Том Суоцци может быть подвергнут этическим расследованиям в связи с его сообщением об инвестициях в акции

Комитет по этике Палаты представителей объявил в четверг, что он расширил расследование в отношении финансов члена палаты представителей Лонг-Айленда Тома Суоцци, кандидата от Демократической партии на пост губернатора.

В августе прошлого года в Управление по этике Конгресса США была подана жалоба, в которой утверждалось, что Суоцци в течение многих лет не своевременно сообщал о сделках с акциями, как того требует Закон о фондовом рынке и правила Палаты представителей.

«Председатель и высокопоставленный член Комитета по этике совместно решили расширить дело в отношении представителя Томаса Суоцци, которое было передано Комитету Управлением по этике Конгресса 28 февраля 2022 года», — говорится в заявлении.

«Комитет отмечает, что сам по себе факт передачи или продления, а также обязательное раскрытие такого продления и имени субъекта дела сами по себе не указывают на то, что имело место какое-либо нарушение, и не отражают какое-либо решение от имени комитет.

В заявлении делается вывод: «Комитет объявит о своих действиях по этому вопросу не позднее пятницы, 29 июля 2022 года».

Праймериз Демократической партии состоятся 28 июня.

Кэти Хоукул в сопровождении лейтенанта-губернатора.  Брайан Бенджамин,
губернатор Кэти Хоукул получает много тепла от своего бывшего лейтенанта-губернатора. Брайан Бенджамин.
AP / Ричард Дрю

Новости о расследовании приходят, когда Суоцци избивает губернатора. Кэти Хоукул, лидер Демократической партии на предварительных выборах, по обвинению в коррупции ее лейтенанта-губернатора. Брайан Бенджамин.

Суоцци также призвал провести расследование того, не злоупотребляла ли Хоукул государственным самолетом для продвижения своей кампании по сохранению места исполнительной власти.

Юридический центр кампании, группа, выступающая за строгие законы о финансировании избирательных кампаний, подала жалобу в Управление по этике Конгресса.

«Юридический центр кампании («CLC») с уважением просит, чтобы Управление этики Конгресса («OCE») провело расследование в отношении члена палаты представителей Томаса Суоцци на предмет возможного нарушения Закона STOCK и правил Палаты представителей. С 2017 по 2020 год представитель Суоцци совершил около 300 сделок с акциями на общую сумму от 3,2 до 11 миллионов долларов», — говорится в жалобе.

«В течение четырех лет член палаты представителей Суоцци часто торговал акциями, но не [period transaction reports] PTR по мере необходимости».

В жалобе отмечалось, что Суоцци действительно включал сделки в свои годовые отчеты о раскрытии финансовой информации, но не в периодические отчеты.

Business Insider в прошлом месяце сообщил, что Суоцци не смог должным образом сообщить о 31 биржевой сделке на сумму 885 000 долларов.

The Post в декабре прошлого года сообщила, что Суоцци был среди ряда законодателей, которые наводнили Закон Конгресса о прекращении торговли знаниями 2012 года.

Закон о АКЦИЯХ, который требует раскрытия членами Конгресса всех операций с акциями в течение 45 дней, предназначен для проверки членов, занимающихся инсайдерской торговлей или покупкой и продажей акций на основе информации, недоступной для общественности.

Капитолий США
Комитет объявит о своем плане действий по этому вопросу не позднее пятницы, 29 июля 2022 года.
Getty Images / нна Манимейкер

«Вред заключается в том, что эта тенденция может быстро свести на нет одну из целей закона STOCK, а именно раскрытие потенциальных конфликтов интересов в режиме реального времени. Если участники не будут привлечены к ответственности за нераскрытие информации о сделках с акциями, многие могут просто дождаться их ежегодного раскрытия финансовой информации, чтобы раскрыть информацию о сделках с акциями и заплатить номинальные штрафы за просрочку платежа, тем самым обойдя Закон о АКЦИЯХ», — говорится в жалобе CLC.

«Поскольку члены Конгресса разрабатывают законы, которые напрямую влияют на жизнь всех американцев, общественность должна быть в состоянии доверять тому, что представители действуют в интересах общества, а не в своих собственных финансовых интересах».

Офис Суоцци в Конгрессе попытался преуменьшить значение расследования.

«Инвестициями конгрессмена управляют независимые консультанты, обладающие полной свободой действий в отношении всех операций. Конгрессмен не контролирует и не направляет эти транзакции», — сказал представитель Суоцци.

«Конгрессмен серьезно относится к своим обязательствам по раскрытию информации. Каждое ежегодное раскрытие финансовой информации было представлено, и все периодические отчеты о транзакциях будут представляться в будущем. Конгрессмен поддержал бы закон, запрещающий законодателям торговать акциями».

.

Leave a Comment