ФБР поставило историю Хантера Байдена прямо на колени Facebook

Стремясь снискать расположение мегаподкастера Джо Рогана, глава Facebook Марк Цукерберг непреднамеренно сообщил, что ФБР было более явным, чем было известно ранее, в своем частном предупреждении о российской дезинформации незадолго до того, как The Post опубликовала историю с ноутбуком Хантера Байдена, медиакомпания, закрытая перед выборами 2020 года.

Хотя Facebook не сообщает точно, что им сообщило ФБР, оно сообщило The Post, что Хантер Байден не упоминался. Но он отказывается исключать, упоминались ли Джо Байден или Украина на оборонительном брифинге ФБР в Facebook за несколько недель до публикации 14 октября 2020 года нашей истории о причастности тогдашнего кандидата в президенты от Демократической партии к прибыльным схемам его сына по распространению влияния на Украине.

«По сути, предыстория здесь такова, что ФБР в основном пришло к нам, некоторым людям из нашей команды, и сказало: «Эй, просто чтобы вы знали, что вы должны быть в состоянии повышенной готовности», — сказал Цукерберг. «Мы думали, что на выборах 2016 года было много российской пропаганды, мы знаем, что в основном будет какая-то свалка, похожая на эту, так что будьте бдительны». ”

Когда Роган спросил, велело ли ФБР Facebook быть начеку специально для нашей истории о ноутбуке Хантера Байдена, Цукерберг довольно неубедительно заявил, что он «не помнит…». . . конкретно», но «это в основном соответствует шаблону».

В ответ на вопросы The Post на прошлой неделе Facebook отказался сообщить дату частного брифинга ФБР или подробности «схемы», на которую ФБР посоветовало обратить внимание.

Джо Роган и Марк Цукерберг в подкасте Джо Рогана на YouTube
Цукерберг сказал Джо Рогану, что ФБР обратилось к Facebook и предупредило о «свалке» российской пропаганды.
МощныйJRE/YouTube

Поскольку наша история не имела ничего общего с российской дезинформацией, о чем Facebook думал, что это была «свалка», о которой их предупредило ФБР? Мы спросили у Facebook: «В брифинге ФБР упоминались Джо Байден, Хантер Байден, Украина или ноутбук?»

Ответ Facebook был любопытным. «ФБР поделилось общими предупреждениями об иностранном вмешательстве — ничего конкретного о Хантере Байдене».

Обратите внимание на пропуски.

Подозрительный график

Что бы ни было сказано, брифинг должен был быть достаточно конкретным, чтобы Facebook сразу понял, что наша история была именно тем, о чем предупреждало ФБР, и начал действовать с рекордной скоростью, чтобы задушить ее. В 11:10 утра, когда история вышла в эфир, оперативник Демократической партии Энди Стоун, менеджер по связям с общественностью Facebook, опубликовал в Твиттере заявление, в котором говорилось, что «мы сокращаем ее распространение на нашей платформе», в то время как история «проверена сторонним фактом Facebook». проверка партнеров».

Все утро эта громкая история была предметом бурных комментариев журналистов в твиттере. Но объявление Стоуна убило его насмерть. Twitter последовал примеру Facebook и заблокировал аккаунт The Post на две недели.

Миссия выполнена. Опросы показывают, что исход выборов мог быть другим, если бы история не подверглась цензуре.

Участие ФБР в цензуре равносильно вмешательству в выборы, и, как мы с тех пор узнали от разоблачителей, вмешательство клики агентов ФБР с целью сокрытия уничижительной информации о семье Байденов выходило далеко за рамки истории The Post.

Хантер курит сигарету.
Хотя Facebook не сообщает точно, что им сообщило ФБР, оно сообщило The Post, что Хантер Байден не упоминался.

Итак, вопрос в том, как ФБР узнало о нашей истории за несколько недель до того, как она была опубликована, может быть, даже до того, как нам рассказал о ноутбуке адвокат Руди Джулиани Боб Костелло?

Шпионили ли они за Джоном Полом Мак Исааком, владельцем мастерской по ремонту Mac в Делавэре, где Хантер оставил свой ноутбук в апреле 2019 года? Мак Исаак полагал, что он находится под наблюдением после того, как 9 октября 2019 года он впервые связался с ФБР через своего отца, чтобы сказать им, что у него есть ноутбук, и он обеспокоен доказательствами преступлений, которые, по его мнению, он содержит. Реакция ФБР была странно враждебной.

За этим последовало любопытное посещение его дома в Делавэре агентами ФБР Майком ДеМео и Джошуа Уилсоном из офиса ФБР в Балтиморе месяц спустя, а 9 декабря — повторный визит в его магазин, на этот раз с повесткой в ​​суд за поврежденный водой ноутбук Хантера и жесткий диск. диск клон его содержимого, который сделал Mac Isaac.

