Функция сообществ WhatsApp — это групповой обмен сообщениями на стероидах

WhatsApp новая функция Сообщества

иллюстрация: WhatsApp

WhatsApp получает новые функции, которые позволят пользователям расширять свой круг друзей или возненавидеть свой круг друзей. Выбор дилера, на самом деле.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг объявил о запланированной функции под названием «Сообщества». сообщение в фейсбуке Четверг, заявив, что «для более глубокого уровня взаимодействия обмен сообщениями стал центром нашей цифровой жизни». По словам Цукерберга, сообщества доступны для некоторых пользователей WhatsApp сегодня в качестве теста и будут полностью доступны для всех пользователей в ближайшие месяцы.

Новая функция приложения позволяет пользователям размещать сообщения в избранных групповых чатах, посвященных определенным организациям или сообществам. В отличие от обычного разговора в WhatsApp, телефонные номера не будут доступны всем участникам чата. TheVerge Как отметил в интервью глава WhatsApp Уилл Кэткарт, все сообщения зашифрованы, за исключением названия чата и его всеобъемлющего сообщества.

Новая функция похожа на Nextdoor, Slack и Facebook Messenger в одном лице. Примеры, показанные Meta в своем пост объявления включать несколько разных чатов, основанных на одном многоквартирном доме. Другой показывает связанные с работой чаты для разных команд под эгидой группы гуманитарной помощи. На одном снимке была показана группа для школьных родителей, в том числе чаты для тех, у кого есть дети разных классов.

«Мы думаем, что сообщества облегчат директору школы объединение всех родителей школы, чтобы поделиться новостями, которые необходимо прочитать, и создать группы для конкретных классов, внеклассных мероприятий или потребностей волонтеров», — говорится в сообщении.

Примеры новой функции WhatsApp «Сообщества» с зонтиками разных сообществ и их разными групповыми чатами

графика: Цель

И от любого, кто проводил время в группах родителей в Facebook, вы, вероятно, можете ожидать столько же язвительности, обзывания и дезинформация как вы можете найти в любом онлайн-сообществе, где участвуют чьи-то дети.

«Я думаю, что обмен сообщениями в сообществе возьмет базовые протоколы обмена сообщениями один на один и расширит их, чтобы вы могли легче общаться с группами людей, чтобы делать что-то вместе», — сказал Цукерберг в своем посте на Facebook. Я добавил, что функции, показанные в WhatsApp, скорее всего, будут перенесены в Facebook и Instagram.

Сообщение также показало, что дальнейшие обновления позволят обмениваться файлами до 2 ГБ, аудиовызовы на 32 человека, добавленные реакции смайликов на отдельные сообщения и возможность для администратора удалять сообщения. Новые функции будут внедряться со временем. Ни в посте, ни в Цукерберге не указаны полные сроки того, как эта функция будет включена в существующие приложения или позволят ли они существующим групповым чатам стать чатами сообществ.

.

Leave a Comment