Фактор № 1, который выделит акции в этом сезоне отчетности: Morning Brief

Эта статья впервые появилась в Morning Brief. Получайте утреннюю сводку прямо на ваш почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписывайся

Вторник, 12 апреля 2022 г.

Сегодняшняя рассылка от Эмили МакКормикрепортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере

На этой неделе начинается сезон отчетности за первый квартал, когда крупные банки, от JPMorgan Chase (JPM) до Goldman Sachs (GS), публикуют результаты.

И в этом сезоне отчетов будет один явный фактор, отделяющий победителей от проигравших.

«На самом деле, то, на чем рынок будет сфокусирован, — это маржа: как корпорации могут управлять возросшей инфляцией и инфляцией затрат, которую они наблюдают», — сказала Yahoo Finance Live Эрин Браун, портфельный менеджер PIMCO. «Это будет ключевым отличием акций».

Маржа является тщательно отслеживаемым показателем прибыльности каждый сезон отчетности. Но в условиях, когда инфляция достигает 40-летнего максимума и еще не показала значимых признаков пика, способность компаний поддерживать ценовую политику и перекладывать более высокие затраты на потребителей приобретает все большее значение.

В целом ожидается, что маржа прибыли компаний из списка S&P 500 сократится в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом и 2021 годом. 2022.

Как отмечает Дэвид Костин из Goldman Sachs, консенсус-аналитики ожидают, что совокупная маржа S&P 500 сократится всего на 5 базисных пунктов и достигнет 11,8% в первом квартале по сравнению с прошлым годом. Но за исключением акций энергетических компаний, это снижение, вероятно, будет более выраженным, поскольку маржа сократится на 58 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что в этом году энергетический сектор S&P 500 показал самые высокие результаты, поднявшись почти на 40% в 2022 году по сравнению со снижением более широкого индекса почти на 7%.

Но это не значит, что энергетические акции — единственное место, где можно искать устойчивость маржи в этом сезоне отчетности. Команда Костина составила список крупных компаний, которые исторически поддерживали «высокую и стабильную валовую прибыль». Эти компании охватывают множество секторов и отраслей: от Alphabet (коммуникационные услуги) со средним уровнем маржи за пять лет 57% до Tapestry и Lululemon (по усмотрению потребителя) с 69% и 54% соответственно. Другие компании включают Coca-Cola (61%) в сфере потребительских товаров, TransUnion (53%) и CoStar Group (76%) в промышленности, а также Adobe (85%) и Oracle (76%) в сфере информационных технологий.

Ева Адос, главный операционный директор ERShares, также выразила вотум доверия акциям технологических компаний, когда речь идет о сохранении маржи, даже несмотря на то, что акции технологических компаний в целом находились под давлением на протяжении большей части этого года.

«Что уникально в технологических компаниях, так это то, что в условиях инфляции они все еще могут удовлетворить инвесторов, потому что они проворны, гибки и могут перестать гоняться за доходами, если захотят», — сказал Адос Yahoo Finance Live. «Они могут изменить соотношение между своей прибылью и ростом доходов».

«Мы увидим снижение SG&A [selling, general and administrative] затраты, более низкие расходы на маркетинг, более низкий рост доходов, но более высокая маржа», — добавила она. «Это удовлетворит инвесторов».

Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus) Взрослые особи с птенцами, остров Южная Георгия

Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus) Взрослые особи с птенцами, остров Южная Георгия

С другой стороны, Костин также выделил ряд акций с «низкой и непостоянной валовой прибылью» или, как правило, с низкой ценовой способностью. К ним относятся Live Nation Entertainment и Disney в сфере коммуникационных услуг со средним уровнем маржи за пять лет 17% и 33% соответственно, а также Wynn Resorts (20%) и Las Vegas Sands Corp. (31%) в сфере потребительских услуг, Hormel Foods. Corporation (20%) в сфере потребительских товаров и Lockheed Martin (13%) в промышленности, и это лишь некоторые из них.

Безусловно, в этом квартале эти компании могут в конечном итоге показать прибыль лучше или хуже, чем предполагают эти исторические средние значения. Но они дают точки отсчета того, как фирмам в прошлом удавалось поддерживать маржу в течение нескольких кварталов, и показывают, что фирмы даже в одних и тех же отраслях могут иметь несопоставимые показатели успеха в сохранении прибыльности.

Но даже несмотря на то, что некоторые фирмы могут продолжать переносить расходы, ожидается, что компании по всем направлениям будут ужесточать растущие расходы в первом квартале, поскольку стоимость всего, от рабочей силы до энергии и сырья, растет.

Как отмечает FactSet, из почти двух десятков ранних отчетов о доходах S&P 500, в которых были опубликованы результаты за первый квартал до 7 апреля, затраты на рабочую силу и текущий дисбаланс спроса и предложения оставались одними из самых серьезных вызовов.

«Затраты на оплату труда и нехватка рабочей силы были названы наибольшим количеством компаний в индексе на сегодняшний день как фактор, который оказал негативное влияние на прибыль и выручку в первом квартале или, как ожидается, окажет негативное влияние на прибыль или выручку в будущих кварталах. ” Джон Баттерс из FactSet сказал в заметке в пятницу. «Из этих 20 компаний 13 (или 65%) говорили о негативном влиянии этого фактора. После нехватки рабочей силы и затрат наибольшее количество компаний из S&P 500 обсуждало затраты и последствия COVID (12), а также затраты и сбои в цепочке поставок (12).

В ближайшие несколько недель мы увидим, какие компании наиболее эффективно смогли справиться с этими проблемами.

Что посмотреть сегодня

Эконом

  • 8:30 утра по восточному времени: Оптимизм малого бизнеса NFIBмарт (ожидание 95,0, 95,7 в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: Индекс потребительских цен, в месячном исчислении, март (ожидается 1,2%, 0,8% в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: ИПЦ без учета продуктов питания и энергии, в месячном исчислении, март (ожидается 0,5%, 0,5% в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: ИПЦ в годовом исчислениимарт (ожидается 8,4%, 7,9% в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: ИПЦ без учета продуктов питания и энергиив годовом исчислении, март (ожидание 6,6%, 6,4% в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: Индекс потребительских цен NSAмарт (287 413 ожидаемых, 283 716 в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: Базовый индекс ИПЦ SAмарт (ожидается 289 188, 287 878 ​​в предыдущем месяце)

  • 8:30 утра по восточному времени: Реальный средний часовой заработокв годовом исчислении, март (-2,6% до -2,5%)

  • 8:30 утра по восточному времени: Реальный средний недельный доходв годовом исчислении, март (-2,3% до -2,2%)

  • 14:00 по восточному времени: Отчет о ежемесячном бюджете (Ожидается -185,5 млрд, ранее -216,6 млрд долларов)

заработок

  • 6:50 утра по восточному времени: Альбертсона (ACI), как ожидается, сообщит о скорректированной прибыли в размере 0,65 доллара на акцию при выручке в 16,9 миллиарда долларов.

  • 7:30 утра по восточному времени: Автомобиль Макс (KMX), как ожидается, сообщит о скорректированной прибыли в размере 1,32 доллара на акцию при выручке в 7,4 миллиарда долларов.

Yahoo Финансы Основные моменты

Войдет ли экономика США в рецессию? Это «подбрасывание монеты», — говорит стратег.

Цены на нефть: что $100 за баррель нефти означают риск рецессии

Метавселенная без регулирования была бы «очень пугающей перспективой», предупреждают эксперты

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Инстаграм, YouTube, Фейсбук, флип-борди LinkedIn

Leave a Comment