Джон Пол МакИсак в интервью NY Post.
Джон Пол Мак Иссак считает, что он находился под наблюдением после того, как в 2019 году впервые связался с ФБР по поводу ноутбука.
Роберт Миллер

Идентификационный номер дела в квитанции, которую ему дали ФБР, был связан с делом об отмывании денег в полевом офисе в Балтиморе. Чего мы не знали до выборов, так это того, что прокурор США в Делавэре Дэвид Вайс вел расследование в отношении Хантера с 2018 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушениях Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и ФБР Балтимора. офис якобы проводил соответствующее расследование.

роль Руди

Мы не знаем, находился ли Мак Айзек под наблюдением ФБР. Но нам не нужно спекулировать насчет Руди Джулиани.

Мы знаем, что ФБР следило за облаком бывшего мэра в течение двух лет с мая 2019 года, через месяц после того, как он начал работать личным адвокатом тогдашнего президента Дональда Трампа. Через год после обыска в квартире Джулиани в Верхнем Ист-Сайде в апреле прошлого года, якобы из-за нарушений FARA, ФБР вернуло все его устройства, не предъявив ему обвинения, и сообщило New York Times, что он больше не находится под следствием.

Руди Джулиани прибывает в здание суда округа Фултон в среду, 17 августа 2022 года, в Атланте.
Агенты ФБР совершили налет на квартиру бывшего мэра Руди Джулиани в Верхнем Ист-Сайде в апреле 2021 года.
AP/Джон Бейзмор

Таким образом, ФБР имело доступ ко всем электронным письмам и iMessages Джулиани в течение двух лет. Они шпионили за Джулиани, чтобы шпионить за Трампом?

К несчастью для них, Трамп редко пишет электронные письма или текстовые сообщения, поэтому там они оказались пустыми. Но вполне возможно, что они видели электронное письмо Джулиани от его адвоката Боба Костелло в 16:28 27 августа 2020 года, в котором он рассказывал ему об «удивительном открытии» Мака Исаака.

«Я договариваюсь о том, чтобы получить полную копию жесткого диска, поскольку, по словам владельца, он содержит много материалов, не относящихся к Украине. . . Пять отправленных им электронных писем показывают, что Хантер принимал непосредственное участие в организации вмешательства своего отца Джо Байдена, чтобы остановить украинское расследование в отношении Burisma», — написал Костелло. «Я считаю, что мы находимся на пороге того, чтобы изменить правила игры и предоставить неопровержимые доказательства коррупции, которые мы давно подозревали в отношении Байдена и Украины, но это еще не все».

Затем Костелло переслал исходное электронное письмо Мака Исаака, адресованное Джулиани, в котором описывалось, как Хантер пришел в его магазин растрепанным и от него пахло алкоголем, а также прилагалась копия рабочего задания с подписью Хантера, квитанция ФБР и повестка в суд.

ФБР имело доступ ко всему этому. Ноутбук был у них девять месяцев, и они знали, что Mac Isaac был законным.

Мы знаем, что они смотрели на ноутбук, потому что Мак Айзек получил серию звонков от агента на следующий день после того, как они конфисковали его, спрашивая, как его подключить.

Член рейтинга Сен.  Чак Грассли, штат Р-Айова, выступает на слушаниях в Судебном комитете Сената по изучению пост-Роу Америки, уделяя особое внимание юридическим последствиям решения Доббса, на Капитолийском холме в Вашингтоне, вторник, 12 июля 2022 г.
Информатор сообщил сенатору. Чака Грассли, что ФБР «разработало информацию о преступной финансовой и связанной с ней деятельности Хантера Байдена».
AP/Эндрю Харник

“та же самая игра”

Как мы теперь знаем от осведомителей, которые выступили перед сен. Чак Грассли, ФБР препятствовало собственному расследованию ноутбука.

Тимоти Тибо, помощник специального агента ФБР, отвечающий за вашингтонское местное отделение, был в отпуске, поскольку Грассли начал выражать обеспокоенность по поводу сокрытия им негативной информации о Хантере перед выборами 2020 года.

Информаторы также сообщили Грассли, что ФБР «разработало информацию о преступной финансовой и связанной с ней деятельности Хантера Байдена. . . проверенная и поддающаяся проверке уничижительная информация», но она была «ложно названа дезинформацией» аналитиком ФБР по надзору за разведкой Брайаном Отеном в августе 2020 года.

Аутен был идентифицирован как аналитик, который не смог предупредить своих коллег в 2016 году о «несоответствиях» в фальшивом досье Стила, сфабрикованном кампанией Клинтон, чтобы утверждать, что Трамп был российским агентом.

Тот же самый сценарий применялся к информации о Хантере Байдене.

.

Leave a Comment