Тим Кук осудил Марка Цукерберга за гонорары High Horizon Worlds

Виртуальная симуляция в стиле метавселенной того, на что это могло бы быть похоже, если бы Марк Цукерберг (слева) и Тим Кук (справа) действительно сражались.

Виртуальная симуляция в стиле метавселенной того, на что это могло бы быть похоже, если бы Марк Цукерберг (слева) и Тим Кук (справа) действительно сражались.
Фото: Дрю Ангерер / Мишель Порро (Гетти Изображений)

Большой технический папа и папа дерутся.

В понедельник Meta (компания, ранее известная как Facebook) объявил новая функция в видеоигре виртуальной реальности Horizon Worlds, где ограниченное число создателей приложений может начать продавать такие вещи, как виртуальные аксессуары. Объявление было сделано с большой оговоркой: создатели раскошелиться на 47,5% каждой продажи Oculus и Meta. Высокий налог оказался больше, чем ожидали создатели, и многие из них не были счастливы об этом.

Теперь Apple вмешалась в дебаты, отреагировав на заявление Meta и нанеся удары. к заявлению в MarketWatch.

«Мета неоднократно нацеливалась на Apple за то, что она взимала с разработчиков 30% комиссионных за покупки в приложении в App Store — и на каждом шагу использовала малый бизнес и создателей как козлов отпущения. Теперь Meta стремится брать с тех же авторов значительно больше, чем любая другая платформа. Объявление обнажает лицемерие Меты. Это говорит о том, что, хотя они стремятся использовать платформу Apple бесплатно, они с радостью берут деньги у создателей и малых предприятий, которые используют свои собственные», — говорится в заявлении компании.

Марк Цукерберг, сам основатель Facebook, лично размещенный о огромной комиссии Apple на своих страницах в Facebook в ноябре 2021 года и представил механизм для создателей Meta, чтобы подорвать систему комиссий Apple. Менее чем через семь месяцев компания Цука готова превысить налог Apple более чем наполовину.

Текстовый пост Марка Цукерберга в Facebook, который гласит: "Создавая для метавселенной, мы сосредоточены на том, чтобы дать создателям возможность зарабатывать деньги на своей работе.  Комиссия Apple за транзакции в размере 30 % усложняет задачу, поэтому мы обновляем наш продукт «Подписки», чтобы теперь авторы могли зарабатывать больше.  Подробнее в комментариях ниже."

Meta годами упрекала Apple за 30% комиссию за транзакцию в магазине приложений. Например, в пост в блоге компании с августа 2020 года Фиджи Симо, тогдашний вице-президент Facebook, написал: «Мы надеемся, что Apple рассмотрит возможность постоянного изменения своих требований к приложениям для использования своей платформы обработки платежей, а также снижения соответствующего налога в размере 30%». И в обновлении к сообщению Симо добавил: «Мы попросили Apple снизить 30% налог на App Store или разрешить нам предлагать Facebook Pay, чтобы мы могли покрыть все расходы предприятий, борющихся с COVID-19. К сожалению, они отклонили оба наших запроса».

Во вторник, комментируя объявление Meta о продажах для авторов и общую комиссию в размере 47,5%, Вивек Шарма, вице-президент Meta’s Horizon, сказал The Verge: «Мы считаем, что это довольно конкурентоспособная ставка на рынке». Я добавил: «Мы верим в то, что другие платформы смогут внести свою лепту».

Является ли 50:50 справедливым разделением для создателей, когда речь идет о тщательно закодированном и обработанном имитация крыльев бабочки? Apple, по крайней мере, так не думает.

.

Leave a Comment