Чарли Дисней объявил себя трансгендером и осудил закон Флориды «Не говори «гей»

Пока сотрудники Disney протестовали против того, что они считали запоздалой и тусклой реакцией компании на то, что критики называют законопроектом Флориды «не говори геев», наследник Disney, который недавно выступил в качестве трансгендера, молча наблюдал.

Теперь высказывается Чарли Корра Дисней, которая использует местоимения они/они. В интервью Los Angeles Times, опубликованном в минувшие выходные, 30-летний школьный учитель естествознания сказал, что сожалеет о том, что не сделал больше, чтобы помочь.

«Я не звоню сенаторам и не предпринимаю никаких действий», — сказал Times Чарли, прадед которого был соучредителем Disney Роем О. Диснеем. «Я чувствовал, что могу делать больше».

В прошлом месяце на ежегодном гала-концерте Кампании за права человека Чарли и их семья объявили, что пожертвуют до 250 000 долларов в пользу некоммерческой организации. Позже их родители, Шери и Рой П. Дисней, заявили, что, по данным Times, увеличили сумму до 500 000 долларов. По сообщению газеты, благотворительная акция стала публичным каминг-аутом Чарли.

«Равенство очень важно для нас, особенно потому, что наш ребенок, Чарли, трансгендер и гордый член сообщества ЛГБТК+», — написал Рой в обращении к HRC.

Объяснение закона Флориды, ограничивающего обсуждение ЛГБТК в школах

В последние месяцы руководители Disney подверглись резкой критике за то, что они не высказались против недавно подписанного закона Флориды, который запрещает обсуждения или уроки по вопросам ЛГБТК в школах для детей от детского сада до третьего класса. Генеральный директор Disney Боб Чапек хранил молчание о предложенном законопроекте, поскольку он приближался к финишной черте.

В служебной записке для сотрудников Disney от 7 марта Чапек признал, что многие работники были расстроены тем, что компания публично не осудила закон. Он добавил, что заявление от компании не будет влияют на перемены и что такие заявления «часто используются одной или другой стороной для дальнейшего разделения и разжигания ненависти», — сообщает The Washington Post.

«Я не хочу, чтобы кто-то ошибочно принял отсутствие заявления за отсутствие поддержки», — добавил он.

На следующий день Сенат штата принял законопроект.

Чапек публично нарушил свое молчание 9 марта, заявив во время собрания акционеров, что Disney «с самого начала была против законопроекта, но мы решили не занимать по нему публичную позицию, потому что думали, что можем более эффективно работать за кулисами». непосредственное взаимодействие с законодателями по обе стороны прохода».

«И мы надеялись, что наши давние отношения с этими законодателями позволят нам добиться лучшего результата», — добавил он. «Но, несмотря на недели усилий, мы в конечном итоге потерпели неудачу».

Чапек сказал, что компания пообещала выделить 5 миллионов долларов ЛГБТ-организациям, включая Кампанию за права человека. Но в пресс-релизе в тот день временный президент некоммерческой организации Джони Мэдисон раскритиковала компанию за то, что она так долго хранила молчание, и заявила, что HRC отказывается от пожертвования, «пока мы не увидим [Disney] основываться на их публичных обязательствах и работать с защитниками ЛГБТК +, чтобы гарантировать, что опасные предложения… не станут опасными законами, а если они это сделают, работать над тем, чтобы исключить их из книг».

Как Дисней потерпел неудачу в борьбе за разговоры о ЛГБТК в школах Флориды

22 марта сотни сотрудников Disney по всей стране вышли в знак протеста против реакции Чапека. В Бербанке, штат Калифорния, рабочие собрались возле офисного здания компании с плакатами и скандировали: «Скажи, гей!»

Флорида губернатор Рон ДеСантис (справа) подписал закон о родительских правах в образовании 28 марта.

Чарли, который впервые идентифицировал себя как гей, прежде чем стать трансгендером четыре года назад, сказал Times, что они не потерпят законодательства, которое создаст больше препятствий для детей ЛГБТК, которые уже страдают от высокого уровня тревоги, депрессии, издевательств и самоубийств.

«Тогда положить что-то вроде этого закона поверх этого? Они не могут узнать о своем сообществе и своей истории в школе, или заниматься спортом, или пользоваться туалетом, который они хотят использовать?» — сказал Чарли.

Мать Чарли, Шери, сказала, что семья была разочарована длительным молчанием Диснея, когда законопроект прошел через законодательный орган штата. Вклад в размере 500 000 долларов в HRC был жестом, который предоставил ее семье защитников прав ЛГБТК, сказала она Times, добавив, что это также напоминание о том, что детям нужна поддержка их семьи.

«У меня трансгендерный ребенок, и я люблю своего ребенка, несмотря ни на что», — сказала она.

Leave a Comment