ФБР заявляет, что Северная Корея стоит за крупнейшей кражей криптовалюты в истории против Axie Infinity

Ким Чен Ын (второй справа) перерезает ленточку во время церемонии открытия террасного жилого района на берегу реки Потонг в Пхеньяне, Северная Корея, 13 апреля 2022 года.

Ким Чен Ын (второй справа) перерезает ленточку во время церемонии открытия террасного жилого района на берегу реки Потонг в Пхеньяне, Северная Корея, 13 апреля 2022 года.
Фото: Центральное информационное агентство Кореи / Корейская служба новостей (АП)

Согласно новому заявлению ФБР, хакеры, совершившие 23 марта кражу криптовалюты на сумму около 625 миллионов долларов из блокчейна Ronin, базируются в Северной Корее. Федеральные правоохранительные органы агентство утверждает, что Lazarus Group, самая известная хакерская банда Северной Кореиявляется отмывает деньги для режима Ким Чен Ына, а Министерство финансов США всеми силами пытается остановить поток средств.

«ФБР продолжает бороться со злонамеренной киберактивностью, в том числе с угрозой, которую представляет Корейская Народно-Демократическая Республика для США и наших партнеров из частного сектора. Благодаря нашему расследованию мы смогли подтвердить, что Lazarus Group и APT38, киберсубъекты, связанные с КНДР, несут ответственность за кражу 620 миллионов долларов в Ethereum, о которой сообщалось 29 марта», — говорится в заявлении ФБР. поздний четверг.

«ФБР в координации с Министерством финансов и другими партнерами из правительства США будет продолжать разоблачать и бороться с использованием КНДР незаконной деятельности, включая киберпреступность и кражу криптовалюты, для получения доходов для режима», — говорится в заявлении ФБР.

Хакеры унесли около 173 600 эфировпо данным Ronin Networkи 25,5 млн долларов США, стабильная монета, привязанная к доллару США. Lazarus Group предположительно стоит за кражей более 1 миллиард долларов в криптовалюте и наличными с годами он стал успешным источником дохода для экономики Северной Кореи, находящейся под жесткими санкциями.

Казначейство США санкционировало адрес, на который была получена украденная криптовалюта, но в настоящее время она отмывается через Tornado Cash, сервис, который позволяет людям запутать, откуда пришла криптовалюта. Хакеры, укравшие 34 миллиона долларов с Crypto.com еще в январе также использовал Tornado Cash, и неясно, пытаются ли федеральные власти закрыть его.

Кража, которая считается крупнейшей в истории криптовалюты, была осуществлена ​​с использованием уязвимости в сети Ronin, которая запускает невероятно популярную игру NFT. Акси Бесконечность. Каким-то образом взлом не был замечен сотрудниками Ronin до тех пор, пока шесть дней спустя.

Акси Бесконечность игра представляет собой так называемую модель «играй, чтобы заработать», когда игроки должны сначала купитьи NFT мультяшных персонажей, которые они затем могут использовать, чтобы заработать криптовалюту, играя в игры часами напролет. Игра невероятно популярна на Филиппинах, где она стала источником дохода для людей во время covid-19. блокировки в связи с пандемией.

Мы все еще находимся в процессе добавления дополнительных мер безопасности перед повторным развертыванием Ronin Bridge, чтобы снизить будущие риски», — говорится в заявлении Ronin Network. Четверг.

Ожидайте, что мост будет развернут к концу месяца. Безопасность на первом месте. Сроки могут быть изменены в зависимости от времени реализации нескольких мер безопасности», — говорится в заявлении.

.

Leave a Comment