Теперь, когда акции Tesla разделились, как аналитики Уолл-стрит скорректировали свои ценовые ориентиры?

Тесла, Inc. ТСЛА торги акциями начались на прошлой неделе с поправкой на дробление.

Как Сплит относился к Тесле? В отличие от предыдущего сплита, осуществленного два года назад, в первую сессию после сплита акции не испытали никакого роста. И это несмотря на то, что акции войдут в сплит 2022 года с заметной слабостью.

После закрытия в среду на уровне 891,29 доллара, за день до того, как акции начали торговаться с поправкой на дробление, в четверг они открылись на уровне 302,36 доллара. Поскольку Tesla разделила свои акции в соотношении 3:1, акционеры будут владеть 3 акциями на каждую акцию, которой они владели до разделения.

Согласно данным Benzinga Pro, акции Tesla в четверг упали на скромные 0,35% и закрылись на уровне 296,07 доллара, а в пятницу — на 2,70% до 288,09 доллара. Слабость в пятницу была связана с повсеместной распродажей на рынке, поскольку инвесторы без разбора продавали акции на фоне очень ястребиной речи председателя ФРС. Джером Пауэлл на Экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Что еще более важно, торги акциями Tesla в нерабочее время в пятницу указали на дальнейшую слабость. Однако негативные настроения могут измениться между этим и понедельником, когда он откроется для торгов.

См. Также: Приглушенное шоу Tesla после сплита, Ford повышает цены на Mustang Mach-E, Nio оправдывает себя: самые большие истории об электромобилях за неделю

Настроения продавцов смешанные: Не все аналитики с Уолл-стрит настроены оптимистично в отношении Теслы. Между прочим, CNBC провел дебаты быков и медведей по Тесле поздно вечером в четверг, в ходе которых Тесла бык Дэн Айвз из Wedbush Securities в борьбе с медведем Tesla Гордон Джонсон от GLJ Securities. В то время как один продолжал утверждать, что Tesla может взлететь, как только компания решит свои производственные проблемы, другой повторил, что период гиперроста может быть в тени Tesla, поскольку конкуренция приближается.

Вот подборка обновленных целевых цен:

  • Одним из первопроходцев был Айвз, который накануне вступления в силу разделения объявил целевую цену после разделения на уровне 360 долларов. Аналитик пояснил, что обновленная целевая цена влияет на разделение и наращивание производства в Giga Shanghai. Аналитик имеет рейтинг «Выше рынка» по акциям Tesla.
  • Гэри Блэкеще один бык Tesla и основатель Future Fund, имеет целевую цену в 500 долларов.
  • Аналитик Джеффриса Филипп Ушуа имеет рейтинг «Покупать» и целевую цену в 350 долларов. Аналитик сказал, что его визит в Giga Berlin и встречи с инвесторами вселили в него повышенный оптимизм.
  • Беренберг Аналитик Адриан Яношик имеет рейтинг “Держать” и целевую цену в $290.
  • Аналитик Морган Стэнли Адам Джонас имеет скорректированную целевую цену в размере 383 долларов США и рейтинг «Перевес».
  • Между тем, целевая цена Джонсона с поправкой на дробление составляет ничтожные 22 доллара, и его рейтинг «Продавать» не должен вызывать удивления, учитывая его пессимизм в отношении производителя электромобилей и генерального директора. Илон Маск.

Фото: предоставлено Марио Дюран-Ортис на flickr

Leave a Comment