Утиная лодка Брэнсона: против сотрудников, причастных к опрокидыванию со смертельным исходом в 2018 году, возбуждено уголовное дело

Этот шаг был сделан через два дня после того, как судья окружного суда Алан Бланкеншип отклонил все уголовные обвинения, постановив, что суд не нашел вероятной причины, по которой обвиняемые действовали «безрассудно» или «сознательно», когда они вывели лодку-утку на озеро Тейбл-Рок при приближении сильного ветра. .

Дело было прекращено без предубеждений, что дало возможность прокуратуре повторно рассмотреть дело, повторно предъявив Скотту Макки, капитану лодки, обвинения в непредумышленном убийстве первой степени; Кертис Лэнхэм, генеральный менеджер Ride the Ducks Branson; и Чарльз Балцелл, дежурный в тот день менеджер.

Судья в своем решении выразил «глубокую скорбь по поводу этой бессмысленной гибели людей и последствий для семьи и друзей жертв», но сказал, что доказательств недостаточно, «чтобы поддержать мужская ответственность или умысел, необходимый для рассматриваемых обвинений, как это определено законодательством штата Миссури».

Генеральный прокурор Эрик Шмитт, сославшись на приверженность своего офиса «борьбе за справедливость» для жертв, в прошлый четверг повторно предъявил обвинения в непредумышленном убийстве.

Адвокаты Лэнхэма и Бальтзелла заявили, что разочарованы решением прокурора, отметив, что судья уже вынес решение по существу обвинений. CNN запросила комментарий у адвоката Макки.

Обвинения связаны со смертельным исходом утонувшей лодки-амфибии, которая передвигается по суше и воде, на озере недалеко от Брэнсона, популярного места семейного отдыха. Из 31 человека на борту 17 погибли после того, как лодка перевернулась во время сильной грозы и сильного ветра.
Первоначально Макки, Лэнхэм и Балтцелл были обвинены в федеральном обвинительном заключении по 47 пунктам. Но в декабре 2020 года федеральный судья отклонил эти обвинения из-за проблем с юрисдикцией и рекомендовал рассмотреть дело на уровне штата.
В июле 2021 года троим мужчинам было предъявлено обвинение в возбуждении уголовного дела в суде штата по 63 обвинениям, в том числе по 17 пунктам обвинения в непредумышленном убийстве первой степени.

В заявлении о вероятной причине прокуратура обвинила Макки в правонарушении, когда он решил войти в озеро во время предупреждения о сильной грозе, и в несоблюдении правил, не предписывая пассажирам надевать личные спасательные средства.

Расследование, проведенное Национальным советом по безопасности на транспорте, показало, что в инциденте виноваты туроператор Ride the Ducks Branson и его материнская компания Ripley Entertainment, поскольку менеджеры не передали капитану судна прогноз суровой погоды.

Почти двухлетнее расследование NTSB выявило «системную проблему в компании в целом», заявил следователь на заседании совета директоров в 2020 году. .

«Вы не можете знать то, чего не знаете», — сказал председатель NTSB Роберт Сумвальт, отметив, что, когда судно прибыло на берег озера Тейбл-Рок 19 июля 2018 года, «на этом озере было как стекло».

NTSB обвиняет компанию по производству утиных лодок в затоплении в 2018 году, в результате которого погибли 17 человек

В то время Ripley Entertainment и Ride the Ducks Брэнсон заявил в своем заявлении, что компании «полностью сотрудничали» с расследованием NTSB и по-прежнему «привержены работе с сообществом Брэнсона и продолжению нашей поддержки всех, кто пострадал в результате аварии. .” Компании заявили, что рассмотрят отчет и не будут рассматривать конкретные выводы.

Бланкеншип, ссылаясь на расследование, отметил в своем постановлении, что нет никаких доказательств того, что Макки, Лэнхэм или Балтцелл знали о надвигающемся сильном ветре.

Адвокаты Лэнхема, Триша и Том Бат, в своем заявлении отметили, что штат «не смог установить вероятную причину».

«Без каких-либо новых доказательств государство повторно предъявило точно такие же обвинения, которые суд уже тщательно оценил», — говорится в заявлении. «Штат явно надеется получить другой результат перед другим судьей. Мы не видим причин ожидать другого результата».

Адвокат Балцелла Джастин Джонстон также отметил, что суд взвесил обвинения и признал их «необоснованными».

«Перефразирование тех же доказательств, которые уже были рассмотрены судом, является пустой тратой времени и напрасно продлевает боль для всех участников», — сказал Джонстон. «Мистер Бальтзелл не совершил никакого преступления, как уже установил суд, и снова будет энергично защищаться».

В совместном заявлении, когда обвинения были сняты на прошлой неделе, адвокаты трех обвиняемых заявили, что уважают это решение, и назвали затопление «трагедией для всех, кто пострадал».

исправление: В предыдущей версии этой истории не упоминалось имя адвоката Джастина Джонстона.

Эрик Левенсон из CNN способствовал этому отчету.

.

Leave a Comment