Фьючерсы на акции падают, доходность казначейских облигаций резко растет, поскольку трейдеры ждут инфляции, данных о доходах

Фьючерсы на американские акции указывают на снижение в понедельник утром, поскольку инвесторы ожидают начала сезона корпоративных отчетов на этой неделе и множества новых экономических данных, поскольку Федеральная резервная система готовится ускорить свои действия по борьбе с инфляцией.

Контракты на S&P 500 снизились, что добавило потерь на прошлой неделе. Фьючерсы на Nasdaq упали, так как акции технологических компаний снова оказались под давлением. Доходность казначейских облигаций выросла, а базовая доходность 10-летних облигаций превысила 2,7% и достигла самого высокого уровня с января 2019 года.

Обеспокоенность по поводу инфляции, роста цен на сырьевые товары на фоне войны России с Украиной и перспектив денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы оставались в центре внимания инвесторов. Во вторник трейдеры получат последний индекс потребительских цен от Бюро статистики труда, который, как ожидается, покажет ошеломляющий рост цен на 8,4% в годовом исчислении, что является самым большим скачком с 1982 года. все чаще говорят о более чем среднем повышении процентных ставок на 50 базисных пунктов в этом году, чтобы помочь снизить цены. На прошлой неделе протоколы мартовского заседания ФРС также показали, что центральный банк готовится начать списание активов со своего баланса в размере 9 триллионов долларов, что является еще одним шагом к отказу от поддержки финансового рынка и отказу от политики аккомодации в эпоху пандемии.

«Если мы вспомним недавние циклы, которые сопоставимы, я думаю о 2018 и 2019 годах, когда ФРС повышала процентные ставки и уменьшала свой баланс. Это должно звучать очень знакомо», — сказал Yahoo Сет Карпентер, глобальный главный экономист Morgan Stanley. Финансы в пятницу. «Но в конце 2018 года рынки риска начали давать трещины, и ФРС очень быстро изменила курс».

«Сейчас ключевое различие между этими двумя эпизодами заключается в том, что они пытаются снизить инфляцию. Они не пытаются удержать ее от роста», — добавил он. «И это означает, что они пытаются замедлить экономику США. Они пытаются замедлить рост настолько, чтобы снизить инфляционное давление, но не настолько, чтобы ввергнуть нас в рецессию. И это сложно».

Между тем, начало последнего сезона квартальных корпоративных отчетов на этой неделе поможет показать, как отдельные компании справляются с инфляционным давлением и угрозой замедления экономического роста. Согласно данным FactSet, по состоянию на пятницу аналитики Уолл-стрит ожидали, что прибыль S&P 500 вырастет на 4,5% в первом квартале по сравнению с прошлым годом. В случае реализации это будет самый низкий показатель с четвертого квартала 2020 года.

«Руководство и комментарии руководства будут особенно важными источниками информации в этом квартале, учитывая неопределенность доходов в будущем», — написал в понедельник главный стратег Goldman Sachs по акциям Дэвид Костин. «В соответствии с предыдущими кварталами прогнозы в последнее время стали ключевым фактором, определяющим доходность акций».

7:13 утра по восточному времени: акции Twitter упали после того, как Маск решил не вступать в правление

Акции Twitter (TWTR) упали в понедельник утром, вернув часть прибыли прошлой недели после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск решил не входить в совет директоров социальной сети после того, как приобрел более 9% акций.

«Назначение Илона в совет директоров должно было официально вступить в силу 9 апреля, но в то же утро Илон сообщил, что больше не будет входить в совет. Я считаю, что это к лучшему», — генеральный директор Twitter Параг Агравал. — говорится в твиттере в понедельник. «Мы ценим и всегда будем ценить вклад наших акционеров, независимо от того, входят они в наш совет или нет. Илон — наш крупнейший акционер, и мы будем открыты для его предложений».

«Впереди будут отвлекающие факторы, но наши цели и приоритеты остаются неизменными», — добавил Агравал. «Решения, которые мы принимаем, и то, как мы их выполняем, находятся в наших руках, а не в чьих-то еще».

7:07 по восточному времени, понедельник: фьючерсы на акции снижаются при открытии

Вот где рынки торговались в понедельник утром перед открытием звонка:

  • Фьючерсы на S&P 500 (ЭН=Ф): -15 баллов (-0,33%) до 4 468,50

  • фьючерсы на Доу (ЮМ=Ж): -24 балла (-0,07%) до 34 589,00

  • фьючерсы на Насдак (NQ=F): -106,5 балла (-0,74%) до 14 220,50

  • Сырой (КЛ=Ф): с -2,49 доллара (-2,53%) до 95,77 доллара за баррель.

  • Золото (ЦГ=Ф): +16,00 долл. США (+0,82%) до 1961,60 долл. США за унцию

  • 10-летняя казна (^ TNX): +4,2 б.п. до доходности 2,757%

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК - 30 марта: Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи 30 марта 2022 года в Нью-Йорке.  Фондовые индексы США открылись на низком уровне после роста в начале недели.  (Фото Майкла М. Сантьяго/Getty Images)

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК – 30 марта: Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи 30 марта 2022 года в Нью-Йорке. Фондовые индексы США открылись на низком уровне после роста в начале недели. (Фото Майкла М. Сантьяго/Getty Images)

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment