Уменьшились ли элитные номера в программе лояльности?

Мои дорогие читатели, некоторые ссылки на этом сайте платят нам за реферальные услуги и продажи. Мы ценим ваше время и деньги и не будем тратить их зря. Чтобы ознакомиться с нашей полной рекламной политикой, нажмите здесь. Контент на этой странице не предоставлен никакими упомянутыми компаниями и не был рассмотрен, одобрен или иным образом одобрен этими организациями. Мнения, высказанные здесь, принадлежат только автору.

Некоторые программы предлагают продление статуса, испытания и двойной элитный кредит — программы лояльности все еще пытаются вернуть элитных путешественников?


Если вы планируете забронировать поездку или оформить новую кредитную карту, нажмите здесь. Оба поддерживают LiveAndLetsFly.com.


Если вы еще не подписаны на нас в Facebook или Instagram, добавьте нас сегодня.

Путешествия вернулись… Путешествие в свободное время

Нет никаких сомнений в том, что этим летом путешествия снова вернутся к туристам. Перегруженные аэропорты, долгое ожидание, отмены и переполненные рейсы стали отличительной чертой этого летнего туристического сезона в США и Европе.

Корпоративные путешественники по-прежнему отстают. Delta сообщила, что корпоративные заказы по-прежнему снижаются примерно на 40% по сравнению с показателями 2019 года, что является большим прогрессом за последние пару лет, но недостаточно для жизненной силы авиакомпаний. Деловые путешественники, которые занимают места в последнюю минуту по более высоким ценам и часто в салонах премиум-класса, все еще не находятся в дороге, как раньше. United, которая опирается на свою обширную азиатскую сеть на ключевых рынках бизнеса, не увидела «значительного восстановления» для бизнес-клиентов в этом регионе.

«Marriott заявила в своем отчете о прибылях и убытках в этом месяце, что количество ночей в номере, забронированных отдельными деловыми путешественниками в США и Канаде, в марте снизилось на 10–15 процентов по сравнению с уровнем 2019 года». -Газета “Нью-Йорк Таймс

Когда лето подходит к концу, дети снова идут в школу, а погода меняется, туристы начинают отпадать. Без такого же количества нечувствительных к цене клиентов, даже с меньшим количеством рейсов осенью, цены упадут. Более низкие цены означают меньше соответствующих долларов, а также меньшее количество корпоративных путешественников, совершающих меньше поездок.

Продление статуса British Airways

Ранее в этом году British Airways предложила продление статуса некоторым своим членам. Это было задолго до начала лета, хотя многие могли понять, нужно ли British Airways делать это из-за адского лета в лондонском аэропорту Хитроу. Тем не менее, некоторые из стимулов для продления статуса должны быть связаны с тенденциями путешественников в данный момент и с тем, сколько элитных путешественников они ожидают либо сохранить, либо увеличить.

Кредит на двухместные ночи в отеле Hyatt

Программа лояльности World of Hyatt добавила местам двойные кредиты на ночь. Новая кредитная карта бренда для малого бизнеса предлагает двойные элитные ночи, забронированные с помощью карты. Это может быть временный вариант для продвижения нового продукта, но стоит отметить, что Hyatt также недавно предложила двойные элитные ночи для бронирования во многих своих отелях, работающих по системе «все включено».

Оба эти примера являются целевыми, но есть ряд других рычагов, которые Hyatt могла бы использовать. Вместо этого Hyatt мог бы предложить двойные, тройные или учетверенные баллы. Они могли предложить бесплатные ночи категории 1-4. Они могли бы попробовать ту же акцию, которую они использовали ранее в этом году, предлагая скидку или скидку на забронированные премиальные ночи.

Вместо этого World of Hyatt предлагает двойные элитные кредитные ночи, и было бы глупо игнорировать другие варианты. Насколько мне известно, обе эти акции были запущены за последние две недели.

Испытания, статусные совпадения, расширения

LATAM, крупнейший перевозчик в Южной Америке, объявил о присвоении статуса в попытке привлечь новых клиентов. World of Hyatt снова в деле, используя свои отношения с программой лояльности American Airlines, чтобы предложить ключевым элитным членам ускоренный путь к элитному статусу, чтобы привлечь их к бренду. United Airlines незаметно продлила Plus Points (инструменты повышения квалификации) для своих участников, которые должны были их потерять в середине года (я был одним из них).

Баллы лояльности American Airlines также предлагали Concierge Key некоторым бизнес-клиентам, чтобы заманить их обратно до такой степени, что некоторые сотрудники пытались продать эти проблемы на eBay. Хотя для American Airlines это не акт отчаяния и не уникальность предлагать это важным бизнес-клиентам или целям, обычно это не так, когда самолеты и доходы находятся на рекордно высоком уровне.

Вывод

Взятые по отдельности, они могут рассматриваться скорее как попытки авиакомпаний и гостиничных сетей изменить ситуацию и привлечь или вознаградить более лояльных клиентов, но в совокупности я не так уверен. Программы лояльности клиентов, особенно авиакомпаний-партнеров, невероятно важны для прибыльности бренда. American Airlines часто теряет деньги, перевозя людей и грузы, но зарабатывает исключительно на своей программе лояльности и на кредитных картах Aadvantage. Без такого большого количества корпоративных путешественников, которые заполнили бы освободившиеся места осенью, логично, что бренды начинают смотреть вперед и укреплять свои позиции, прежде чем в конце года это станет актом отчаяния.

Что вы думаете? Элитные члены упали? Являются ли это нормальными деловыми мерами, разовыми ситуациями или частью более широкой картины?

Leave a Comment