Ученые утверждают, что метеорит, упавший на Землю в 2014 году, был из другой звездной системы.

Эксперты подтвердили, что метеор, упавший на Землю в январе 2014 года, действительно прибыл из другой солнечной системы и, следовательно, является первым известным межзвездным объектом.

В недавно опубликованном меморандуме представители Космического командования США заявили, что скалистое тело размером всего 1,5 фута (0,45 метра) в поперечнике «действительно было межзвездным объектом».

Их подтверждение означает, что знаменитый межзвездный объект, известный как Оумуамуа, обнаруженный в 2017 году, на самом деле является вторым межзвездным объектом, посетившим нашу Солнечную систему.

По данным НАСА, метеор осветил небо возле острова Манус в Папуа-Новой Гвинее 8 января 2014 года, двигаясь со скоростью более 100 000 миль в час.

Ученые считают, что он мог оставить межзвездные обломки в южной части Тихого океана, которые, если их найти, могли бы рассказать больше о происхождении каменного объекта.

По данным НАСА, метеор осветил небо возле острова Манус в Папуа-Новой Гвинее 8 января 2014 года, двигаясь со скоростью более 100 000 миль в час.  По мнению ученых, он мог засыпать океан межзвездным мусором.

По данным НАСА, метеор осветил небо возле острова Манус в Папуа-Новой Гвинее 8 января 2014 года, двигаясь со скоростью более 100 000 миль в час. По мнению ученых, он мог засыпать океан межзвездным мусором.

Большая часть информации, связанной с объектом, до сих пор была засекречена правительством США.

Меморандум, датированный 1 марта и опубликованный в Твиттере в этом месяце, подтверждает выводы главного научного сотрудника Космического командования США доктора Джоэла Мозера.

РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТЕОРОМ, МЕТЕОРИДОМ И МЕТЕОРИТОМ

Метеороиды — это объекты в космосе размером от пылинок до небольших астероидов.

Когда метеороиды входят в атмосферу Земли (или другой планеты, например Марса) на высокой скорости и сгорают, огненные шары или «падающие звезды» называются метеорами.

Когда метеороид переживает путешествие через атмосферу и падает на землю, он называется метеоритом.

Доктор Мозер «изучил анализ дополнительных данных, доступных Министерству обороны, связанных с этим открытием», — говорится в служебной записке, подписанной генерал-лейтенантом Джоном Э. Шоу, заместителем командующего Космическим командованием США.

«Доктор Мозер подтвердил, что оценка скорости, переданная НАСА, достаточно точна, чтобы указать межзвездную траекторию».

Еще в 2019 году исследователи Гарвардского университета разместили исследование на сервере препринтов arXiv, признав существование метеора и заявив, что он пришел из-за пределов нашей Солнечной системы.

В исследовании, которое до сих пор не было рецензировано, сообщается, что метеор произошел из межзвездного пространства с «достоверностью 99,999%».

По словам авторов, исследование в течение многих лет ожидало экспертной оценки, чтобы утверждение могло быть подтверждено, но оно столкнулось с препятствиями со стороны правительства США, которое скрывало ключевую информацию из общедоступной базы данных НАСА.

Амир Сирадж, один из авторов исследования, сообщил Vice, что хочет отследить фрагменты объекта, которые могут находиться на дне океана.

«Я получаю удовольствие от одной только мысли о том, что у нас есть межзвездный материал, доставленный на Землю, и мы знаем, где он находится», — сказал он.

«Одна вещь, которую я собираюсь проверить — и я уже говорю с людьми, — это возможно ли исследовать дно океана у побережья Папуа-Новой Гвинеи и посмотреть, сможем ли мы получить какие-либо фрагменты».

По данным НАСА, метеор пролетел над Папуа-Новой Гвинеей со скоростью более 100 000 миль в час и упал возле острова Манус 8 января 2014 года (концептуальное изображение).

По данным НАСА, метеор пролетел над Папуа-Новой Гвинеей со скоростью более 100 000 миль в час и упал возле острова Манус 8 января 2014 года (концептуальное изображение).

Меморандум, датированный 1 марта и опубликованный в Твиттере в этом месяце, подтверждает выводы главного научного сотрудника Космического командования США доктора Джоэла Мозера.

Меморандум, датированный 1 марта и опубликованный в Твиттере в этом месяце, подтверждает выводы главного научного сотрудника Космического командования США доктора Джоэла Мозера.

«Это будет большое предприятие, но мы собираемся рассмотреть его очень подробно, потому что возможность получения первого фрагмента межзвездного материала достаточно захватывающая, чтобы проверить это очень тщательно и поговорить со всеми мировыми экспертами по океанским экспедициям. восстановить метеориты.

