Уличные банды Лос-Анджелеса преследуют богатых в серии грабежей: полиция Лос-Анджелеса

Во вторник полиция заявила, что более дюжины уличных банд в Лос-Анджелесе нацелились на богатых жителей города в рамках тревожной схемы насильственных ограблений, жертвами которой стали сотни людей.

Полиция сообщила, что по меньшей мере 17 уличных банд, базирующихся в основном в южной части центра Лос-Анджелеса, за последние 15 месяцев организовали более 200 ограблений с применением силы, пять из которых произошли на этой неделе.

«За 34 года службы в полиции Лос-Анджелеса я никогда не видел такого рода [coordinated] преступное поведение», — сказал капитан полиции Лос-Анджелеса. Джонатан Типпет, лидер оперативной группы по ограблению домов.

Преступники часто использовали наблюдателей для отслеживания людей, носящих дорогие часы или водящих дорогие автомобили в престижных районах города. По словам Типпета, мошенники затем заставляют сообщников следовать за целями, чтобы украсть их драгоценности, сумки или автомобили.

«Мы видели бесчисленное количество людей, получивших травму из-за направленного на них пистолета», — добавил он.

«Многие другие имеют дело с травмами и травмами от захватов, ударов ногами, избиений, ударов кулаками и ударов пистолетом по голове».

Фотограф из полицейского управления Лос-Анджелеса (крайний справа) документирует остатки места преступления в Беверли-Хилл, Калифорния, пятница, 25 июня 2021 года.
Полиция Лос-Анджелеса сообщила, что за последние 15 месяцев по меньшей мере 17 уличных банд организовали более 200 ограблений с применением силы.
AP/Дамиан Доварганес
Пешеходы проходят мимо заколоченного магазина Luxury Jewels of Beverly Hills в среду, 23 марта 2022 года, в Беверли-Хиллз, Калифорния.
Полиция предупреждает людей, что ношение дорогих украшений в общественных местах может сделать их мишенью для воров.
AP/Ричард Фогель

В понедельник женщину сбила машина грабителей, когда она пыталась убежать после того, как они разбили стекло ее машины, остановившись на красный свет.

Воры скрылись с ее часами Rolex после того, как она бросила их на улице, как показали записи с камер наблюдения.

В другом случае, по данным властей, подозреваемый был арестован за то, что якобы забрал у жертвы двое часов стоимостью 600 000 долларов.

Полицейские следователи проходят мимо машины для побега, пораженной пулями, в Беверли-Хилл, Калифорния, пятница, 25 июня 2021 года.
Ограбления часто бывают жестокими, некоторых жертв бьют из пистолета.
AP/Дамиан Доварганес

По словам официальных лиц, с начала прошлого года в ходе «грабежей, последовавших за домом» было застрелено 13 человек, двое из них были убиты.

По данным полиции, многие из нападений произошли в Ювелирном районе города, а также в отделениях полиции Лос-Анджелеса в Голливуде и Уилшире.

По словам официальных лиц, несколько десятков человек были арестованы оперативной группой за грабежи, преступления с применением оружия, покушение на убийство и подозрение в убийстве.

С почтовыми проводами

.

Leave a Comment