Твиттер говорит, что Маск не входит в совет директоров, предупреждает о «отвлечениях впереди»

11 апреля (Рейтер) — Илон Маск отклонил предложение Twitter Inc (TWTR.N) присоединиться к ее совету директоров, что стало драматическим поворотом за неделю, когда миллиардер стал ее крупнейшим акционером, а компания социальных сетей предупредила о «отвлечениях впереди».

Правление компании провело много дискуссий с Маском, сообщил главный исполнительный директор Twitter Параг Агравал в заметке, размещенной на сайте в воскресенье, но не раскрыл причину решения главы Tesla (TSLA.O).

Акции Twitter упали примерно на 2% до $45,31 на премаркете в понедельник. Они выросли на 27% 4 апреля, когда Маск обнародовал свою долю, но с тех пор потеряли 7,5% этой прибыли.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

По словам Агравала, запланированное назначение должно было вступить в силу в субботу, что фактически помешало самому богатому человеку в мире стать бенефициарным владельцем более 14,9% обыкновенных акций Twitter.

«Я считаю, что это к лучшему», — сказал Агравал в записке. «Впереди будут отвлекающие факторы, но наши цели и приоритеты остаются неизменными». (https://bit.ly/3usFqhe)

Объявление было настолько внезапным, что на веб-сайте компании Маск по-прежнему фигурировал как член правления Twitter.

Маск, чей собственный капитал Forbes оценивает в 274 миллиарда долларов, ответил только смайликом с закрытым ртом в Твиттере. Tesla не сразу ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать ее генерального директора.

Маск, который называет себя абсолютным сторонником свободы слова и критически относится к Twitter, 4 апреля раскрыл 9,1% акций и сказал, что планирует внести значительные улучшения в платформу социальных сетей. прочитайте больше

Раскрытие доли вызвало широкое распространение слухов о его намерениях, начиная от полного захвата платформы и заканчивая активным участием в корпоративных решениях.

Илон Маск на церемонии открытия нового завода по производству электромобилей Tesla Gigafactory в Грюнхайде, Германия, 22 марта 2022 года. Патрик Плюль/Пул через REUTERS/File Photo

Последнее решение Маска дает ему возможность занять более крупную позицию и потенциально сделать тотальную ставку, написал аналитик CFRA Research Анджело Зино в клиентской записке.

«Мы думали, что ограничение капитала и место в совете директоров изначально предназначались для того, чтобы надеть на Маска наручники во многих отношениях, и думаем, что он вряд ли из тех людей, которые теперь просто продадут свою долю и уйдут», — добавил Зино.

Известие о том, что Маск занял место в совете директоров, заставило некоторых сотрудников Twitter запаниковать по поводу будущего способности социальной сети модерировать контент, сообщили Reuters источники в компании. прочитайте больше

Прежде чем сделать ставку, Маск провел опрос в Твиттере, спрашивая пользователей, верят ли они, что Твиттер придерживается принципа свободы слова.

На следующий день после того, как он стал крупнейшим акционером, он запустил еще один опрос, в котором спрашивал пользователей, нужна ли им кнопка редактирования — долгожданная функция, над которой Twitter работает. прочитайте больше

Босс Tesla также спросил пользователей в опросе, следует ли превратить штаб-квартиру Twitter в приют для бездомных, план, поддержанный основателем Amazon.com Inc (AMZN.O) Джеффом Безосом. прочитайте больше

В субботу Маск предложил внести изменения в премиальный сервис подписки Twitter Blue, в том числе снизить его стоимость, запретить рекламу и предоставить возможность оплаты в криптовалюте dogecoin. прочитайте больше

«Очевидно, что Маск хочет сохранить за собой полную свободу критиковать политику компании, чтобы направлять ее в нужном ему направлении», — отмечает аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер.

«У него по-прежнему есть место у ринга, он остается крупнейшим акционером, а также имеет возможность сделать это благодаря своим 81 миллиону подписчиков в твиттере».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Абиная Виджаярагхаван, Ниведита Балу и Джуби Бабу в Бангалоре; Монтаж: Арун Койюр, Миён Ким, Эдмунд Кламанн и Анил Д’Сильва

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment