Финансовая компания незаконно арендовала собак, Массачусетс говорит

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными заявило, что практика сдачи в аренду домашних животных, как полагают, началась примерно в 2013 году, когда компания из Невады перевела свой долг в Монтерей после того, как животное было «куплено». Согласно ASPCA, потребители не взаимодействуют с этими компаниями в процессе подачи заявки, а слово «аренда» не упоминается в рекламных материалах.

«Мы слышали истории о зоомагазинах, которые просто вручают покупателю планшет для инициализации и подписи, поэтому потребители не видят полный контракт до тех пор, пока не произойдет первый платеж, что часто делается с помощью автоматического снятия средств», — Кевин О’Нил, вице-президент по государственным делам ASPCA, говорится в заявлении в четверг. «К тому времени собака уже в их доме».

По мере того, как чиновники узнавали об этой практике, штаты начали объявлять ее вне закона. С 2017 года восемь штатов приняли законы, специально запрещающие аренду домашних животных — Калифорния, Коннектикут, Индиана, Массачусетс, Нью-Джерси, Невада, Нью-Йорк и Вашингтон.

Люди сдают домашних животных в аренду по многим причинам. В отличие от тех, что продаются в приютах, собаки из зоомагазинов могут стоить дорого, иногда на тысячи долларов. В других случаях, как в случае с г-жой Ортис-Сьерра, покупатель не понимает финансовых условий контракта, что собака может быть изъята при неуплате.

По словам г-жи Хили, в соответствии с этими договоренностями человек должен вносить ежемесячные платежи в течение всего срока аренды и часто должен вносить дополнительный платеж в конце, чтобы наконец стать владельцем собаки. По ее словам, ее офис проводил расследования в отношении финансовых компаний, которые инициировали или купили аренду собак.

Защитники прав животных, такие как ASPCA, раскритиковали эту практику. В июле 2018 года группа заявила, что аренда домашних животных — это «хищнические договоренности», часто сопровождаемые большими сборами и серьезными штрафами за неисполнение обязательств, которые могут в конечном итоге обойтись покупателям во много раз дороже первоначальной цены.

«Зоомагазины уже давно используют эмоциональную связь, которую люди испытывают к щенкам, чтобы заманить покупателей, но стоимость покупки этих животных — часто несколько тысяч долларов — все еще может определять покупателей», — написал в то время исполнительный директор группы Мэтт Бершадкер. , когда Нью-Йорк рассматривал возможность запрета аренды собак и кошек, что и было сделано несколько месяцев спустя.

Leave a Comment