Хидео Кодзима говорит, что Kojima Productions останется независимой после публикации в Твиттере баннера PlayStation Studios

Хидео Кодзима загадочным образом опубликовал фотографию PlayStation Studios, прежде чем уточнить, что его студия останется независимой.

Около 13:00 по японскому времени Кодзима опубликовал изображение баннера PlayStation Studios с играми всех сторонних студий Sony, а также Death Stranding. Этот загадочный твит сразу же породил слухи о том, что Kojima Productions официально присоединилась к PlayStation Studios.

Кодзима ответил через 10 минут, уточнив, что Kojima Productions по-прежнему является независимой компанией.

Первый твит Хидео Кодзимы.  Кредит: Твиттер.

Первый твит Хидео Кодзимы. Кредит: Твиттер.

В последующем твите, независимо переведенном IGN, Кодзима пишет: «Кажется, я допустил неправильное толкование, но KojiPro был и останется независимой производственной студией».

IGN обратился к Kojima Productions за дальнейшими разъяснениями.

Объясняющий твит Кодзимы.  Кредит: Твиттер.

Объясняющий твит Кодзимы. Кредит: Твиттер.

Kojima Productions была основана в 2015 году как независимая студия, ранее являвшаяся штатной командой Konami, предыдущей компании Кодзимы. На сегодняшний день единственным названием студии остается Death Stranding, игра, в которой Норман Ридус из «Ходячих мертвецов» играет носильщика, который должен пройти через постапокалиптические Соединенные Штаты, чтобы воссоединить страну.

С его постмодернистской эстетикой и кинематографическим повествованием Death Stranding стала пиком Кодзимы, получив неоднозначную оценку критиков. Позже была выпущена расширенная версия для PlayStation 5 для консоли и ПК под названием Death Stranding Director’s Cut.

Скриншоты режиссерской версии Death Stranding

Возможным объяснением этого твита могут быть уже близкие отношения Kojima Productions с Sony. Кодзима объявил о своей новой студии вместе с Sony на презентации PlayStation E3 2015 года, а Death Stranding использует версию Decima Engine от Guerrilla Games.

Спекуляции о новых приобретениях PlayStation находятся на рекордно высоком уровне, и Sony в настоящее время активно покупает такие компании, как Housemarque и Valkyrie Entertainment. Sony также приобрела Bungie, хотя разработчик Destiny не является частью PlayStation Studios.

Мэтт ТМ Ким — редактор новостей IGN. Вы можете связаться с ним @lawoftd.

Leave a Comment