У мужчины одновременно диагностировали оспу обезьян, COVID-19 и ВИЧ

Считается, что итальянец стал первым человеком, у которого одновременно диагностировали оспу обезьян, COVID-19 и ВИЧ.

Эксперты говорят, что очень редко можно заразиться COVID и обезьяньей оспой одновременно, и нет известных задокументированных случаев, когда у человека диагностировали все три инфекции одновременно.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Infection, 36-летний итальянец недавно вернулся из пятидневной поездки в Испанию в июне 2022 года.

Более чем через неделю после возвращения у него появились симптомы, в том числе лихорадка, боль в горле и головная боль. Он также начал замечать необычную сыпь на руке и теле.

После того, как он был госпитализирован в итальянскую больницу, ему поставили диагноз COVID-19 и оспа обезьян. Дополнительное тестирование также выявило наличие ВИЧ. Точно неясно, когда он заразился каждым из вирусов, но считается, что это произошло в относительно недавний период времени для всех трех.

Авторы исследования говорят, что мужчина также лечился от сифилиса в 2019 году. Он был вакцинирован против COVID-19 и ранее заразился этим вирусом в январе 2022 года.

Он лечился от обезьяньей оспы и COVID, и ему придется всю жизнь проходить комбинированную антиретровирусную терапию от ВИЧ.

Авторы исследования говорят, что этот случай является уроком для врачей и медицинских работников, которым следует тестировать более одного вируса у пациента с симптомами. Авторы говорят, что пока недостаточно доказательств, чтобы сказать, усугубляет ли одновременное наличие всех трех вирусов состояние пациента.

Copyright © 2022 ООО «КАБК Телевидение». Все права защищены.

.

Leave a Comment