Центральная экономическая зона готова стать высококлассным туристическим и развлекательным центром

Автор Viet Tuan &nbsp14 апреля 2022 г. | 03:00 по тихоокеанскому времени

Центральная экономическая зона готова стать высококлассным туристическим и развлекательным центром

Часть экономической зоны Ванфонг в провинции Кханьхоа, центральный Вьетнам. Фото VnExpress/Ан Фуок

Правительство поставило цель превратить экономическую зону Ванфонг в центральной прибрежной провинции Кханьхоа в роскошный туристический и развлекательный центр с уникальными продуктами.

В соответствии с поправками, внесенными в генеральный план строительства (с перспективой до 2040 года) экономической зоны, подписанный заместителем премьер-министра Ле Ван Танем в среду, правительство надеется, что власти Кханьхоа «разработают высококачественные фирменные туристические и развлекательные продукты, которые могли бы конкурировать с страны региона».

Провинция должна отдавать приоритет семинарам, ярмаркам, выставкам, туристическим услугам и высококлассным развлечениям с казино и зонами развлечений.

Туристический сервис и морской экотуризм будут развиваться на юге полуострова Хон Гом и острова Хон Лон, в туристической зоне острова Дьеп Сон, в туристической зоне Туан Ле-Хон Нганг – Да Сон, на мысе Дай Лань и на пляже Док Лет.

Согласно плану, к 2050 году Ван Фонг станет «пригодным для жизни районом», где люди имеют высокий уровень жизни и ведут счастливую жизнь.

Основанная в 2006 году, Van Phong EZ занимает 150 000 га, в том числе 70 000 га земли и 80 000 га акватории в заливе Ван Фонг района Ван Нинь в Кханьхоа.

Это одна из трех основных EZ во Вьетнаме, две другие – EZ Phu Quoc и EZ Van Don.

Van Phong EZ служит экономическим центром провинции Кханьхоа, играя ведущую роль в привлечении инвестиций.

Ранее Министерство планирования и инвестиций предложило иностранцам, въезжающим в экономическую зону Ванфонг, освободить от 60-дневной визы.

Кханьхоа, где расположены знаменитые пляжные города Нячанг и Камрань, в этом году поставил цель принять 40 000 иностранных туристов.

.

Leave a Comment