Усилия Белого дома по предотвращению осенних всплесков COVID с помощью новых ускорителей сталкиваются с трудной битвой

Белый дом спешит развернуть в начале сентября новую кампанию вакцинации против COVID-19, но ему предстоит нелегкая битва, чтобы обеспечить ее успех.

Вакцины, используемые в кампании, являются первыми, которые были произведены специально для подвариантов омикрон, которые в настоящее время вызывают наибольшее количество инфекций, и представители администрации заявили, что готовятся начать предлагать прививки вскоре после Дня труда.

Иммунитет от первого раунда вакцин ослабевает, и представители здравоохранения заявили, что хотят обеспечить максимальную защиту населения от новой волны инфекций осенью и зимой. Прямо сейчас около 450 американцев умирают каждый день от вируса, и есть опасения, что это число может возрасти по мере того, как люди переходят в закрытые помещения.

И Pfizer, и Moderna запросили у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешение на экстренное использование бустерных инъекций, нацеленных на подварианты омикрон BA.4 и BA.5. Вакцина Pfizer будет предназначена для всех в возрасте 12 лет и старше, а вакцина Moderna будет предназначена только для взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Чиновники администрации говорят, что эти новые вакцины будут иметь ключевое значение для борьбы с возможным падением заболеваемости, но им нужно будет убедить все больше и больше проверяемых людей делать прививки.

Координатор Белого дома по реагированию на COVID-19 Ашиш Джа был в центре внимания, пытаясь продвигать бустеры с измененной формулой, заявив недавно, что «все данные свидетельствуют о том, что [they] должны быть очень эффективны против новых вариантов».

«Суть в том, что это существенные улучшения в наших вакцинах с точки зрения их способности предотвращать инфекцию, предотвращать передачу. Конечно, для предотвращения серьезных заболеваний. И поэтому будет очень важно, чтобы люди этой осенью и зимой получили новый шанс». Джа сказал во время мероприятия Торговой палаты США 16 августа.

Во время интервью радиопрограмме «Беседы о здравоохранении» директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски заявила, что администрация хочет предоставить людям максимально широкую защиту.

«Поэтому стратегия сейчас состоит в том, чтобы адаптировать вакцину, чтобы дать нам самый широкий спектр ответов, в идеале такую, которая со временем будет меньше ослабевать», — сказал Валенски. «Я считаю, что лучше всего использовать вакцину, адаптированную к варианту, который у нас есть прямо сейчас».

Но, несмотря на оптимизм администрации, усилия, вероятно, столкнутся с серьезными препятствиями. Главный из них – отсутствие интереса со стороны общественности. Лишь около двух третей населения США были вакцинированы серией первичных вакцин против COVID-19, в то время как менее половины этой группы получили даже первую ревакцинацию.

Уровень вакцинации среди детей еще ниже. По данным CDC, менее 4 процентов детей в возрасте до 2 лет получили хотя бы одну дозу, и только 6 процентов детей в возрасте от 2 до 4 лет получили одну дозу.

Рупали Лимайе, эксперт по вакцинам в Школе общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса, сказала, что она не ожидает, что модернизированные бустеры смогут убедить недостаточно вакцинированное население сделать еще одну прививку.

По ее словам, те же самые люди, которые поспешили получить первоначальную серию вакцин, а затем первую серию ревакцинаций, получат прививки, специфичные для омикронов, и отчасти виноваты неоднозначные сообщения от представителей здравоохранения.

В самом последнем обновлении руководства CDC подчеркивается важность жизни с вирусом и преуменьшается значение многих ранее рекомендованных стратегий смягчения последствий. Это не обязательно согласуется с идеей о том, что населению срочно необходимо получить обновленную вакцину.

«Я думаю, что по большей части большинство публики как бы ушли дальше, если хотите. И послание заключалось в том, что теперь это будет с нами», — сказал Лимайе. «Зачем мне нужна новая вакцина, связанная с вирусом, который, по мнению моего правительства, больше не является проблемой?»

Вместо того, чтобы широко внедрять обновленные вакцины для широкой публики, Лимайе и другие ученые предложили более целенаправленный подход, адаптируя рекомендации по вакцинам для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Джон Мур, вирусолог из Weill Cornell Medicine, сказал, что неясно, какую дополнительную защиту обеспечат новые прививки от инфекции, но предсказал, что они будут ненамного лучше, чем первый раунд бустеров.

Защита, скорее всего, «где-то между посредственной и разумной. Я имею в виду, мы просто не знаем», — сказал Мур. «Усилитель даст некоторую дополнительную защиту от инфекции, знаете ли, на несколько месяцев, прежде чем она снова пойдет на убыль».

Мур сказал, что важно, чтобы чиновники здравоохранения предоставляли общественности реалистичные сообщения и не преувеличивали преимущества прививок.

«Это не похоже на волшебную пулю, которая дает вам сверхсильную защиту», — сказал Мур. «Если общественность думает, что они получают что-то действительно против инфекции, они могут изменить свое поведение и увеличить риск заражения. Это контрпродуктивно».

Другая проблема некоторых ученых заключается в том, что правительство слишком быстро разрешает вакцины. Ни Moderna, ни Pfizer не имеют данных клинических испытаний вакцины. Вместо этого их запросы основаны на данных бустера, нацеленного на более раннюю версию омикрон, а также на доклинических данных от мышей.

Но представители здравоохранения утверждают, что им не нужны дополнительные данные, потому что производители вакцин, по сути, вносят незначительное обновление в существующую вакцину, которая уже давно доказала свою эффективность.

«Здесь всегда возникает вопрос: быть слишком медленным или слишком быстрым, и я думаю, что одна из проблем заключается в том, что если мы будем ждать, пока эти данные появятся в человеческих данных, а не только в данных о мышах, в человеческих данных, мы будем использовать то, что я хотел бы. считается потенциально устаревшей вакциной», — сказал Валенский. «Я считаю, что лучше всего использовать вакцину, адаптированную к варианту, который у нас есть прямо сейчас».

Leave a Comment