительного времени ожидания циркулируют в социальных сетях, были сообщения об улучшениях в аэропорту Дублина.

Чтобы помочь пассажирам пройти проверку безопасности как можно быстрее и эффективнее, служба безопасности в Терминале 1 работает круглосуточно и без выходных, а служба безопасности в Терминале 2 работает ежедневно с 4:00.

Пассажиры обоих аэропортов должны подготовить свою ручную кладь перед поездкой в ​​аэропорт и уделить особое внимание упаковке и подготовке жидкостей, гелей и паст, чтобы ускорить работу службы безопасности и сэкономить время.

Как всегда, все жидкости, гели и пасты в ручной клади должны быть не более 100 мл и помещены в прозрачный пластиковый пакет, а все электронные устройства также должны быть удалены из вашей ручной клади.

Комментируя количество пассажиров в пасхальный период, исполняющий обязанности управляющего директора аэропорта Корк Рой О’Дрисколл сказал, что в эти пасхальные каникулы они увидят огромное количество пассажиров, путешествующих в и из аэропорта Корк.

«С возвращением доверия клиентов к международным авиаперевозкам это было очень позитивное начало 2022 года, когда аэропорт Корк ожидает принять более 2 миллионов пассажиров».

.

Leave a Comment