Украинская прокуратура заявила, что русские оставили ключевой компьютерный сервер в Буче

  • Украинские власти расследуют военные преступления в Буче, пригороде Киева, оккупированном Россией.
  • На прошлой неделе украинские власти раскопали братскую могилу, где похоронены более 300 человек.
  • Прокурор Руслан Кравченко заявил, что Россия оставила сервер с информацией об убийствах.

Главный областной прокурор в Буче, Украина, сообщил New York Times, что российские солдаты оставили компьютерный сервер с потенциально опасной информацией, поскольку следователи сосредоточились на убийствах и массовых захоронениях в городе.

На прошлой неделе украинские власти раскопали массовое захоронение в пригороде Киева, заявив, что российские солдаты убили и похоронили 360 украинцев в траншее длиной 45 футов. Журналисты, посетившие Бучу после вывода российских войск, также сообщали о телах мирных жителей в их домах, на улицах и на стекольном заводе в пригороде.

В северной окраине Киева проживает около 35 000 человек.

«Мы уже установили списки и данные военнослужащих», — сказал The Times прокурор Руслан Кравченко. «Эти данные занимают более сотни страниц».

Кравченко добавил, что убийства расследуются как военные преступления и что большинство из более чем 250 убитых получили ранения от пуль или осколков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что тела, найденные в Буче, были «постановочными», и это утверждение аналогично утверждениям российских пропагандистов.

Сергей Капличный, работающий на кладбище в Буче, рассказал The Times, что только двое украинских военных были убиты и похоронены в братской могиле. Отдельное визуальное расследование, проведенное The New York Times, показало, что братская могила была создана до того, как 30 марта Россия покинула пригород.

Когда войска были вытеснены украинскими войсками, интернет заполонили видео и фотографии зверств в Буче.

Кравченко сообщил The Times, что власти расследуют сообщения об изнасилованиях, пытках и казнях, имевших место в Буче в течение месяца, когда Россия оккупировала город, подчеркнув, что многие из гнусных действий, как сообщалось, происходили на стекольном заводе.

Правительство Украины также создало веб-сайт warcrimes.gov.ua, на котором граждане и журналисты разместили более 7000 фотографий и видео, связанных с потенциальными военными преступлениями в Буче и других местах Украины.

Leave a Comment