Фьючерсы на акции настроены на снижение при открытии, цены на нефть снижаются

В ЦИФРАХ

Фьючерсы на американские акции немного снизились в понедельник утром, так как Уолл-стрит надеется оправиться от неудачной недели. Фьючерсы на Dow показали падение примерно на 160 пунктов при открытии, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq также были в минусе. (CNBC)

* Доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 2,76% к началу недели (CNBC)

На прошлой неделе Nasdaq Composite, ориентированный на технологии, продемонстрировал самое большое снижение, упав почти на 3,9%, поскольку инвесторы готовились к более агрессивному ужесточению политики со стороны Федеральной резервной системы. S&P 500 упал на 1,27%, прервав трехнедельную серию побед, а индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,28%. Индекс Доу-Джонса из 30 акций падал две недели подряд.

Цены на нефть упали более чем на 4% в понедельник, опустив фьючерсы на нефть West Texas Intermediate ниже 94 долларов за баррель. Международный эталон Brent упал примерно на 4,1% до $98,50 за баррель. (Рейтер)

В НОВОСТЯХ

АКЦИИ ДЛЯ ПРОСМОТРА

Акции Nio (NIO) упали на 8,4% на премаркете после того, как китайский производитель электромобилей приостановил производство из-за сбоев в цепочке поставок, связанных с Covid-19.

JetBlue (JBLU) сокращает свое летнее расписание, чтобы избежать сбоев рейсов, одновременно работая над увеличением найма. Базирующаяся в Нью-Йорке авиакомпания прибавила 1% на премаркете.

Акции Veru (VERU) выросли на 24,8% на премаркете после того, как производитель лекарств сообщил о «неопровержимых» доказательствах эффективности своего экспериментального препарата для лечения госпитализированных пациентов с Covid-19. Он встретится с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы получить разрешение на экстренное использование для лечения.

Акции Sailpoint Technologies (SAIL) выросли на 29,5% на премаркете после того, как компания, занимающаяся кибербезопасностью, согласилась быть приобретенной частной инвестиционной фирмой Thoma Bravo за 6,9 млрд долларов или 65,25 долларов за акцию.

Акции Shopify (SHOP) прибавили 1,1% на премаркете после того, как компания, занимающаяся платформой электронной коммерции, предложила дробление акций 10 к 1, а также создание новой «акции учредителя», которая увеличила бы количество голосов генерального директора Тоби Лютке до 40. % от нынешних 34%.

AT&T (T) прибавила 1,9% на премаркете после завершения отделения своего подразделения WarnerMedia от Discovery Communications поздно вечером в пятницу, при этом акции недавно объединенной Warner Brothers Discovery (WBD) должны начать торговаться сегодня под новым названием и тикером. условное обозначение. Отдельно Deutsche Bank назвал Warner Brothers Discovery «лучшим выбором», учитывая его надежный развлекательный контент.

Акции Nvidia (NVDA) упали на 3% на премаркете после объявления о том, что полупроводниковая фирма будет запрашивать одобрение акционеров на удвоение количества разрешенных акций. Это дало бы Nvidia гибкость для принятия таких мер, как дробление акций и выпуск акций без дальнейшего голосования акционеров.

Акции Lowe’s (LOW) упали на 1% на премаркете после объявления об уходе Дэвида Дентона с поста главного финансового директора. Дентон уходит из розничного магазина товаров для дома, чтобы устроиться на ту же работу в фармацевтическую компанию Pfizer (PFE). С 30 апреля его заменит старший вице-президент Брэндон Синк.

.

Leave a Comment