Информация о метеоре скудна, хотя его детали, в том числе его координаты над островом Манус, зарегистрированы в базе данных болидов Центра изучения околоземных объектов (CNEOS) НАСА.

Сирадж сказал, что он был вдохновлен исследовать метеор и его воздействие после того, как заметил его обычно высокую скорость — более 100 000 миль в час — по сравнению с другими записями в базе данных.

«Это было очень быстро, и я подумал: «Боже мой, это может быть межзвездный метеор», — сказал Сирадж Vice. «Он прятался у всех на виду.

«Дело не в том, что нам пришлось копать, чтобы найти эту базу данных — дело в том, что межзвездного объекта не было до 2017 года.

«В результате ни у кого не было причин думать, что могут быть метеоры, прилетевшие из-за пределов Солнечной системы».

Его высокая скорость предполагает «возможное происхождение из глубин планетарной системы или звезды в толстом диске галактики Млечный Путь», — написал Сирадж в своей статье 2019 года.

Впечатление этого художника показывает Оумуамуа, открытый в 2017 году. До сих пор он был известен как первый известный межзвездный объект, посетивший нашу Солнечную систему.

Впечатление этого художника показывает Оумуамуа, открытый в 2017 году. До сих пор он был известен как первый известный межзвездный объект, посетивший нашу Солнечную систему.

Высокая скорость является признаком объекта, происходящего из-за пределов нашей Солнечной системы, потому что, если бы он был связан орбитой вокруг нашего Солнца, он был бы намного медленнее.

Для сравнения, Земля вращается вокруг Солнца со скоростью около 66 000 миль в час.

Надежды Сираджа на его исследование, которое было представлено в The Astrophysical Journal Letters, теперь скоро будет рецензировано и опубликовано.

Мы надеемся, что это поможет астрономическому сообществу и позволит исследовать последствия падения метеорита в 2014 году.

Находка, конечно, означает, что Оумуамуа стал вторым межзвездным объектом, обнаруженным в октябре 2017 года.

Первоначально классифицированный как комета, Оумуамуа позже был реклассифицирован как астероид, поскольку на нем отсутствовала кома — облако газов, окружающее ядро ​​кометы.

Третий известный межзвездный объект, который предстоит открыть, комета под названием 2I/Borisov была обнаружена крымским астрономом-любителем Геннадием Борисовым с помощью телескопа в августе 2019 года, когда она прошла мимо Солнца.

2I/Borisov — одна из самых «нетронутых» комет, когда-либо наблюдавшихся, как объявили ученые в прошлом году, что означает, что она не была изменена или разрушена под воздействием тепла и излучения таких звезд, как наше Солнце.

ОУМУАМУА: МЕЖЗВЕЗДНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ, ПРОШЕЛ Мимо Земли со скоростью 97 200 миль в час в 2017 году

Сигарообразный объект под названием Оумуамуа пролетел мимо Земли со скоростью 97 200 миль в час (156 428 км/ч) в октябре 2017 года.

Впервые он был замечен телескопом на Гавайях 19 октября, а на следующей неделе его наблюдали 34 раза.

Он назван в честь гавайского термина «разведчик» или «посланник» и прошел от Земли примерно в 85 раз дальше от Луны.

Его провозгласили первым межзвездным объектом, замеченным в Солнечной системе, но это озадачило астрономов.

Первоначально предполагалось, что объект может быть кометой.

Тем не менее, он не демонстрирует классического поведения, ожидаемого от комет, такого как пыльный хвост из частиц водяного льда.

Астероид имеет длину до четверти мили (400 метров) и сильно вытянут — возможно, в 10 раз больше, чем в ширину.

Это соотношение сторон больше, чем у любого астероида или астероида, наблюдаемого в нашей Солнечной системе на сегодняшний день.

Но слегка красный оттенок астероида — особенно бледно-розовый — и различная яркость удивительно похожи на объекты в нашей Солнечной системе.

Некоторые астрономы были убеждены, что объект размером с небоскреб «Огурец» в Лондоне управляется инопланетянами из-за огромного расстояния, которое объект преодолел, не разрушившись, и близости его пути мимо Земли.

Охотники за инопланетянами из SETI — Центра поиска внеземного разума, базирующегося в Университете Беркли, Калифорния, заявили, что существует вероятность того, что камень был «артефактом пришельцев».

Но ученые из Королевского университета в Белфасте внимательно изучили объект и сказали, что он выглядит как астероид или «планетезималь», как первоначально предполагалось.

Исследователи полагают, что у сигарообразного астероида было «жестокое прошлое», после того, как они посмотрели на свет, отражающийся от его поверхности.

Они не совсем уверены, когда произошло сильное столкновение, но они считают, что кувыркание одинокого астероида будет продолжаться, по крайней мере, миллиард лет.

.

Leave a Comment