Ценообразование в тематических парках Диснея повышает финансовые результаты – отчет WSJ – Крайний срок

Поездка в Диснейленд или Диснейуорлд становится все дороже, но это часть стратегии компании Walt Disney Co., направленной на увеличение расходов посетителей и преуменьшение расходов на владельцев годовых абонементов, сообщает Wall St. Journal.

Стратегия помогает цене акций компании и финансовым результатам в то время, когда другие активы компании испытывают трудности, добавляется в отчете. Изменения укоренились за два года после ослабления пандемии коронавируса и привели к рекордным продажам и прибыли для тематических парков, даже несмотря на то, что посещаемость ниже показателей до пандемии.

Ключом к стратегии является увеличение суммы денег, которую тратит каждый посетитель, сообщает WSJ. Помогает в этом введение приложения для смартфонов Genie+, которое стоит 15 долларов на человека в день сверх входного билета. Это позволяет пользователям пропускать очереди для некоторых, но не для всех аттракционов. Исключены аттракционы «Звездные войны» и «Стражи Галактики».

Прибавьте к итогу прекращение бесплатных услуг, таких как парковка, и взимание платы за вещи, которые раньше раздавались. Дисней также поднял цены на гостиничные номера, продукты питания и товары за последний год.

Цены в тематических парках Disney определяются «чистым спросом и предложением», заявила WSJ представитель компании. «Не отличается от самолетов, отелей или круизных лайнеров».

Стратегия оказалась очень успешной. WSJ сообщает, что в квартале, закончившемся 1 января, внутренние парки Диснея установили рекорды как по квартальной выручке, так и по операционной прибыли, а шесть месяцев спустя побили оба рекорда. За квартал, закончившийся 2 июля, бизнес-подразделение, включающее тематические парки, также продемонстрировало рекордную выручку в размере 5,42 млрд долларов и рекордную операционную прибыль в размере 1,65 млрд долларов.

Leave a Comment